有志者事竟成作文650字
今天, 我和张子煦约好来广场,“腾飞的龙”这里写毛笔字,这条长长的龙一身的颜色都是火红火红的,绕着三道弯儿,像个数字“6”,头伸得很高。尾巴微微翘起,像燃烧起的小火苗。像是刚 飞起的样儿。这是广场最明显的标志。
我先沾了沾水,就开始一笔一划认真的写字,写了一行又一行。不时的有过路的叔叔。阿姨。有带着孩子的。停下来 看我写的字。“这个孩子写的真好”,接下来问我:“几岁了,练了多长时间了 。有的问毛笔多少钱一支,就跑去给自己的孩子买一支。
此时的我心里总是美滋滋的,也免不了有点骄傲了。
我只练了三张,我就跑到一边玩了,玩了好长时间。玩累了,我就在长椅上躺着。仰望着天空:夏夜的星空非常美丽,那些闪烁的星星是那么的平静。安详,既像一只只明亮的眼睛 ,又像一盏盏银 灯,在看着我照着我,使我产生了许多许多的幻想……
我又在广场转了一圈,广场太美了,犹如一幅美丽的图画。北边是跳健美操的,年轻的叔叔。阿姨随着欢快现代乐曲跳有力又带劲。南边有两部分,一部分是跳交谊舞的,一对一对的,随着优美的 乐曲,展示着优雅。大方。美丽的曲线。怪不得,称之为国标舞呢。还有一部分都是奶奶们随着轻松的音乐,手里舞动着扇子,踩着慢慢的节奏,编排着精美舞蹈,真好看!中间的路上都是写毛笔字的 ,有上了岁数的老爷爷,还有叔叔。哥哥。姐姐和我们年龄相仿的一群一群的小孩儿。好像一道道风景线。都吸引了不少的观众。此时的花草。树木。草坪甘愿做起了陪衬。
我不知不觉走到了我们写毛笔字的地方。哇——张子煦咋写这么好了 ……
这时,我听张子煦她妈喊他:”快走吧。从九点都喊道你十点了“”求求妈妈让我再写一张吧“。他妈妈又等了一小会儿。天实在太晚了,我们一起回家了。
两天过去了,我告诉妈妈:”我知道张子煦写博文写得好的秘籍了,他写毛笔字都那么用功,写博文也一定用了不少的功夫。还真是的“有志者事竟成”。我相信我也能做到。“
妈妈说:”有志气,有理想。还得去实现理想,要想成功就必须行动。只有坚持不懈的努力,才能成功“。