画鼻子作文450字
又是一节语文课,平时可安静了,只有鲍老师讲课的声音,和同学们的读书声。可是,今天教室里人声鼎沸,有笑的,有叫的,还有用手拍桌子的……要是在平时,早就会被鲍老师制止了。这是怎么回事呢?
从开始上课,气氛就不对了,老师二话不说先在白板上画了一张脸。这还不是最奇怪的,最奇怪的是这张脸竟然没有鼻子!正当同学们纳闷的时候,老师终于揭晓了——原来我们要做一个叫“画鼻子”的游戏。老师简单地把游戏规则说了一遍,话音刚落,同学们就争先恐后地举起手来。
叶子同学幸运地被选上了。老师找来了两条红领巾给叶子同学蒙在眼睛上,并确认她看不见后,鲍老师又让她转了三圈,她都分不清东南西北了。于是她一摇一晃地走着,可能是因为太晕了,都走到门外了!老师一看,呀!大事不好!他不得不把已经走出“轨道”的叶子拉了回来。叶子先把笔停在了一个地方上,同学们喊道:“左,左……多了,多了,对,再向右走一点。”叶子心一横就画了下去。叶子落笔后,鲍老师问我们她画得好不好,同学们齐声说道:“好,很好,非常地好!”当鲍老师为她摘下眼罩时,同学们捧腹大笑,她一看也笑得直不起腰来——原来,她把鼻子画在了脑门上!
就这样,快乐的游戏一直持续到下课,教室里已经成了笑声的海洋。