“偷,偷,偷,我爱偷。”注意,我说的不是偷钱或偷别人东西,而是偷我自己的被妈妈没收的手机。
每当早上妈妈去买菜或是去晨走时,家里就留下我一个人,在她还没走之前,我假装睡觉。等听见妈妈关门的那一瞬间,我立马起来,穿上衣服就开始找手机。
悄悄地,慢慢地,我下床,先找柜子。我走近柜子旁,伸出手拉开它,开始翻找起来。“不,没有。”我小声地说。生怕有一点儿声音都会把妈妈引回来。把柜子关上,心想:不在柜子里,那么妈妈会把它放到那呢?
我又开始寻找下一个“可疑”的地点——书柜。在一排排花花绿绿的书中寻找,没有找到。再找一遍,还是没有,看来它不在这里。这次妈妈藏得可真隐蔽,找了这么久还是没有找到,但我不会放弃的!
我又来到了厨房,心里想:妈妈会不会快回来了,这都两个小时了,我一定得快点行动!于是,我上看看,下看看,左看看,右看年。啊,我想到了,冰箱上面最不容易被发现,最不好找,一定是放在上面了,我一定要把它拿下来。说干就干,我搬了梯子,刚好可以到那上面去,左手抓住梯子,右手伸着准备拿,突然,梯子摇了一下,我立马稳住梯子,伸手拿走了手机,下了梯子。
谁知刚准备开手机玩,就听见开门声,妈妈回来了。我只好把手机和梯子放回原处。垂头丧气地走到门前给妈妈开门。
这可真是到嘴的鸭子又飞走了,唉!