小表弟作文400字
星期一,小表弟来到了我家。小表弟说她妈妈有事照顾不了他,所以住进了我家。小弟长相可爱,眉间有一颗痣,他比我小半岁,是个小机灵鬼,也是我们的开心果。
这天我正和他玩游戏,我套路他,问:“你和四个傻子在一个岛上,你发现了一条船,你救不救他们?”他一本正经地说:“我当然救。”我说:“你就是个笨蛋。”他说“救人天经地义,不可以不救。”我一脸自然地说:“我那是套路你。”“那我问你,你救不救他们?"我说:“当然不救。”可是他一脸笑眯眯地说:“你不就是那四个笨蛋?”我一听才反应过来了,我反被他套路了。我恼羞成怒正准备打他一顿泄愤,可是连个影子都没看见,他早就溜走了,这个小机灵鬼。
一天,小表弟神经兮兮地说:“姐,明天我爸来了,他会问我表现得好不好,你就说我表现得好,求求你了!”我说:“那要看你的表现了。”果然,舅舅问我:“你小表弟表现怎么样?”我说:“还可以。”小表弟安全过关,事后,小表弟说:“姐你真好!”那天以后不管我说什么他都非常听话。
这就是我的小表弟,让人又爱又恨的小机灵鬼。