人生就是一场未知的旅行。你永远不知道下一个遇到的人是怎么样的,或许是慈眉善目的,或许是天真活泼的,或许是文质彬彬的……总是充斥着无尽的惊喜。
在这几年来,电视上常出现跌倒的老人无一人扶起,可有时扶了却反被敲诈,我不禁叹:人间真情何在?然而——
周围浑浊而窒息的空气将我紧紧围困,在队伍中我显得如此渺小。这是一场拥挤大赛吗?没一会就被蜂拥至前的我苦笑。真是“一波未平一波又起”!“小心!”一个声音在身后响起,转过身,是一个大哥哥带着淡淡的笑容,是他用身体为我减缓人流的冲击力。我愣住了,好一会儿才说:“谢谢!”
意想不到的帮助在这个窒息的场合中似阵阵清风送来清新,使心中荡漾起层层涟漪。
一天早晨,我狂奔出门,深知自己快要迟到了。我连忙骑上自行车,一边心中大喊“快啊!”一边使劲蹬着。突然在拐弯之时,轮子擦到护栏,差点摔了一跤。“小姑娘,骑慢点咯,那么快会摔的。”爽朗的声音有力地响起。我转身,那是一位年过古稀的老人乐呵呵地笑着,我的脸有些发烫,连连说道:“谢谢!”他摆摆手,继续散步着。
始料未及的嘱咐在这个阳光明媚的早晨格外温暖,如沐浴光华之下,柔柔的暖意流淌、蔓延。
和同学在外面吃饭。一位小弟弟来到我们面前,手里拿着橡皮泥说:“姐姐,姐姐,来陪我玩橡皮泥吧!”话音刚落,他就在桌上玩起来了,如此自由自在、无拘无束,好像我们就是他最好的伙伴。他高兴地说,我愉快地应着。我想他只是需要一个陪伴,而我们就是他无条件的信任。
无法预料的亲昵在这个小小的餐厅中如一杯香醇的牛奶,令人不自觉陶醉。
生活总是充满着无尽的可能,我们周围一切一切的美好总是在不经意间悄然而至,如一朵花缓缓开放,不张扬却沁人心脾。而我们,作为生活的创意家,更应该用我们小小的美好填满大大的生活,让心灵之花漫山遍野……