面对夜黑风高,道路崎岖,请你不要犹豫,不要惊恐,只要心存信念,不要轻易说不,定能将黑暗崎岖的道路推平。“我能”这一盏明灯将照亮你的前程。
——题记
或许我正如成吉思汗那箭下的雄鹰,独自拖着受伤的双翅,潜行在苍茫的夜色中。拉长的背影辛酸地将过往的繁华趣事钩起。我曾翱翔苍穹,曾掠过广阔的草原,曾停驻在陡峭的悬崖上。我有我的梦想,我想飞翔。北燕南飞,大雁迁徙,一次又一次把我的梦碾碎,落寞的我只能埋首在土地上行走。我的梦飞向了哪里,是否我只能做一只在地面上飞翔的鹰。
或许我正如莱特兄弟手中的那第一架飞机。那“轰轰嗡嗡的马达声,那散发着令人作呕的汽油味,那冒着的乌漆的黑烟,只能换来世人的不屑和嘲笑。”你看那!这个是什么东西,它飞得起来吗?”这种话语深深的打击了我,是的,我能飞吗?天空上游戈的白云,蔚蓝的天空,呼啸而过的鸟群,你看啊!那不是我们朝思夜想的伙伴吗?可我还离它们那么远,距离那么长。
或许我正如鲁迅脚下那散架的风筝。污秽不堪的身躯,夹杂着五颜六色的色彩。还有那长长的尾巴,好像是清朝遗老遗少的辫子。特别引起别人的仇视。灰白的尘埃掩盖下面的,是我那一张失落无助的脸,是否我这一辈子只能被藏在黑暗的柴房中,望了望掉落的尾巴,我想我这快要散架的身躯经得起风的吹托吗?我想听听风在我耳边唱歌。
梦想是美好的,云淡风轻。
现实是残酷的,风雨交加,电闪雷鸣。
但是命运告诉我,不能退缩,只要勇敢面对,一切皆有可能。命运需要拼搏去开拓,生命需要信念支撑,大嚎一声:我能!
倘若我真是那一只雄鹰,我也要拍打着已经结痂的翅膀。泰戈尔说过,天空没有翅膀的痕迹,但我已经飞过。但我想永恒的在天空中留下痕迹。坚持不懈,我相信总有一天我会乘风飞翔。
倘若我真是那一只飞机,我也紧锁双翼,积蓄力量,朝天空飞去。纵然有千万次失败,只要我不放弃,梦想一定实现。我乘风飞翔。
倘若我真是那一只掉落尾巴的风筝,我也不会放弃。佛说,生命或许失去他的长度,但可以拓宽它的宽度。是的,失去包袱,或许更好的上路。哪怕窗口只透过一丝丝微风,我也要乘风飞翔。