偷着乐作文542字
相信每个人的童年都是美好又有趣的,我在童年的时候就偷做了许多乐事。
记得有一次,我的一个幼儿园表弟来我家玩。一大早,我刚走出房间,就看见妈妈对我不怀好意地笑了起来。我一眼就看穿了妈妈的诡计,她肯定是想一会儿出去买衣服,然后让我在家里照顾表弟,哼,我才没这么傻。于是,我灵机一动对妈妈说:“妈,我突然想起来,我的周末作业都没写,吃完早饭我就要去写作业了。”妈妈只好把到嘴边的话给咽了回去。
哈哈,我心想妈妈把我的学习排在第一位,一会儿肯定不会来影响我写作业的,我今天就要偷偷在房间
于是,我狼吞虎咽地吃完了早饭,回到房间。我等到妈妈和表弟出门后,拿出手机躺在床上玩手机游戏。平时不让我玩游戏,今天真是太爽了。不过玩了半个小时后,我感觉有一点累,便休息了五分钟。接着,我又打开电脑,把里面的而游戏都玩了一个遍,妈妈不在家的日子真是快乐啊!不知不觉过去了一个小时,我又觉得有些无聊,便坐在椅子上发呆。
这时,我突然看到镜子前的布偶,心想妈妈平时都照着镜子给自己化妆,而且还从来不让我碰她的化妆品,今天妈妈正好不在家,我可要偷偷地玩一玩这些化妆品,看看我到底有没有化妆的天分。
说干就干,我带着布偶来到卫生间,然后把妈妈化妆盒里的眼影、口红、腮红、粉底……全部往布偶的脸上乱画一通。等我觉得差不多的时候,发现我的布偶变得四不像,就连小丑都比它好看,真是丑哭了。不过看着自己的杰作,我不禁也大笑了起来,真是太有趣了。这时,妈妈逛街回来,看到我的布偶不知道是喜还是忧,眉头皱成一团,不过却张着大嘴在那里无奈地笑着。
童年没事“偷”着乐的时光,真是让人记忆犹新,真想再回到童年体验一回。