有人说,天空的辽阔与否,是由你自己造就的,这种事情上帝根本无能为力。上帝只是说,飞翔是鸟类的生命形式。我若为鸟,那我定要化为鲲鹏翱翔与九天之上,用我的生命去写下那不朽的篇章。
有人说,一切都是天意,一切都是命运,早都已注定。那我定要—逆天改命!
有人说过,我可以接受失败,但我决不放弃。是糖,就要甜到忧伤;是战,就要战至消亡!
我国史上最著名的刺客—荆轲,他的生命消亡在他图穷见匕的那一刻,可在消亡的同时他也成就了永恒。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮,不复返。”这句话因为他那昙花一现般的锋芒流传了千年,他那刺秦的悲壮也同时流传了千年。虽然现在看来荆轲刺秦王是那么的可悲,可笑,可叹,可他当时还是义无返顾的去了,那种“虽千万人吾独往矣”的气势如今是看不见了,但从书上的字理行间中还可以依稀感受到那惊鸿一现的决然。
荆轲,他生命的长度被上天留在了他刺秦的那一刻,但他生命的高度,却被他那飞翔的心带上了九天。
剑桥大学应用数学及理论物理学系教授霍金,他在21岁是就患上了会使肌肉萎缩的卢伽雷氏症,演讲和问答只能通过语音合成器来完成,完全可以说是他生命的起点在可以想象的最低处,但他生命的高度却出呼了所有人的意料,达到了人可以达到的最高处,他的心带着他凌驾在了青云之上!翱翔在了九天之上!
霍金,他的生活对与一个人来说他是可悲的,他的一生大半部分的时间都是在轮椅上度过的,自己的生活不能自理,不能自由的活动,这是多么的悲哀,然而对于整个人类来说他的贡献却是无可取代的,特别是他的精神,是值得我们歌颂的!是他告诉了我们,只要有一个翱翔于天空的心那你的生命就可以在天空翱翔!
你无法控制你生命的长短,但是你生命里的天空却是由你的心来决定的。请打开你心的枷锁让你的心飞翔!让你的心翱翔与九天之上!让心飞翔!