我长大了?这是多么令人兴奋的一件事情啊!少了家长的唠叨、老师的批评,多了自己的世界---
至今还记得有一次生理课的时候,老师让我们体验了妈妈怀胎时候的辛苦,让我至今难以忘却。那看似很不经意的体验,却让我感受到了做妈妈的辛苦。那一刻,我觉得自己长大了!
事情发生在一次生理课上,老师说:“今天我让你们体验一下妈妈怀胎时候的辛苦”。说完后她拿出了一个娃娃、几本书、还有一个背包,以及一件妈妈怀宝宝期间穿的孕妇装。
首先,老师要求我们将几本书放入一个大大的宽肩背包里,再把一个婴儿大小的娃娃也放入书包里。随后将书包背在肚子上,最后穿上那件孕妇装。我按照老师的要求做完后尝试着站立起来,发现并没有想象中那么的重,反而轻轻松松地。于是我骄傲的跑了起来,但是我感觉很是费力。就在这是,我一不小心掉了一本书,我慢慢的弯下腰去想把它捡起。然而事与愿违,我并没有做到。我顿时感觉到捡一本书是多么的难啊!就这样,我逐渐感觉到腰部开始酸痛和麻木。我背了一下午,感觉腰都要背断了。可妈妈一背就背了10个月,无时不刻的挺着大肚子,我想妈妈可真累啊!
这一次我深刻的认识到我的错误,想过去我每天都感到妈妈很烦人,从未有想过她的辛苦。妈妈,我想对您说:“你辛苦了,我爱您。”
“十月怀胎恩重,三生报答轻”。妈妈我一定好好读书回报您,谢谢您的母爱,我长大了!