爱就在身边作文800字
我们的身边总是有一种说不上来的东西,他时时刻刻的牵连着我们,可我们总是感觉不到。爱,就在我们身边,让我们呼吁他们吧!
那是一个普通的冬日,我和我的小朋友在楼下的小花园里玩耍。突然听到有人叫我,一抬头:哦!是妈妈。和朋友告别后,就冲向家了。一进家门,我就扑在了妈妈的身上,浑身特别的暖和。换上拖鞋,一屁股就坐在了沙发上,打开电视机,一边看一边拿着薯片吃,真舒服!不一会儿,零时就被我这个贪吃鬼扫荡光了,连渣都没剩。去活动活动吧,刚要踢踢腿,肚子开始大痛起来……妈妈似乎从厨房听见了,飞一般的跑过来,二话没说,把我送进了诊所。输上水后,我就迷迷糊糊的睡着了。
当我醒来时,发现妈妈手守护着我时,也渐渐入睡了。我默默地看着她。在这个漆黑而又有几丝灯光的情况下,我发现妈妈头上有几丝白发,脸上又增添了皱纹,我的心里突然有一股暖流,眼泪禁不住地从脸颊流了下来。妈妈迷迷糊糊的醒了,我急忙擦掉泪水。医生拔掉针时,我似乎感到了疼痛,哎呀哎呀的疼个不停,妈妈和医生都笑了……爱在我身边
周五发生的一个虚拟小事故,让我感受到了自己被爱包围着,家人的贴心,邻居的关心和鑫子父母的电话问候,让我感到爱,就在我身边。第一次,我这个自私的小孩想到了去回报,努力回报家人对我的爱和宽容,回报邻居对我的关心,一度我只是很一般的跟邻居保持距离,从来没想到自己的成长跟他们有什么关系,现在想想根本不是这样,我怎么能冷漠的把自己跟他们隔开呢?想起夏夜小时候在胡同口唱歌,我的邻居们就是我的听众;我成绩好,是在他们的表扬声中长大的,没有他们,我怎么会获得那么多的成绩;每次回家,他们都会问声:回来啦。多么朴素缺亲切的招呼。一度十分讨厌新年时半宿爬起来去拜年,现在想想,新年时候每家每户的问候是那么的必要和亲切,平时没有机会表达自己的这份感激,新年却给我们提供了这样一个机会。
是的,在幸福的环境中往往体验不到幸福的存在,只有当你遇到困难时你才会体会到爱的重要性,也才会懂得去感恩和回馈。