偷着乐作文542字
本小姐是一只生活在森林里的兔子,嗯,那是以前的事情了。人类执迷不悟地砍树,伤害我们,森林的快乐已经成为历史。
我们处处躲开他人的利刃,在一次次的砍伐中,森林进行了大改造。小河变成了污水,草地变成了工厂,而我的同伴变成了人类餐桌上的“美食”。
在外漂泊了多年的我,历练出了坚强不屈的精神,我怀着对人类的厌恶与仇恨,再次回到我的故乡——那个被糟蹋了的森林。
首先,我回到了小河的身旁,结果让我惊奇地瞪圆了眼睛!咦?小河怎么又变得如此清澈?河边的鹅卵石铺成的小路上,一群人悠闲自得地散步,怎么?怎么会这样?小河注意到了我,对我说:“小兔子!欢迎回家!”我笑了。小河不失当年的活泼,我疑惑不解地问小河:“几年前,你被工厂里的污水污染了,臭气熏天!如今的你,又变回到以前,而且比以前更干净,并且旁边绿树成荫。是谁把你们变回来的?”小河笑了笑,开始了她的叙述:
“你走后,森林荒废了好多年,但不知怎么的,人类好像明白了什么道理,他们回到这里,我们一开始都十分害怕,但没想到的是……”“没想到什么?”我不禁打断了小河的话。小河笑了笑继续说:“他们先是派了一些人帮我清理身体里的脏物,然后把水里的脏东西用净化器过滤,我身体里的水又变得十分干净了。哦!还有那些树,人们又重新栽了树,还在旁边的小路上铺上了鹅卵石!”他们的口号是“绿水青山就是金山银山!”
不管以前人类怎样,总而言之,他们的做法,让我偷着乐。