最美的回忆作文600字
时间过得可真快,一瞬间似乎什么都变了,现在的我再也没有了原来的青涩与童稚,剩下的只有沉稳与成熟。
可我却越发的想念从前,想念从前的人或物。童年的我,生活总是充满了欢声笑语,发生的事情也数不胜数。在这些记忆中,三年级对我尤其的重要,因为在这年中,我结识了许多的小伙伴,当然现在他们都成了我最要好的朋友。都说儿童是纯洁的,那时的我们是那么的无忧无虑,天空总是那么大,海总是那么蓝,空气中弥漫着满满的幸福。
老师认真负责,同学团结友好。有一次,学校要换新桌子,叫我们班同学将自己坏掉的桌子抬到教学楼后,但桌子实在是太重了,我使出了吃奶的力气就是抬不动,这可把我给急坏了,泪水在眼眶中直打转,看到一个个以经消失不见的背影,我即恨自己没用,又很无奈。过了好一阵子,送桌子的同学几乎都面带笑意回来了,而我却还傻傻的站在原地,马上就要上课了,没办法,最后我愈加的绝望,可意想不到的是,一个帅气的男生出现在我的面前,二话不说,搬起桌子就向外面冲去,当我回过神时,留下的只是一道奔驰的背影。在他出去不久就上课了,倒霉的是这节是英语老师的课,她一向不喜欢别人迟到的,看见他没来很是生气。
我心想那个男生一定要倒大霉了,果不其然,当他回来时,老师将他训斥了一顿,还被罚站了整整一节课,可他什么也没说。“叮铃铃”下课了,我顾不得放下手中的课本,急忙跑到他身边问他有没有事,他微笑着对我说“没关系,同学之间就应该互相帮助。”看他那么友好,我于是将心里的想法告诉了他,“让我们成为好朋友。”自此以后,我们之间就建立起了深厚的友谊,再然后成了同桌,为童年留下了最美的回忆。
回忆着童年,回忆着与朋友的美好记忆,一切似乎都没有改变。