小表弟作文400字
他今年8岁,瘦瘦的。乌黑发亮的短发像钢针似的插满全头,一双炯炯有神的大眼睛,就像一颗黑白相间的宝石镶嵌在浓眉之下。鼻子下面那张小巧玲珑的嘴巴,也是调皮时最得力的助手。这便是我可爱的小表弟。
暑假里小表弟来我家小住。一天吃过早饭,我正在房间里专心的写作业时,不知他什么时候来到了我的身后,在我没有任何防备的情况下,他猛地大叫一声。这一叫可把我下了一跳,当我回头看到他嬉皮笑脸的样子,我真恨不得狂扁他一顿,看他还敢不敢啦!就在这时,表弟看到我怒气冲天的样子,诚心的低下了头对我说“对不起,哥哥,我太无聊了想找你玩会”。看到他那可怜巴巴的样子,唉!原谅他吧!谁叫我是当哥的呢?“哥就陪你玩会吧”我说。
他高兴的说“哥哥,我给你变个魔术吧”我说“放心吧,我不会上你的当”他又说“我真的不骗你,相信我一次好吗”“好吧,看在你是客人的份上,相信你一次吧”我说。表弟带我来到阳台上,他指着我好不容易才种活的芦荟说“哥哥,我可以让芦荟流眼泪”看着他那认真的样子,我半信半疑。看他葫芦里卖的什么药,只见他蹲在芦荟旁念了几句谁都听不懂的咒语,只听见“咔嚓”一声,他把我心爱的芦荟叶子给折了下来,叶子里的水分看起来水汪汪的。“哥哥你看我了好吗”看到这里我的肺都被他气炸啦!
看!这就是令我苦笑不得的小表弟。