爱是什么?我惘然。爱是什么?我困惑。
星期五下午,天空又下起雨,一眼望去灰蒙蒙的一片,到处都是湿漉漉的。站在学校门口,看着同学们一个个被自己的家长接走,我不禁想爸妈在哪里?正在干什么?能来接我吗?我有点黯然,撑着伞走在被雨水打湿了的路上,向回家的方向走去,身边的车辆不停的开过,都是些来接孩子回家的。
我静静地向前走。突然,我看到一个熟悉的身影,那是谁?爸爸,那是爸爸!他来接我回家了。爸爸把摩托车停在了我面前,我坐上去靠在爸爸的背上,这时,我觉得爸爸的背好温暖好舒服,一股从来未有过的幸福感油然而生,我突然好想对爸爸说声:爸爸,我爱你。可话到嘴边又咽了下去。
吃晚饭的时候,我看到桌子上摆的都是我和哥哥喜欢吃的菜,便自顾自地吃了起来。忽然,一双夹着鸡腿的筷子伸到了我面前,顺着筷子望去,我看到了是妈妈,她什么也没有说把鸡腿放在我碗里,接着吃饭。我迟疑了一下就把鸡腿夹给了哥哥,随后哥哥又给了妈妈,妈妈见我们都不吃就给了爸爸,爸爸还想给我,可我对他摇了摇头,表示自己不想吃让他吃。一瞬间,原本沉静的客厅因为一块鸡腿渐渐弥漫起幸福的味道。
晚上,我躺在床上,回想起今天发生的一切,我想起了一位诗人曾经说过的话:只要用心去留意,你会发现爱无处不在。我们身边不缺少爱,只是缺少发现爱的眼睛。
我突然明白了,爱其实就在身边。