我读懂了你作文_初三作文
生活怎么就这般枯燥,我不愿意静心来读,自然懂得极少。因学习我们又闹了不愉快,在这一刻静心思考,我读懂了你。
妈妈每一天都会不厌其烦地叫我起床,而我对她的态度却十分不耐烦。因为妈妈每天与我谈论学习,一提到学习,我便十分反感,而妈妈的语气也变得强硬,总是拿张书华、肖雅柔这些品学兼优、成绩名列前茅的同学与我作比较,总是用她那大眼睛盯着我。早上踏着鸡鸣起床,晚上伴着狗犬入梦。起床听到的第一句话不是嘘寒问暖的关心,而是大呼小叫的催促。入眠前听到的不是温暖的晚安,而是冷冷的一声“记得回顾知识点”。
今天早上,太阳灼烧大地,晒弯了片片庄稼,又是一个小三伏。我坐在书桌前构思了一早上作文,构思好后便出去陪妹妹玩。过了一会儿,妈妈用她仿佛要吃人的眼睛看向我,用强硬的语气说:“跟我来!”我紧张急了,感觉天上的太阳更大了,虽然开着空调,但汗流浃背,艰难地将自己挪到妈妈身边。妈妈犹如一座积蓄很久的火山喷发了,妈妈苦口婆心地对我劝导:“你一早上才写这么点作业,你看看别人,你怎么……”我十分反感,不愿听下去,独自走进房间,写剩下的作业,脑海里却一遍遍浮现出妈妈严厉的眼神,用心的劝说。如果我不是妈妈的孩子,她用得着这样费心费力吗?妈妈养儿是为了防老吗?我若是没有出息怕是还要啃老呢!妈妈让我好好学习到底为了谁?这样思考了一会儿,我理解了妈妈的苦心,也懂得了男子汉应负的责任。这一刻,我读懂了一个深爱儿子、不愿放弃、坚持不懈的母亲的执著心愿。妈妈的话,让我不断思考,我心里像打翻了五味瓶,十分不是滋味。妈妈这时走过来给我倒了一杯水,说:“好好写。”一股暖流流进心里,心海里涌动一片片和妈妈有关的温馨海涛。
这一刻,我读懂了你,妈妈。你是慈爱的象征,你是广纳万物的大海,你是我心中不灭的火把。