熟悉的音乐声在耳畔萦绕,那片景象依稀就在眼前。阳光替代了镁光灯,在舞台间慢慢摇曳如梦的剧场却成了白色沉默的房间。然而那歌那舞却是最难以忘却的。
歌舞的表演者是福利院的小女孩。她和天才指挥家舟舟都患有相似的病症,同样她对音乐情有独钟。
她很热情,初来拜访时第一个就看到了她。她是这里年龄最大的,自有了“老大”的风范。她冲我憨憨的笑着,有她那不大清楚的发音说:“姐姐,你好,那可爱的样子看上去十分阳光。她的小手又粗又短,握起来好像一个小球,可当她握着我的手却是那么有力,那么热情。
我听她唱歌。只见她举着个塑料瓶充电麦克风,煞有介事的在舞台上开始了她的演出。音乐响起后,她很快进入状态,并且还配上自己设计的舞蹈。阳光透过污浊的窗口映在脸上衬着她的笑容越发温暖喜悦。或许她还不太懂歌词的意思,可她仍开心的转着圈,似乎她在想象自己是花园中的天使,无忧无虑的快乐着。
“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”她的歌声开始了。先前电视的节目声遮盖了她的声音,她似乎意识到了这一点,开始提高音量,然而电视中的女高音总与她作对。就算看她声嘶力竭的叫喊着,也只能零星听到几处。
不过她并没有因为外界干扰而放弃了表演,反而更加卖力的跳起了舞蹈。她就像一个小明星一样穿行在舞台中间,做着音乐的天使。看着天使的歌唱,看着她眼神中清澈的笑和略显笨拙的舞姿。我并没有流下同情的眼泪,而是发自内心的佩服与赞叹。
此时已值正午了,阳光的炙烤让她脸颊留下了汗珠,汗珠滑过脖颈她却不顾得去擦。就这样一滴滴汗水纷纷流下直至曲终。
我肯定的告诉她:“你的演唱真棒!”她露出了憨憨的笑容,那笑容似乎比普通的笑容更显甜蜜,因为只有她清楚她自己努力了多少。
这个女孩,不知其名,不知其事,但我却被他对音乐的执着而震撼,被她的乐观开朗而感叹。纵使舞有其风姿绰约者,歌有其悠扬动听者。可这个女孩的歌舞却是对生命红旗子的最好诠释。
祝愿这个拥有全天下最美歌舞的小女孩,能乘着歌舞的力量飞翔在未来的光明蓝天上。
她可以乐观打的面对生活,去为自己喜爱的事情而努力,那么健全的我们又有什么理由不去做最好的自己呢?