爱是什么?很久以前,我并不知道爱的含义。爱就像一个淘气的小孩子,跟我玩“躲猫猫”。我寻找他,却怎么也找不到。直到经历了那些事,才让我感受到爱的温暖,爱的简单,爱的甜蜜。
那是一个寒冷的夜晚,我在书房读书。风吹得呼呼作响,树叶、树枝摇曳。我正为一道数学难题感到十分困扰,不知从何下手。突然,我背后出现了一个人。我转头望去,是爸爸。只见爸爸脱下他的外套,披在我身上。我那时只穿一件单薄的衣服。他对我说:“天气冷了,要注意身体,多穿一些衣服,别着凉了呀!”说完就进寝室去了。听了这些叮嘱,和看着自己身上还带着稍许体温的衣服,我心里暖暖的,原来爱是温暖的。
读完书后,我关了灯,大步流星地走出书房。看见寝室还开着灯,我走进去,看见爸爸还着电脑前把弄着什么间,却看见他穿着单薄的衣服。于是就走上前去给爸爸披上外套。爸爸转过头来,惊讶的看着我,渐而露出愉悦的笑容,拍拍我的肩头说:“看来我的儿子懂事了……”原来给予爱是如此的简单。
还有一次,我感冒了,肠胃不舒服,吐了几次。此时病怏怏的我显得有气无力。学生宿宿离教师宿舍远,宿友就扶着我去请假,还给我糖果吃。糖果有着斑斓的“外衣”,味道很甜。虽然是微不足道,但对于我来说,这是一份心意,一份关怀,一份友爱。至今,我回想到当时的糖果,心里就甜甜的,原来爱是甜蜜的。
爱是温暖的,爱是简单的,爱是甜蜜的。在接受爱的同时,我学会了去爱。爱就在我身边,一直给予我成长的温暖,是我沐浴着爱的阳光雨露茁壮成长。