“这世界充满爱……”每当唱起这首歌,我就想起了那位阿姨对我的爱。爱像冬日里和煦的阳光,爱像滋润心田的雨露,爱像一条永远不断的链条。爱,无处不在。人间处处有真情。
记得那是一天下午,我刚学完架子鼓,在学校门口等着妈妈。天空灰蒙蒙的,豆大的雨珠砸在我的身上,我瑟瑟发抖。看着其他同学都陆续被家长接走,心里也感到了寒冷的气息。我灵机一动,不如打车回家吧。
几辆汽车从我面前呼啸而过。我看到了出租车,做出了打车的手势。只见司机是一位慈祥的阿姨。但这时,我掏了掏口袋,发现自己身无分文。我心想:坏了,这下完蛋了。没有钱怎么打车啊?司机会不会载我?可是我已经叫停了出租车。我心急如焚,不知道该说什么好。阿姨好像看出了我的心思,说:“小朋友,是不是没带钱呀!上车吧!免费载你一程,看这天气,你也很冷吧!”我不好意思地点头答应了。
我对阿姨说:“去XX小区!”阿姨便启程了。路上,我和阿姨谈笑风生,十分快乐。到了我家门口,我对阿姨说:“阿姨,我上楼拿钱。”阿姨和蔼可亲地说:“不用了,不就十几块钱的事吗!”说着,阿姨发动出租车,便走了。雨停了,露出一丝曙光。我感到一股暖流涌上心头。
爱,是美好的,爱,是幸福的。爱就在我的身边,人间处处有真情!虽然我不知她姓甚名谁,但我会把这份爱传递下去的!