偷着乐作文542字
说起白居易的《小池》,都会觉得这个小孩偷白莲十分的幼稚。可就在我快乐的童年里,也有一件偷着乐的事儿。
那是一个星期六上午,阳光明媚。我去文具店买了一支崭新的自动笔,准备回家。突然。一阵清脆的叫声传进了我的耳朵里。一瞧,竟是一只全身金黄,小脚如扇的小鸭子。这只小鸭子嘎嘎的朝一家饭店走去。店主却厌恶地将它一次又一次赶了出来。很明显,店主已经将他抛弃。
我立刻被这个小家伙吸引了。目不转睛地盯着它,很想捉。但又怕妈妈不让将它拿回家,便转身回到了家。
可回到家里,脑海中一直浮现出小鸭的样子。心想,小鸭会不会受冷?会不会被调皮的孩子玩弄死?会不会……
终于吃完午饭,我假装对妈妈说要下楼玩一会儿,悄悄地拿了一楼存车房的钥匙,又拿了一个小盒子,下了楼,飞快地向小黄鸭跑去。
到了那儿,我气喘吁吁。一看,小黄鸭还在。我先朝周围看了看,还好还好,没人在。我便快步靠拢过去,以迅雷不及掩耳之势,一弯腰,朝小鸭猛地一扣,再一翻,小黄鸭已经到盒子里了。我盖上盖子,露出一丝小缝,抱着盒子,如同一匹骏马,马不停蹄的奔向一楼车房,打开了锁,就先将小黄鸭放了进去。因为我明白,妈妈肯定不会收留它的。小黄鸭也算识相,也停止了“高歌”。
下午,妈妈说去龙源湖。我就先下了楼,小心翼翼取出了小鸭子,妈妈一点儿也没发现。到了龙源湖,我说了一声尿急,就躲到了一边,悄悄地将小鸭子放进水里。看到他的眼里都是对我感激的泪水。
怎么样?这件事就我和你知道,不要告诉我妈妈要,不然,我就要被痛扁一顿了。