画鼻子作文450字
星期五的班会时间,我和同学们在教室里做游戏——画鼻子。
周老师先在黑板上画了一个小猴子的头像,那头像看上去很可爱,可就是没有鼻子。
李佳欣站起来大声说:“李老师,这个头像怎么没有鼻子?”李老师不慌不忙地说:“是没有鼻子,我就是让你们去画鼻子,谁画的最准,谁就会受到表扬。”“哦,原来是这样。”李佳欣这才醒悟过来。
游戏开始了,同学们争先恐后地举手,要求自己去画鼻子,最后选中了霍天豪,霍天豪一上来就说:“不就是画鼻子吗?有什么了不起,小菜一碟。”说着说着,眼睛就被班长蒙上了,霍天豪慢慢地走到黑板前,比画了一下,然后听到下面的一些同学在说:“上上上。”另外有一些同学说:“下下下。”还有一些同学说:“瞎指挥。”老师说:“别说话。”结果霍天豪把鼻子画到了耳朵上,像小猴子戴了个耳环。后来又有许多同学上去画鼻子,有的画到了眼角下面;有的画到了嘴角上;有的画到了眼睛上面;有的画到了头像外面……
该我上场了,我的心比以前跳得快多了,班长照例把我的眼睛蒙上,在原地转了几圈,就说:“去画鼻子吧。”我迈着轻快的步伐,上去对准一个位子一画,我根本不听下面同学喊画错了、高了或低了什么的,画完揭开蒙布一看,还画对了,我高兴的一蹦三尺,同学们也哈哈大笑起来。
画鼻子的游戏真好玩,以后我要多参加这样的游戏活动。