偷着乐作文542字
从小陪我到大的唯一一部动画片就是《猫和老鼠》了。这天晚上,我又怀着童年时的幼稚,偷看了电视《猫和老鼠》。
我早早地把作业写完。因为我知道,每晚在7:30分钟后,爸爸和妈妈就会出去散步,那时我就可以看电视了。
吃完晚饭,听着新闻,中央新闻联播节目很快完了,爸爸妈妈正在房间里换衣服。我着急地想:怎么动作这么慢,还不出门啊!《猫和老鼠》就要开始了
就在这时,爸爸和妈妈穿着运动服从房间里走出来。爸爸走过来问:“写完作业了吗?”“嗯,我在预习课文呢!”我点点头说。“那我们出去了。”妈妈拍了拍我肩膀说道。“嗯,爸爸妈妈慢走!”其实,我心里不知道有多想他们快点走。
爸妈出门不久,我飞快地跑到客厅阳台,看着他们远去的背影,我长长地舒了口气。马上把窗帘拉上,把客厅灯开到最暗,防止被爸爸妈妈发现。我轻松地按下开关,潇洒地拿起摇控器,津津有味地看《猫和老鼠》。
刚过10分钟,突然听到门锁开关的声音。我心想:不会吧?这么快就回来了?我赶紧把电视机关了,跑到门口,通过猫眼去瞄一下,原来是邻居回家开门的声音。
我忐忑的心一下子又平静了下来,又潇洒地开了电视。坐在沙发上舒服地看着,不时用耳朵听外边的声音。
又过10分钟,我听到一阵阵脚步声,赶紧又关了电视,往猫眼一看,原来是小孩在上楼梯。我又放心地开了电视,直到看完了《猫和老鼠》这一档节目。
看了看时钟,估计爸爸妈妈就要回来了。我把窗帘拉回原来的位置,把灯的亮度调大,并关上,又将摇控器摆放好,回到了房间。爸爸妈妈回到家,好像对我看电视的事一点都不知觉。他们还表扬说我学习努力。
这次的“偷看” 电视,始终没有被爸爸妈妈看出,想到这,我偷着乐。