印记作文750字
生活中的一些经历,随着时间的推移,如空气中的一粒尘埃,随风逝去了。而这些经历却深深地印在脑里,成为无法抹去的“印记”。
那天,阳光明媚,万里无云,我们兴高采烈地开始几天的研学活动,我们小组抽到的活动是──学做草编。
我们很快开始行动,先是找锦囊,根据锦囊中的线索找到活动的地点。我们争先恐后,飞奔过一个个店铺,全神贯注地巡视着,生怕漏过一点一滴的地方。一刻钟后,我经历“千辛万苦”,终于“不负众望”地集齐了锦囊来到学习编草编的店铺。
教我们编草编的师傅已经等我们很久了,她简单介绍了一下草编的由来、用途,并给我们展示了许多精美的成品,我望着这些精致的作品,跃跃欲试,多么希望这些美丽的“艺术品”能在我的手中诞生啊。我紧紧盯着草编师傅的手,那一根根麦秆在她手里灵活地跳跃着,只见她一折一弯,手法是那么地娴熟,不一会一个草编就做成了。她编的是那么轻松,我看得却是眼花缭乱。
我小心翼翼地抓着手中的麦秆,可这麦秆在我手里却不听话,不一会就调皮的弯下了腰──断了,还没正式开始,我就弄坏了好几根麦秆,也累得满头大汗了。不过好在有“高人”指点,终于马马虎虎地完成了第一步,心想真不容易啊!
过了一会儿,我熟悉了技巧,渐渐加快了速度。那麦秆听话地被我缠绕着,我不免有些小得意,可惜开心几秒后就又有一个拦路虎挡在我面前,续接了,我小心地拿着空心麦秆,警惕的摆弄着,“呲”——竟然划破了手,我顾不上那么多,随意吸吮了一下受伤的手指,继续摆弄手里的麦秆,编啊编,也不知道是什么地方出错了,我编的歪歪扭扭,很不成功。时间已经到了,可怜的草编作品已经“无力回天”了,哎!我无奈的叹了一口气。
虽然这次活动并没有成功,但是它让我明白了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理。这次实践活动锤炼了我们的品格,丰富了我们的知识,极大地开阔了我们的视野……,愿小小的心里会埋下一颗种子般的“印记”。