我的心愿作文400字
心愿,像一粒种子,播种在心中的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵。心愿,像一条小溪,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。
我有一个小小的心愿,是一个不可用金钱来衡量的。我的太公今年94岁了,对我来说太公的身体就像用铁打出来的,从来没有生过什么病,对人总笑呵呵的,这次太公不知怎么了,生了一场大病,住院了两次,让人看得直揪心,住院期间太公心里总惦记着太婆,不肯好好治疗,闹着要回家。外公和阿姨为了安抚好太公,坚持不回家,全程陪伴。其实太公已经知道自己得了脑萎缩,可是他却笑对人生,不希望别人伤心难过。我在常州,离太公太远了,无法及时了解他的病情,听妈妈说太公病情好转了,我放下了心中的石头,恶化了只能默默为太公祈祷。
因为离的太远,我们一年回去一次,没有更多的时间去陪太公。我外公在几个月以前也生了场大病,可把我妈妈吓坏了,放下手中活,不顾一切就回去照顾外公,妈妈为了太公和外公的身体又憔悴了许多,我还小不能做的事太多了,又不能帮他们分担些责任。让他们的病赶紧好起来吧!这就是我的心愿,就是让死神离我们远远的,不要来破坏我们这个大家庭。
不管我的心愿会不会实现,我依然相信,只要努力过了,付出过了,真心过了,即使是一个电话,在别人心里却是一句暖暖的问候。即使是一个小小的动作,在别人眼里却是一个大大的关怀。