偏偏是他作文
人在逞强,眼泪在投降。偏偏是他,让我潸然泪下。
今天,是一月二十六日,。天莫名地骤冷,呼啸而至的寒风吹着窗玻璃“呼呼呯呯”作响,似在提醒我将有大事发生。迷迷糊糊中,我被接连不断的手机铃声吵醒。一看,竟是好友的来电。接通,好友没说话,就自顾自呜呜地哭泣开了。末了,才断断续续地知道搞清楚咋回事:被所有球迷尊敬的科比·布莱恩特,也是我俩的偶像——科比—布莱恩特,于今晨去世,享年四十一岁。瞬间,一向要强的我,感觉精神世界倏地一下子塌了,眼泪也不由自主地直往下掉。
记忆也随着泪滴一起滚动,来到了我第一次落泪的地方。是的,就是书店。那次,记忆犹新。从来没考砸过的我,在期中考试中失利了。同学们的惋惜眼光,我可以不在乎,可是家长会召开的日子让我如坐针毡。以往无所谓的我有了第一次紧张,也有了怕挨批不敢回家的念头。那天放学后,我怕被人发现,一个人偷偷摸摸来到了学校附近的这家书店,以求片刻安宁和属于自己的一席之地。为了怕店员委婉“驱走”嫌,我蜷缩在店内一角,随手拿了本书,佯装是在看书,在考虑买不买。没诚想,那么多书,我随意的一拿,偏偏邂逅了他——科比布莱恩特的全传。
“凌晨四点的洛杉矶,永远会有他的身影。他十年如一日,不断的打磨自己的技术,热爱着自己的篮球,他穷尽自己的力量,曾经年少轻狂过,也成熟巅峰过,同样也经历了低谷。但是他,从没让喜欢他的人失望过。”看到这,我泪如雨下,有感同身受,自己不也是十年如一日的在为学习而拼搏!也有触景生情,当下自己不也身处低俗?更多的是激动,他终于东山再起了!而我是不是也可以……想到这里,我不禁有所顿悟:有什么理由逃避?有什么理由害怕?我似看到,有着一头精炼圆寸头发的他,穿着24号球衣,拍着篮球,朝我咧嘴一笑:“以后再遇这些事,打打球就没事了!”好咧,我在心里应声答应。记得那晚,我出现在父母面前,那么平和地坐在书桌前重振旗鼓样,他们诧异了。他们不知道,偏偏是因为科比的缘故。
从此后,我再遇挫折,再也没哭过;从此后,我爱上了篮球,一发不可收拾。因为,他用他特有的曼巴精神一直在激励我,可以通过努力,不断的超越自己,哪怕只是进步一点,就是成功。
可是,偏偏他就这么离开了。回忆的泪水浸湿了眼眶,顺着我的脸颊一直留到下巴,久久回不过神。这是我第二次留泪。“事不过二噢!”一声他的安抚从书房传来。我情不自禁走到书桌前,拿起我珍藏的他的全传,翻了起来。
看着看着,往事种种,再次涌上心头。偏偏是他,给了我再次出发的勇气,又偏偏是他,让我热泪盈眶。