关于茶叶的作文
茶叶,相信大家都并不陌生;茶叶,也几乎每家每户都有,是平常得不能再平常的东西;茶叶,又分为好多种,有红茶、绿茶、白茶、花茶……
今天,我泡了一杯铁观音。铁观音属于红茶一种。在还未被水泡之前,铁观音的叶子是卷缩在一起,干瘪瘪的,看似很憔悴,没有一点生命力。但在被水泡过之后,情况截然不同:茶叶随着水,慢慢的上升,缓缓的舒展开来,好似水就是它最好的伙伴,好似是水给予了它生命一样,使它变得生机勃勃。
闻一闻,一股沁人心脾的茶的芳香涌入你的心头,让你觉得所有的烦恼都烟消云散了,使你轻松许多。尝一尝,先有一种淡淡的苦涩跳上你的舌尖,接下来,你细细的品味,你又会觉得他并不是真正的苦涩,而是苦中带甜,又有一点清香。
茶叶,其实就像我们的人生,有一些苦味,而这些苦味才是快乐真正的源泉。只有先知道什么是苦,才懂得人生的快乐何在。一杯茶中,多一片茶叶也是茶,少一片茶叶也是茶,不应多一片茶叶或少一片茶叶而改变。一片茶叶,一生只是默默奉献,不求名,不求利。我们也应这样,不应求名求利才去做事。人生中,默默奉献才是硬道理。
茶叶的品质值得我们学习,我们应该在生活中做一片默默奉献的茶叶,不是吗?