印记作文750字
日月如梭,光阴似箭,不知不觉间,我们已经不再是那个天真无知的孩子了,我们正成长着。沿路上有无数的风景,它们令我收获了许多,也懂得了许多。
一次在街上玩耍,看见哥哥姐姐们骑着自行车在“奔跑”着,我顿时就被吸引了,心里也十分好奇,一回家就缠着姐姐叫我学骑自行车。
首先,姐姐推着自行车,很轻松地答应了我的要求。然后,她跟我演示了一遍。我在一旁呆呆的看着,心里想:这个很简单嘛,我肯定一学就会。接着,我模仿姐姐的动作,轻巧地一跃,踩着脚踏板摇摇晃晃的。姐姐看我这样不放心,就在我身后用双手扶着我,防止我摔跤。突然间,我觉得背后想有一座靠山一样,充满安全感,心也放松下来了。
我练习了一会儿,姐姐在我没察觉时松手了,可我没多久就“败下阵来”,还摔了一跤。这下,可是给了我一个很大的打击,也是一个沉重的教训。那一跤摔得很疼,令我产生恐惧,想要这远离这“可拍”的自行车。但是姐姐却鼓励我要坚持,不要被困难所打败。那时的我虽然很怕摔跤,但是有姐姐陪着我,也就不去想它了。
时间过得很快,傍晚到了。天边的夕阳红通通的,云朵被渲染成了彩霞,也同样映红了我和姐姐的笑脸。我骑着自行车在小路上摇晃,偶尔还会摔几跤,姐姐就在一旁看着我。不知为什么,我的心情格外得愉悦,也很激动。那样的场面十分温馨,一股股暖流也融进了我的心中。
第二天早晨,我早早地起床了,又拿着自行车出去练习。突然间,我好像抓住了那种感觉,对,那是成功的感觉!我学会骑自行车了!我欢呼雀跃地跳着,一时间便想到姐姐,我直奔她家,想要告诉她这个喜讯。姐姐一看到我的样子,就明白了。
经过那次的学骑自行车的体验,令我品尝到了成功的果实,那份不一样的喜悦是靠自己付出后所换来的,总会感到格外高兴。
如今回忆起往事,姐姐的身影依然在我的脑海里浮现。虽然时隔多年,姐姐已经不再陪伴着我,但与她之间的点点滴滴永远封锁在我的记忆里。那些我走过的印记,是铭记于我心的最珍贵的回忆。