茶叶作文350字
一个个鼓鼓的小包里装着什么呀?我怀着好奇心打开了它。刚打开,一股淡淡的香味就扑鼻而来,令人神清气爽,呀!原来是茶叶!
瞧!它们一个个灰不溜秋的样子,还长着“雀斑”,让人看见就想笑。它们形态各异,有的像个小粪球,有的像个数字“6”,有的像蠕动的小虫,有的像一根小棍……我把其中的一个提溜起来,摸了摸,很粗糙。味道怎么样呢?我刚把茶叶放进嘴里,就尝到了苦中带甜的滋味。
我把茶叶倒入杯中,它们在杯底呼呼大睡,无论你怎么呼唤也唤不起来。我急了,提起暖壶就往杯里倒开水,它们见到热水后,大吃一惊,有的蹦蹦跳跳,有的四处逃散,有的愣在哪儿吓傻了,一动不动,后来被亲人们拖到杯壁上……水面平静了,茶叶有的躺在水面上晒太阳;有的晃晃悠悠地沉下去睡大觉,侧耳倾听,还能听到呼噜声呢;“普洱小姐”跳起了水中芭蕾;“小棍弟弟”伸了个懒腰……还有一大群娃娃在做涂色游戏,把水染成了黄绿色……
看着片片茶叶,闻着股股茶香,我对茶叶的敬佩之情油然而生,它那默默无闻、无私奉献的精神打动了我。啊,我要给妈妈送上一杯浓浓的香茶,让热茶解除妈妈一天的疲劳。