爱就在身边作文800字
爱是什么?很多人都不知道答案。其实,爱不用去寻找,就在我们的身边。
父母的爱,是任何人都无法替代的,他们给我们的爱虽平凡,但也伟大,细心发现,父母的爱时常出现。
记得小时候的一个晚上,我突然发了高烧,这可把妈妈给急坏了,那时候都凌晨几点了,妈妈赶紧起来,寻找体温计。
不量不知道,一量吓一跳,天啊!我居然发了39多度的高烧!
老妈穿上衣服,骑着自行车(因为是冬天,害怕我再着凉了),不顾一切地往诊所里跑。
夜里,诊所里的医生都睡觉了,妈妈拼命敲门,喊了又喊,终于把医生给叫醒了。
我昏昏迷迷的,妈妈抱着我,说:“她发了高烧,量过了,39度,给她输液把。”因为我从小害怕打针,每次感冒都是输液,每次妈妈都陪在我的身边。
深夜。我睡着了,妈妈一直陪在我的身边,没有离开,没有睡觉。当我醒来时,妈妈疲惫地笑着,说:“闺女,你终于醒了,医生说还要输三天液,给,这是医生给你开的药,一天吃两次。”
“妈,你是不是一晚上没睡觉啊?”我问。
“没事,我不用睡,嘿嘿,妈妈是铁做的!”
我相信了妈妈的话,妈妈只要看着我,不用睡就行……
回到家里,吃完药,妈妈又让我睡了一大觉,她自己呢?她正在忙着给老师打电话请假哩。
这是母亲给我的爱,父亲给我的爱也是无私的、美好的!
父爱如伞,为我遮风挡雨;父爱如雨,为我濯洗心灵;父爱如路,伴我走完人生。恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。
父亲总是默默关心着我,但他不会表达,我回老家时,他是不是地总会问我:“你作业写完没?”“在城过的好吗?”
而在电话里,他却说:“你什么时候和你妈回老家哩?你奶奶想你们了。”我问:“难道你就不想我们?”这时,父亲总是不回答我的话。
爱是什么?这就是爱,这爱平凡、常见,但是这确包含着父母对我们那浓浓的喜爱之情。
早晨,喝着妈妈、奶奶煲的粥,是她们对我的爱,电话里,听着爸爸关心的话语,是他对我的爱,学校里,老师一遍遍不厌其烦地讲着知识,是她对我的爱……
爱随处可见,平凡,却又伟大。