早春的阳光洒满大地,复苏的万物开始焕发生机与活力。当我心中的翅膀也插上阳光,远方的梦想便开始苏醒。
春天的到来总是这样的悄无声息,当人们还沉浸在昨日的寒冬时,今日的阳光早已洒满大地。万物复苏的速度总是如此的令人惊叹,昨日仍是光秃秃的草地今日就已经冒出了绿芽;昨日还是孤单的树干,今日就已经钻出了新枝;昨日还是一无所有的樱花树,今日却仍旧一无所有。
不知道为什么,樱花绽放的时期总是要晚一些。园子里的桃花已经花枝招展了很久,洁白的茉莉早已挂满枝头,就连金黄的油菜花都已然开遍山野。樱花仍旧没有生息一般,依旧只是光秃秃的枝丫在随意的伸展着。我总觉得樱花的命运很凄惨,花朵虽然美的惊心动魄,但花期实在太短,短到让人没时间好好细细欣赏,品味就已经凋谢,烟消云散在时间的洗刷下。就像一个十分美好的梦想,还没来得及完整的实现就已经破灭。
等了许多天,樱花终于开放了,洁白透粉的小花真的一夜便挂满了枝头,仿佛真的有一阵春风拂过,吹开了樱花沉寂已久的梦想。花朵晶莹透亮,即使没有绿叶的映衬,仍然显得自信大方,不张扬不做作,不遮掩不隐藏。只是安安静静地倚在枝头,不骄不躁,不招不展。我好像真的从中看到了梦想该有的样子。
可惜好景不长,开花那天当晚就下起了暴雨,这让花期原本就短暂的樱花更是雪上加霜。我断定它的命运一定会是更早结束它实现不了的梦想——完美的绽放。第二天清早我就想证明我的想法,可结果着实出人意料。樱花的花瓣确实洒落了一地,但枝头上的樱花却犹如雨后春笋一般开得更加的旺盛了。好像狂风与暴雨都吹不走打不碎它那乐观快乐的心态。我再没敢小看它了。
那挂满枝头的樱花仿佛为我描述了梦想该有的模样。那长久的积蓄便是为了一次绚丽又短暂的绽放,却能给人留下不可磨灭的印象。就如同梦想的实现需要长时间的奋斗与努力。它那乐观快乐的心态同样也是逐梦路上的我们应该有的心情与姿态。
梦想的等待是漫长的,实现梦想的过程是艰辛的,梦想实现的光环是短暂的。但,我们仍会不懈追求它。快乐成长,与梦同行,在梦开花的地方,我懂得了成长与梦想该有的模样。