我读懂了你作文_初三作文
读懂你,在那神奇的“童话王国”里。
小时候,每当夜幕降临时,皎洁的月光温柔地洒向大地,星星调皮地眨着眼睛。这时,妈妈走过来坐在我床头边上,一手拍着我的肩膀,一手拿着故事书,讲起了动听的童话故事,您那瀑布般的长发散落下来,在月光的衬托下显得格外美丽,不知不觉中,我随着温柔的声音一起进入了梦乡……妈妈,您用您的爱为我构建了一个神奇的“童话王国”!
读懂你,在那炎热的夏日午后。
暑假里,火辣辣的太阳炙烤着大地,知了在树上唱着欢快的歌谣,我躺在床上辗转反侧,热得睡不着觉。家里停电了,空调也用不了,这时,从卧室门口走过的妈妈似乎看懂了我的心思,拿了一把摇扇走了进来,说道:“躺好,妈妈给你扇风。”我点了点头。不一会儿,头上就传来了一阵凉风,随着头上的凉风,我便慢慢地入睡了。当我睁开眼睛的时候,只见妈妈的额头上布满了豆粒大的汗珠,有的已经顺着脸颊掉了下来。顿时,我感到什么东西堵在了喉咙里,拼命忍住即将要夺眶而出的泪水,一把夺过妈妈手中的扇子,说道:“妈妈,我给您扇扇吧!”,听了我的话,你愣了一下,随即微笑着点点头。妈妈,您手中摇动的虽然是小巧的扇子,而我感受的却是无私的母爱啊!
读懂你,在那殷殷期盼的目光里。
记得那次学校举办演讲比赛,老师说让我代表班级去参加比赛。我兴奋的仿佛脚下踩上了一朵幸福的云。经过了充分的准备,终于到比赛那天了,马上就要到我上场了,我紧张得就像身上背了一个炸药包,随时准备爆炸,到我了,我僵硬地走上了台,嘴角微微张开了两次,却什么声音都没发出来,正在这时,我看见了台下的妈妈,她微笑地注视着我,目光中充满了鼓励,顿时,我的内心仿佛注入了一股无形的、巨大的力量。我相信:我可以的。于是,我勇敢地张开了口演讲起来,演讲结束时,台下响起雷鸣般的掌声。看到您激动的样子时,我笑了!
妈妈,谢谢您,成长的岁月里,因为有您的相依相伴,我的生活才会色彩缤纷!