印记作文750字
现在,我的妈妈总是说我太文静了。可她不记得了吗,我在小时候也是很调皮的。不过自从那次,我的调皮让我的腿上多了一道长长的印记后,我就再也不敢调皮了。
那次,我正上二年级,学校组织了春游活动。我可不会放过这个玩耍的好机会,才刚开始午餐时间,我就“呼朋唤友”起来。“喂!待会儿玩不玩游戏?”“嗯……OK”不到半个小时,一群好友就围在了我的身旁,众星拱月似的。
正当我们在讨论玩什么游戏的时候,只见一个高年级的学生“嗖!”的从旁边过道的波浪形装饰物上跑了过去,令我们所有人都惊叹不已。要知道,这个波浪装饰物看起来就像无数个“M”拼在一起,平稳走过都很难,更别说跑了。
“要不,玩这个?”突然有一个人说道,大家都不约而同点了点头。“那么,谁先来?”此话一从我的嘴里蹦出,所有人就陷入了一片寂静,随后,他们都不约而同地看向了我——召集他们过来的人。“我去!你们别看我啊!”
虽然极不情愿,但我还是被虚荣心驱使说出了这句话,这不就是跑两步的问题吗?我在心里安慰自己,身体也放松了许多。调整了一会儿,我开始跑了起来。开始的几个波浪,我都有惊无险地跑了过去,可到最后几个时,我明显有点体力不支了。突然,我的脚一软,身子腾空了起来,然后又“叭!”的一声跪在了地上。最悲惨的是,我正好跪到了波浪的尖端,虽没有流很多血,但也留下了一道不小的口子,痛得我龇牙咧嘴的,更引来了同伴们的大呼小叫“周金恺受伤了!”“周金恺受伤了!”弄得我好不尴尬!
写到这,我不禁看了看膝盖上的疤痕,想道:这应该就是调皮给我留下的印记吧。可调皮的印记,你何时才会从我身上离开呢?不过,就算身上的疤痕离开了,心里的疤痕也不会消失吧,毕竟,现在的我只要一看到锋利,尖锐的东西,都会忍不住“退避三舍”。
可它确实让我变得不调皮了,难道不是吗?