偏偏是他作文
步入新的初中生活,我无意中遇见了你,一个强劲的对手,一个好动的男孩,几乎我所有的情绪都在你身上发作过。可偏偏是你,令我无可奈何。
第一次认识你,是在自习课上,作为值日生的我,把你的名字记在“讲话”那一栏里。虽然你脸上没有表现出什么情绪来,可心里一定是有些不满的。老师在调座位时,偏偏是你,成为了我的同桌。
怎么是你啊!我心里有些害怕,怕你对上次的事耿耿于怀。
可我却多虑了。你我成绩相当,相处得还算融洽。最先开始,一直是我的分数比你略胜一筹,可那次考试,我考得不错,全班第二,偏偏你的名次在我前头。领成绩单的时候,一向拉着我谈成绩的你连“分数”二字也没有提过,虽然你没说,可我仍然觉得你说的一字一句如此刺心。比我高20多分,你心里自然无比爽快,却怕我说你炫耀,故意什么也没有说。你的这种态度,让我越发拼命,我默默看着天空中的阴云,期待着阳光再次冲破黑暗。
偏偏是你,我的朋友,我的对手,你让我充满了危机感,让我明白,班里还有人能够威胁我的位置,偏偏是你,成为我最可敬的对手。
我一直很敬重你,可偏偏你是个好动的男孩。跟我混熟后,你开始变得十分讨厌了。慢慢地,你夹着的狐狸尾巴终于露出来了,小气,不讲理,爱捉弄人,却又爱哭,这些我最讨厌的性格,偏偏都出现在你身上。我一直强忍心里那团烧得“嗞嗞”作响的火焰,可你却一而再再而三三而四四而五地往里扔燃料。天哪,莫非我们上辈子是一对仇家?
那一次,我终于忍不住了,狠狠地把你摔倒在地上。我冷冷地看着你,你就像那被捕获的猎物一般,不知所措地看着我。
那时正值酷暑,鲜红的圆日射出一团团烈火,将清风也燃烧了,那热浪围着我俩久不退去。我内心十分无奈,偏偏你这个家伙的成绩也和我的成绩也不分伯仲,又是我的同桌,我不得不和你接触,可你偏偏又是这么样的一个人!
那段时间,除了学习上的必要,我们之间内容最多的对话莫过于“移下椅子,让我出去。”“哦。”
在一次考试中,我检查出试卷上的一个错误,正要改错,猛地发现我没带橡皮,我看向挂钟,只有三分钟了交卷了!那一瞬间,我仿佛看到秒钟在飞速地转动,那刺耳的“滴答”声像一个魔鬼在磨刀,我的内心惶恐不安。我本能地向四周看了一眼,看是否有救命稻草,可和我同一考场的,偏偏只有你,偏偏只隔着一条走廊。
你那么小气,又是我成绩上的对手,而且我之前还对你发过脾气,你会借给我吗?我纠结着。可那时顾不了这么多,我只好厚着脸皮去试了。
“借我块橡皮行吗?”我忐忑地问,声音低得像蚊子在哼,我自己都听不见。你二话没说,将自己的橡皮掰成两半,扔了一半给我。霎时,那秒针又恢复了一秒走一格的速度,那刺耳的磨刀声也戛然而止,同时,一股暖流和内疚之情也涌上心头。
其实,无论是作为对手,还是闹过矛盾的朋友,你都有理由拒绝我,但,你却伸出了救援之手,在我最需要帮助的时刻,在你最能够把我踩在脚下的时刻。
也许,我不该如此片面地去看待你,而忽视你的闪光点。当然,我还是希望你能改掉那些坏毛病。
成绩公布,偏偏又是我第二,你第一。老师重新安排座位,偏偏又是你成为我的同桌。老师按成绩编排竞争小组,偏偏又是你成为我的对手。偏偏是你,超越过我;偏偏是你,激怒过我;偏偏是你,帮助过我;也偏偏是你,在我的生活中,画出了多彩的一笔。