茶叶作文350字
每个人总是伴随着时间的流逝,在不知不觉中成长着。在成长这条崎岖不平的道路上,无论是欢笑还是哭泣,都是宝贵的回忆。
春天来了,我家门前的小山包上长满了茶树,嫩绿色的茶叶躲在茶树丛中,就像一位羞答答的少女,散发着清香,特别讨人喜欢。
4岁那年,我不懂得什么是茶叶,只觉得摘茶叶很好玩,随手一抓就是一大把,当我摘满一大篮树上能摘到的全部嫩芽,自信满满地给奶奶看时,奶奶总会温柔的笑着,并让我到别处去采小花,我常常嘟起小嘴,心情低落的走到一旁,心想:“为什么不让我摘呢?我不是摘的很多吗?”心里一点也不知道自己在给奶奶添乱。
随着年龄的增长,我对茶也开始有了点了解,每次和奶奶一起到山上摘茶叶,都会把心中的疑惑向奶奶请教,奶奶总是耐心的教导我说:“囡囡现在长大了,奶奶教囡囡摘茶叶。”说话间,一边示范着摘茶叶,一边介绍着说:“清明时节的茶叶是最清香养生的,对保养喉咙特别好,要摘一心一叶的。”听着奶奶的话,我像模像样的摘着绿油油的茶叶,奶奶直夸我是个好帮手,山谷里回荡着我和奶奶的欢声笑语。
现在我长大了,感受到了奶奶宽容的心,使我在成长路上又向前进了一步。