当我们踏破铁鞋去寻找梦想时,暮然回首,梦想依然矗立在最开始的地方。
没有无尽的追求,哪有永久不满的渴望?没有梦想的执着,哪有一生无悔的痴狂。只有我们在青春的路上追逐梦想疲惫时,才会恍然大悟。原来最开始的那股劲头才是梦开始的地方。
小时候,我所谓的梦想,就是有无数的糖堆在我面前,让我一辈子也吃不完;长大后,我所谓的梦想,就是有无数的钱,未来不愁吃穿;现在,我所谓的梦想,就是过上安稳的生活,幸福开心就好。
小时候天真的我喜欢上了糖,整天幻想着有糖吃,那一刻我的梦就开始了。记得有一次,妈妈在准备年货时,看到她手里拿着无数糖,我立马抢过来,吃着吃着我想到了以后,所以我决定存起来。在不久我拿出来,看到手上的糖所剩无几。那一刻我想到了钱,如果有钱了什么都可以买到,我的梦想奇迹般的变了。
长大后,糖对我的影响力不再那么重要了,物质的需求是如此的大,我就幻想着以后自己有很多钱就不愁这些了。为了物质,我就要拼命把零花钱存起来,那一刻我的梦就开始了。在存钱的时候,往往把该存的一部分用完,最后想想还不如不存,够用就行了,存那么多总是要用的,早用晚用都没什么区别。自己的思想观不断变化着,不再那么省吃俭用。
现在的我,似乎看淡了一切。钱不在那么重要,有吃有穿就好。很多时候我们不应该抱怨,在你抱怨自己没鞋穿的时候,你有想过有些人连穿鞋的机会都没有吗?所谓的物质,可多可少,为什么要把不需要的、多出来的东西买回来呢?所以,现在的梦才是真正的开始,从这里开始走到成功的那一天才能开始结束这漫长的寻梦之路。犯错并不可悲,可悲的是,到最后你自己都不知道错在哪。现在我认清了自己所犯的错,年少无知的我以前不懂自己真正该寻得梦是什么。不是所有金钱就一定能买得到你想要的,我们应该把问题看长远,把一切看透,对自己狠一点,离成功也就近一点。
正因为看透了一切,我们才会想办法成功。比如那么多伟人都有成功的机会:爱迪生在那么艰苦的环境下发明了电灯,让我们在黑暗中也能带来光明;史铁生在双腿失去知觉的情况下还能成为作家,让我们能看到他的心理,感悟人生;贝多芬在双目失明双耳是从的情况下,还能成为音乐家,让我们还能听到如此美妙的声音。他们的成功,就是实现了他们的梦想。梦开始的地方,往往是很艰辛的,只要我们克服困难就一定会成功的。
总以为自己很好,每一次都在抱怨,梦无时无刻的在改变。现在就随着这个梦前进,开始尝试这道路上的每个第一次,在梦开始的地方踏上更牢固的一步。
梦开始的地方,不需要是华丽的殿堂;不需要是用金钱为他铺满的路;也不需要我们用怎样的手段去找到他。而是梦开始的地方,就是我们那一颗向上的心。
有梦的地方,就会有无尽努力的思想向上飞腾;梦开始的地方,永远都是让我们刻苦铭心的地方。