关于茶叶的作文
五一放假期间,我来到外婆家,这时正是采茶的大好时光。
和妈妈骑车半个小时终于到了外婆家,大门紧闭外公和外婆都上山采茶去了。我们一放下包裹,就带着采茶用的竹筐,换上雨靴、戴上袖套就去外婆家的茶园采茶了。前不久刚下过雨,阶梯状的红色土壤变得十分松软,一不小心脚就会陷入泥土中,外婆告诉我说:如果站不稳可以拉住附近的茶树,别看它们小,根扎的可深了,外婆交代好一些事情我便开始采茶了
由于小时候外婆常常把我带到茶园来的缘故,我早已知晓采茶的手法。我从中间才起
采起,一只手扯着一根树枝,一只手只要不停地扯着,没过多长时间我就坚持不下来了,觉得好无聊呀。看着外公外婆都采了满满一袋子的茶叶了,我真不知道他们是怎么耐住无聊的?过了一会儿,我就去旁边休息了,把袋子铺在地上就直接坐了下去。我抬起头看着天空,三面环树。在我的旁边长着许多竹子,轻风拂过叶子就会飘落下来,似古代美人的眉毛,玩玩的、细细地。细长的叶子翻转着、舞蹈着,时不时还会传来鸟儿的叫声,婉转、动听。有时还可以听见森林医生啄木鸟啄木头的哒哒声。静下心来,感受风吟,感受水转,一切都是这么宁静安逸,这就是大自然给我们的礼物。我也应该打起精神来,休息片刻,我又接着采茶了,感受茶叶的清香,这不也是大自然的恩赐吗?我又何必把它当成累赘呢?
下午三四点钟,我跟随着妈妈来到村里的商店卖茶叶。别看那么一大袋茶叶,其实卖卖只有五十元左右,诶,劳动真是不易,但如果有了风的陪伴,就另当别论了。
采茶对我来说有着无 尽的乐趣,和茶叶的遇见净是清香,而那个遇见的季节,我称之为采茶季。