停电了作文400字
星期一,我来到校园里,我怀疑我迟到了,因为学校的喇叭像往常一样播放着。
当我走到教室门口的时候,门居然没开,几个同学在那里等着开门,过道里黑漆漆的,伸手不见五指。
过了一会儿,一位老爷爷手里拿着一把钥匙来开门了。门一打开,教室里比过道还要黑,我们就把窗帘拉开,终于能看见人了。当我准备把灯打开时,才发现停电了。于是,我跑出去看看其他教室是不是也一样没电,果然是全校停电了。
过了大约十几分钟,刚才开门的老爷爷拿着铃铛摇了摇,“叮当、叮当”,我才知道上课时间到了,飞快跑回了我们的教室,幸好跑得快,老师早已经来了。
我们的课上了很长一段时间,谁也不知道下课了没有。又过了一段时间,终于我们听到铃铛又响了,总算下课了,我拿出手机一看,多上了几分钟呢,把我们玩的时间都缩短了几分钟了。
第二节课开始写字了,写字的时候要把头稍微低一点才能看得清楚,老师在黑板上写的字隐约能看得清几个,这让我想起了没有通电的贫困山村的孩子们,他们的学习条件很差,可是他们也要努力学习!我们才停了一两天电都很不舒服呢!
这次停电让我明白,我们离不开电。没有电,我们做事情和学习都不方便。