最美的回忆作文600字
心爱之物,人人皆有。书桌上的水晶球早就不再歌唱,但是,这颗陪了我三年多的水晶球,依旧是我最美好的回忆,没有之一。
它的设计简单,在我收集的一排水晶球中,显得格格不入。它没有豪华的宫殿,没有伦敦街景,没有衣着光鲜亮丽的王子公主,更没有五彩缤纷的亮片飞舞。但在我心中,它依然是最美丽的!在半个拳头大的玻璃罩里,有一条捧着心口的小美人鱼,深棕色的齐腰长发犹如河流一般自然地披在身后,双目眯成两道纤细的月牙儿,樱桃小口似笑非笑地抿着,紫色的连衣裙没有一丝皱褶,除了一条像雪一样的束腰,别无装饰。
每当看见这个水晶球,三年前的一天就好像电影一般重现在我的眼前。
那天,口才班素日与我要好的小墨姐姐拉住我轻声说:“明天我就要回北京了。朋友一场,送你个水晶球做纪念吧!”她顿了一顿,脸色一变,挥舞着小拳头说:“你要是敢忘了我,或是丢了水晶球,我飞回来让你好看!”我扶着额头回答:“放心啦,你那么特别,我还能忘得了你吗?水晶球我肯定收好,做我们再见面时的信物。”她笑了一下,扭头走了,步态轻盈好似一只蝴蝶。我低下头,手心中,静躺着一枚水晶球。
转眼间,小墨姐姐离开已三年多了。
每天,我都会省下来十分钟的时间,静静趴在桌子上,或是将水晶球轻轻摇晃,看这玲珑小巧的世界中,洁白无瑕的雪花漫天飞舞,或是拧上发条,合上眼聆听水晶球里传出的《天空之城》。
后来,它坏了,再也不唱歌了。
有一天清晨,妈妈帮我收拾房间时发现水晶球已经不唱歌了,便对我说:“这个水晶球已经坏了,就扔了吧?”原本还困得睁不开眼的我吓得急忙大叫:“不许丢!”
“哎,以后再买就好啦。”
“不行!它对我很重要!”
妈妈想了想,小心翼翼地放下了它。我长吁一口气,把它捧在我温暖的手心,生怕碰伤了它。
如今,这颗水晶球虽然不再唱歌,但它依旧是我最美的回忆,没有之一。