快乐,是一件简单的事,更是一件幸福的事。在这个寒假了,有许许多多这样的快乐。但我现在还记忆犹新的,还是那一件。一个阳光明媚的早晨,我一边看着导航,一边给正在开车的爸爸指导路线。也许你会说:“你们是去旅游吧?”嘿嘿,告诉你吧!这次,我们要回老家。
回到老家,姨妈她们都出来迎接我们。我一边呼吸着城市里没有的新鲜的空气,一边观察着姨妈家的四周。咦?这是什么?篮球!呵呵,我可是一位篮球高手。于是,我拿起篮球,一个人玩起来。这是,舅舅和姐姐走了过来,舅舅突然趁我不注意,一下抢走了篮球。我对舅舅说:“舅舅,我们来打场篮球赛吧!那是篮筐。”说完,我指指一根两端都挂在墙上的铁丝。“好啊!”舅舅先对着我然后又对姐姐说:“你也来吧!”“不了,我不会。”“没关系,打球就是趁那个拿球的人不注意,把球抢回来,投进篮筐。”
“别玩了!吃饭了!”回到屋里一看,哇,好一顿农家宴。绿的蔬菜、黄的鸡蛋、棕色的肉……真是五花八门、五颜六色、五谷丰登!
吃过饭,爸爸提议:“不如我们去放鞭炮吧!”“好啊!”于是,我们一起来到了楼顶上,爸爸先把两块砖放在地上,再把鞭炮夹在两砖之间,然后用香把鞭炮点着。最后,飞快的跑了回来。“嗖——砰!”鞭炮在空中爆炸了。爸爸和舅舅玩的不亦乐乎,我也不甘示弱,连续点了好几个鞭炮。
时间飞逝,我们该回家了。在路上,我心想,快乐,就这么简单,就这么幸福。