停电了作文400字
周末的早晨,爸爸正慵懒地躺在客厅的沙发上聚精会神地看着他热爱的世界杯球赛,而我则坐在沙发旁的茶几边画画。正当我在左思右想下一步画什么的时候,爸爸顺手将遥控器放在了我作画的稿纸上,我不明就里地把几张画过的稿纸随意地堆放在了方才的遥控器上。只听见“咔嚓”一声,正在播放球赛的电视机瞬间黑屏啦!
“怎么回事?”爸爸的眉毛变成了一个大写的“川”字,眼里喷射出无穷的怒火。他的嘴巴张得老大,极不耐烦地问道:“是停电了吗?”
爸爸赶紧起身,迅速地穿上拖鞋,三下五除二地跑到电源旁边,却发现手机还在充电,说明没有停电呀!爸爸开始翻来覆去地寻找电视关机的根源。最后终于在我随手一放的绘画纸下面,找到了心心念念的遥控器,立即伸出手,拿起遥控器就是一阵狂按,迅速地打开电视机,继续慵懒地瘫坐在沙发上,观看着精彩的球赛。
“快点抢,左转,传球,射门”!爸爸声嘶力竭地呐喊着。“咔嚓”突然电视机又黑屏了,爸爸转眼看向手机,发现手机并没有在充电,看来是真的停电了呀!
爸爸就只好无奈地捧着充满电的手机,继续看起世界杯球赛来!