细数着似箭的光阴,我不由得回首。
可是,当我闭上眼睛瞑想,我的心却在隐隐作痛。心里有个哭诉的声音:原来我不开心,一直以来都不开心,很不开心……
有的人不该说的说了,有的人该说的不说,有些事很想做的没做,有些事不想做的偏要做,希望在然起的那一刹那,失望却在一旁悄然埋伏……不知何时原来纯净的心在微笑变成了草莓式的僵硬,于是无形中学会了忍耐、学会了宽容、学会了沉默、学会了无语……这就是所谓的成长吗?现实总是残酷了,理想和现实是有差距的。不,不想相信所谓的冠冕堂皇,不想相信所谓的人生信条。一个个生活的片断如风在来去,不太有逻辑,有点像做梦,让人感觉到虚!想起了成龙的《我是谁》,突然害怕了。原来站在另一处用独特的眼光来看世界,只会失落如潮,一波还未平息一波接着涌起。伤心,一直在寻找着以为美丽的东西却不是想象中的那样,只因看得太清楚!世界在变,年年月月日日。人也在变,时时分分秒秒。能不能适应一味的迁就?一味的落寞?我突然感到从末有过的不安,对自己产生怀疑。有些事情我不表态,不想反驳,但我在思考,往人的心灵深处拷问。当答案水落石出的时候,我选择了沉默。真的懒了,连话都不想说,原来喜欢做的也不想做了,原以为好的现在看来不以为然了……不再如初,郁闷在飞!
幸而这里有块释放心灵的空间,让我可以卸下负重,而我只能在此宣泄十分之一!
今天我看了李镇西先生的《做最好的老师》,里面有一句话:希望人们因为我的存在而感到幸福。这是他送给他的学生的一句话,我突然觉得很贴心。原来的我一直都在做着这样的角色,大多数顺着别人的意,即使有时委屈了自己。因为我想看到笑,真诚而又自然。可惜啊,这只能在理想化的童话。要是人人都这样的话,世界真的很美好!因为不是所有的人都值得,也并不是所有的人都接受,都理解,都需要。想回到过去的那个境,发现变了,选择了,无法回头了……