承诺作文788字
我的爸爸不爱说话,只会默默撑起整个家。警察的工作让他浓密的黑发中冒出了几簇白发,明亮的眼眸里布满了许多血丝,一年中休息的日子寥寥无几,但不论什么情况,爸爸对我们的爱都不会改变,他许下的诺言,总会努力一一兑现。
记得有一天,爸爸兴冲冲地对我们说:“今年的春节我休息,我们一家可以一块儿去上海玩哦!”我高兴极了,难得全家一起出游,终于可以留下我们幸福快乐的一幕了!
日也盼,也也盼,终于盼来了出发的日子了。前一天的晚上,我兴奋得难以入睡,迫不及待的望着窗外,恨不得太阳这时就能冉冉升起,可是,太阳完全不理解我的心思,月亮的怀抱下还是一片昏暗。只看见刺骨的寒风吹起雪花,树木在风雪交加雪地里到处乱摆,人们冷得都不敢出门。突然,一阵电话铃声打破了屋中的宁静。爸爸迷迷糊糊地接起电话:“喂……什么,好,我马上过来!”只见爸爸二话不说,立刻起身,匆匆忙忙地抓起一件外套,快速穿上皮鞋,随意地抹了抹脸,捋了捋头发,把围巾乱系了一通,抓起一把伞,就火速冲出家门,渐渐消失在风雪中……
我委屈地把头闷进被窝,欲哭无泪。妈妈叹了口气,说:“哎,明天去上海的旅程看来又要取消了!”我再也忍不住了,眼睛里打转转的泪珠像断了线的珍珠似的涌出眼眶,心想:这个臭爸爸,说好明天一家人去上海玩的,多么难得的机会,又泡汤了!真讨厌。
第二天早晨,我起了床。我望了望一切准备就绪的行李,心里别提多难过了。这时,门开了,呀,是爸爸,是爸爸回来了!只见他通红的脸被围巾遮挡,冰冷僵硬的双手缩在袖子里,身上堆了许多积雪,还没来得及脱警服就赶回了家。我迷惑不解地问道:“爸爸,你的任务完成了吗?”“还没呢,不过任务关键部分已完成,接下来的事爸爸已经交代给了其他叔叔,到时爸爸再回去交接就可以了。反正已经安排妥妥当当的了。走,出发去上海。”我激动地扑进爸爸的怀抱,兴奋地说:“爸爸,谢谢你给我们送上这么一份大大的惊喜!”
有爸爸的陪伴真好。我们一起登上东方明珠塔鸟瞰城市风景,一起到海洋游乐园探索无穷奥秘,一起在欢乐美食街品尝美味佳肴……有了爸爸的加入,风雨中有了温暖的怀抱,恐惧中有了坚强的双臂,喜悦中有了甜蜜的微笑……“咔嚓咔嚓”,一张张照片记录了我们全家幸福的笑容。
爸爸总是那么关爱家人,信守诺言,我在爱的承诺里成长,真幸福!