我读懂了你作文_初三作文
“安静!”生活委员周敲了敲讲台,大声叫道:“明天每人交10块钱班费!”“为什么啊?”有些人产生了疑问。周指着窗外如火的烈日,说道:“开空调你感受不到啊?”大家看了看头顶的电扇正无力的旋转着,又瞧了瞧手中快被扇烂的练习本,很是生气,可立马答应了。
夏天到了,温度是越来越高,不要说运动了,就是像个木头人站在操场上,也得晒得“油光满面”,恨不得周围全是电风扇围着自己吹。奈何学校电风扇只打雷,不下雨,看样子是风大大的,事实上你搬个椅子站在下面也没多大风。我们几次向周要求开空调,他却死活不愿去交电费,辩解道:“你们一儿要我买个垃圾桶,一会儿又要搞个黑板擦,班费早就不够了。”“那是你贪污了!”等我们要汇报给老师,这不,才同意,还来向我们勒索班费,搞得我们怒火中烧,可也只能忍气吞声,毕竟也有空调了。
体育课后,一个个都满头是汗,筋疲力尽,可是大家却开足马力向班里跑去,准备享受空调那凉爽的风。当跑到班级时,周却不允许开空调,还装作一本正经的样子道:“开空调容易感冒,不能开。”我不知是热糊涂了,一手推开:“不开不开,班费都让你贪污光了,我偏要开!”“你!”周很是生气,刚想反对,后面同学们一拥而上,他,则不知被挤到哪里了。
还是被他说中了,上午的体育课,下午就感冒了。周一看我情形不对,拖着我就去医务室。一测,三十八度多,在那里吃了点药,我问他:“我们班的班费为什么会少得那么快啊,是不是你贪污了?”周笑了笑:“上次我们班资助的贫困学生来信不是说需要些钱吗?我就和老师商量了一下,就……用了些班费先垫上。”我又想起当时贫困学生的来信,当时我们都说要捐钱,可到时候有谁记得又有谁捐了呢?听着他那平静的话,好像就是他的责任一样,那充满了爱与关心的话温暖着我,心中不免很是愧疚。
这一刻,我读懂了你。