听,梦想远航的鸣笛响起,我将扬起梦想的风帆,在大海中乘风破浪,坚持那远航的方向,去寻找那片属于自己的大海。
——题记
走出教室,问着这熟悉的芬芳,去年也是这个时候,碧蓝的天空,干干净净。柳芽发绿,小草郁葱。莘莘学子,备战高考。那时的我们都有着同一个梦想——考大学。可以说,大学是我的梦,整整让我梦了三年的地方!说到这里,我宁愿用一滴酸涩的泪水将我高中三年里的苦与乐一笔带过。我终于在等待与渴望中,在九月份来到了这个我所梦过无数次的地方。
新生的九月,唯美的赣西,扎着马尾辫,拖着行李箱,站在报道大厅的台阶下,看着一张张陌生的面孔,我的大学开始了,我的梦也在这里扬帆起航了。
九月的新余,热火朝天。我在接受军训的洗礼。太阳下的我汗流浃背,汗水浸湿了我的迷彩T恤,但我仍在坚持着每日的军姿、队列训练。只是为了我有一个完美的“梦”,从开始至结束。
十月的政法系,英姿飒爽。带着些许的羞涩,带着些许的稚嫩,开始了未来三年我将一起成就梦想的青春岁月。从初入班级竞选班长,到申请加入系学生会……每一步都是这条路上最美最独特的风景。
十一月的赣西,秋意浓浓。而我每天除了上课、训练以外,基本上都宅在宿舍里了。这时的我,想到了当初我初入大学的梦还在吗?为了让自己不安的心得到一丝平静,我在网上买了很多书籍来充实自己,通过它们来安抚自己不安的心,洗涤自己浑浊的灵魂,丰富自己的专业知识。
十二月的六系,温暖如火。带着些许的激动与胆怯,我小试牛刀的参与了六系联谊晚会主持,并和同学们一起度过的了一个温暖的十二月。
大一的第一个学期,我报了一些非本专业的自考。或许有很多人不解,身边的同学也在疑惑,考那些与专业不挂钩的证,有何意义。那是因为我相信,心有多大,舞台就有多大。我愿意用更多的证书来充实自己,给社会一个满分的我。在浑浑噩噩与发奋图强中,我义无反顾地选择后者。在该奋斗的年纪不该选择安逸。我爱政法,我也爱丰富的自己。
这些日子,我看到了那个不断为理想奋斗的自己,沿途的风景也在一点一滴感染着我。带着这一路美好的风景,我将在这里,从含苞欲放的花蕾盛开到娇艳坚强的花朵。
梦,在这里扬帆起航!
我,在这里激情成长!