小表弟作文400字
岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华。
那一年署假时我第一次照顾小孩。那天,我们一家人都去了外婆家。来到外婆家,才发现所有的亲戚都来了。其中还有一个小家伙,那就是我的表弟。他今年还不满一岁,名叫屈季子墨,名字很奇怪吧!因为小姨姓季,姨夫姓屈家人希望他很有学问,所以取了这个名字。
外婆召集我们到池塘上剥莲蓬。我们这些小孩子高兴得不得了,欢欢喜喜地出发了,也不忘把小表弟带上。
到了目的地,就已经汗流背了,正准备干活,才发现了一个问题一一小表弟谁抱呢?我看着这么多连蓬,心想:这么多什么时候才能干完呀!于是我欣然地接受了照顾表弟的任务。
大家怀疑地看着我,好像在说:“你行吗?你们不信,我可以抱给你们看。”说着从小姨手里接过小表弟,似乎有点沉,小表弟像个没事人似的,睁着个大眼睛四处望。大家看到小表弟这么乖,就放心地走了。
抱了一会儿就有一点儿累了,想坐一会儿。可刚一坐下这小家伙就不安分了,又哭又闹,我只好站起来哄,他又不哭了。我又坐下来,他又开始闹,我只好一直站着。直到妈妈回来拿东西,我才把小表弟扔给她,自己干活去了。
这件事,使我懂得了父母将儿女养大非常不容易,我们长大后要好好回报他们。