承诺作文788字
小张是我的新朋友,他是我在班级里认识的学生,他给人的感觉就是觉得他很老实很真诚,他答应别人的事情几乎没有做不到的这次元旦我也把他约出去,一起到城市里面的嘉年华玩儿,他欣然的接受了我的请求,然后我们约好了地点,我家到那个地方是比他家到那个地方近一些的,但是我比较赶时间,因为我下午还有其他事情要做,所以他承诺了我一定会尽快到达。
我早早的收拾好就出门了,我打好了车去那个地方,到了我们集合的地方后他还没有到,于是我就给他发消息说我已经到了,正在这里等着他,他说他遇到了一些事情,我看到这句话的时候,心里一颤,心想到他不会来不了了吧,那我一个人在这里多无聊啊,还不如回去了呢,我向他诉说了我的担忧之后,他跟我承诺说他答应我的事情一定会做到的,他会尽快到来。
我嘱咐她要注意安全之后,也就继续等着他了,我相信她,但是他遇到的事情好像有一点复杂,我也不知道他能不能做到,于是我就找了一个地方做好一边玩手机,一边等着他。又过了很久,已经快到我们约定的最晚时间了,那个时候我觉得他应该不会来了,但是当我准备跟她发消息觉得心情很沮丧的时候,他突然叫住了我,我回头他在我这里跑过来气喘吁吁的脸都通红了。
我问他怎么还是按时到了呢,他跟我讲这是他承诺给我的事情。他说他打车过来的时候遇到了堵车,于是他就下车却绕到了不堵车的地方重新打车,但是走到一半的时候前面又发生了车祸,车都堵住了,这个时候他想到了一个方法,就是去坐共享单车过来,于是他借了一辆共享单车后,快速的向我这里骑来,但是他看到我这附近没有停放共享单车的地方,于是就在一个比较远的地方,把工厂单车停住之后就跑了过来,大概跑了1公里远,怪不得他过来的时候气喘吁吁的。于是他就按照我给他发的定位找到了我,我看着他气喘吁吁的样子,觉得他真的很不容易为了守时,为了让我不要再多等一会儿,他竟然画了这么多交通方法,还跑了1公里的路来找我,我觉得他真的是一个很信守承诺的人。