明白道理的作文500字
记忆的小河流淌在世界各个角落。在深幽的山洞中,在高大的榕树边,在阳光洒进世界的第一个角落边。流淌在我脑海是那一张陌生的面孔。
记得那一天,已经是晚上8点30分了,我刚从表弟家回来,黑夜就像一个巨大的恶魔缠绕着我,一而再,再而三地在幻觉之中袭击我。我不得不打起十二分精神继续走在回家的路上。突然,一个与夜色并不融合的影子出现在我的眼中,只见那个影子越来越大,我紧张的心都跳到嗓子眼儿了。我终于看清了他的真面目。
原来是一个人,我还是那么地恐惧,我一下子躲到了电线杆后面,我发现他长着一对贼眼,这立刻让我想到了狡猾的狐狸。
我不应该出去玩的,我应该要听妈妈的话,要……我一直在心里念念有词。他静静地走到了电线杆旁,等!等!他是不是要偷电线?我继续注视着他,他也继续走向电线,只听见吧嗒一声,路灯开了,我又听见好几次吧嗒,好几次,他离我藏身之处只有几米了。
我想一鼓作气冲过去,可又没有一点勇气,可以说是想哭也哭不出来的感觉。怎么办?怎么办?恐惧再一次缠绕了我,我终于有了这个勇气。我的脚底像涂了油一样,用风一样的速度“飞”过了他。我感觉他有着蜡黄蜡黄的皮肤,眼旁有着一圈浓浓的黑眼圈。
我突然明白了一个道理,我们所在的世界是相同的,可是如果用一颗不同的心感爱相同的世界,那这个世界就是不同的!