我的心愿作文400字
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,虽然渺小,但它却是自己前进的希望与目标,而我的心愿就是当一个书法家。
小学三年级时,我的毛笔字写得非常难看,歪歪扭扭,没有一点儿精神,经常被要求重写。之后,我便学起了书法,来到教室,看着书法老师拿着笔,写着字,我瞬间呆住了,没想到,原来字还能写得这么端正,有精神。后来,一个心愿在我心灵深处埋下了种子,那就是当一个书法家。
我努力朝着这个心愿去奋斗:在学校里,我经常参加书法比赛,取得了一二等奖的好成绩,获得了老师与同学们的称赞,这也让我也有了信心继续前进下去;在家里,我会认真练字,一笔一画地钻研,临摹时,我会仔细观察每个字的大小、中间的间隔;平时,我也会去书城,翻一翻书法家的作品集,学习一些运笔的方法以及字的大小位置。
从以前的书法初学者到现在的熟练者,我付出了不少努力。学习书法的三年里,我的进步也很快,以后我会更加地努力,多练习书法,向老师或班中较高水平地同学请教,多多参加学校或区里的比赛,争取取得好名次。
我的心愿就是当一个书法家,我相信只要我坚持不懈,努力钻研,未来这颗埋藏在心里的种子一定会长成一棵粗壮挺拔的大树。