悬崖之下,是一眼望不到底的深渊;悬崖之上,是一处人间仙境,恍如世外桃源。
而一个老鹰却将巢搭在了悬崖边上的一颗顽强的小树上,用那钩似的嘴衔来一根根的树枝,一根根放下,搭建了一个温馨的小窝,不久,便生下来了一个小鹰。
老鹰每天飞到悬崖上面,用那双锐利的目光寻找着猎物,它仿佛开了天眼一样,很快便寻觅到一个令人垂涎三尺的猎物——野兔。趁它低头吃草,咀嚼正当津津有味时,一个俯身冲如风一般的下来,鹰爪钩的得正着,将它顺势带到天空,再将它摔下,将那一点点肉再喂给那生性活泼的幼鹰。
只见那幼鹰嘴一张一钩,一口吞下肉块,再高兴地叫唤几声。
随着时光如沙漏一般,一点一滴地流逝,幼鹰的羽翼变得丰满,看起来更盛气凌人了,那一双鹰眼盯着你看,有一种无形的冷酷,霸气,如大山一样落下来,好像你犯了错一样,在它那双鹰眼面前,你任何一个细小的动作都逃不过它的法眼。
老鹰出去捕猎,生性贪玩的它玩着玩着,孰不知自己也已经在死亡边缘徘徊,在死神镰刀下摩擦,稍有不慎就会跌入谷底粉身碎骨,尸骨不存。
忽然间,它好像感觉到了什么,可为时已晚,它急速地拍打着翅膀,但怎么使气,都无济于事,它正当放弃抵抗时,此时,心里又决定再拼一把。
在千钧一发之际,它使足了劲,拼命地拍打着,拍出"呼呼”的响声,终于它成功了。心都被吓得提到嗓子眼,它长呼出一口气,暗暗
叹道:"吓死宝宝了”。它意想不到的是这么快的会飞了,它飞上云颠,看这世间的沧桑,又飞下来,看着悬崖上的世外桃源,老鹰此刻也飞了过来,为它喝彩,为自己的孩子高兴。
不到最后一刻,千万不要放弃,否则永远都不知道我们的潜力有多大,小鹰若有所悟地想着。
小鹰和老鹰一起飞向蓝天翱翔,笑看这大千世界的千变万化,时不时地发出一声声唳叫。