承诺作文788字
那天,我和哥哥从老家回来,哥哥不怎么熟悉我们的小区,作为哥哥的导游,我当然要带着哥哥四处转转喽!所以我们一到家就拿着十元钱开始了我们的环“小区”之旅。
我们一边嬉戏着,一边欣赏着小区里的花花草草。一直玩到下午,肚子不勉有些饿了,我才想到口袋里还有10元钱,就提议:“不如我们去买点零食吃怎么样?”估计哥哥也饿了,毫不犹豫的就答应了。
就这样,我们很快来到了小区的超市门前,这时哥哥说他要去上厕所,让我帮他买一包薯片就行了,说完就急急忙忙往厕所跑去了。我走进了超市,选两包新出来的“大波浪薯片”,我想,就两包薯片而已,应该也花不了多少钱吧,可是结账的时候我才发现,居然要12块钱,怎么办?我对老板娘说:“阿姨能少点吗?”阿姨说:“不行,这里是超市,不能随便降价的,不如你先把薯片拿回去,我给你垫两块钱,到家后再把钱拿来还我。”我红着脸答应了。
哥哥回来的时候我把薯片递给他,哥哥的嘴巴张成了O型:“不会吧,你不是只有10块钱吗?一包至少需要6元,你是怎么买到的?”我支支吾吾:“我……我们这边……的东西,比…比你那边的……东西便宜一些。”“可是……”哥哥还想说些什么就被我打断了:“你还吃不吃了?不吃就给我。”哥哥只好闭上了嘴。
我们到家的时候,妈妈也回家了,她问我们说:“又买零食了啊?”“对呀!”我随口回答到,接着她看了我们俩手中的零食一眼说:“上次你不是给我说这个薯片要6块的吗?”“是啊”“那另外两块钱你从哪儿来的呢?”“阿姨给我垫了两块钱,叫我给她送回去,我才没有那么傻呢。”妈妈义正言辞的说:“怎么能这样,你从小我怎么教你的,你这叫不守承诺……”最后,在妈妈的要求下,我拿了2块钱还回了超市,那位阿姨还夸我是一个讲诚信的好孩子,可我的心里却是酸酸的。如果不是妈妈,我在别人心中是不是会换一种模样呢?
最后我明白了,人与人之间必须要遵守诚信,如果你连这个都做不到,别人也不再会信任你。