停电了作文400字
六点一过,我就坐在电视机前,动画片接二连三,我沉浸在动画片的世界里乐不思蜀。啊,已经六点四十五分了,再过十分钟,就是我每天必看的《福星高照猪八戒》。看着电视广告,我恨不得用快进让它一闪而过。嗨,先去洗个手吧,我推开门,向卫生间跑去。打开开关,怎么回事?厨房的灯灭了。难道按错了吗?我换了一颗,还是不灵。平常最爱开玩笑的大姨探出头来,一本正经地说:停电了!我才不信,不愿再一次做大姨的笑料,再加上今天她老是想打电视的主意。我根本不听,又按了几下,还是没有,再一扭头,果然背后一片漆黑。这是我第一次体验到伸手不见五指。唉,猪八戒是看不成了。
这时,饭和菜已经上桌,爸爸提议吃烛光晚餐。顿时,我又来劲了,到处找蜡烛。这平日没用的蜡烛,今日成了宝,可是怎么也找不到了,急得大家摸着黑大叫。忽然爸爸说:我来做一盏油灯。大概他想起小时候老家的清油灯,就打算现做一盏。爸爸先在小碟子上倒点炒菜的油,再拿来棉球棒抹上油,点上火,再用另一个棉球棒让油往上渗,一盏油灯做好了。爸爸真棒!
就着幽暗的灯光我们开始晚餐,大家说说笑笑,感到别有风味。但我还是想念那明亮的灯光,想念那精彩的电视节目,在现代科技迅速发展的时代,电真是一刻也不能少哇!