没想到作文577字
当我想起那件事时,我都会难以忘记,这件事让我十分懊悔与失望,这件事让我怎么也没有想到。
有一次,我还是早早的来到教室,看到教室内稀少的同学都在认真的复习,因为今天下午老师要测试我们学得怎么样,所以同学们都很努力的复习,时间一分一秒的过去了,老师即将来临,好像有一场大战一触即发,我也在努力的复习中,这时候看见数学老师抱着试卷走进教室,同学们都非常紧张,“别复习了,上课不好好听,光靠下课复习有什么用,把课本都给我收起来,要是被我逮找,你就等着完蛋吧。”老师一声令下,同学们都急忙把书收起来,生怕别老师逮找。
考试开始了,老师把试卷发了下了,一开始我还是很紧张的,可看到试卷后,我的心一下子从嗓子眼又回去了,我不再是那么紧张,心想:太简单了,我一会就完成了,就这点小题,想难道我怎么可能,于是我边玩边做,我对自己充满了信心。
到了第二天下午,数学老师一脸愤怒的走进教室,同学们都不敢说话,连以前调皮的同学都安静了下来,我对自己非常有信心,我相信我一定可以取得好成绩,老师开始宣布成绩,我很开心,一百分以上的宣布完了,我非常吃惊,竟然没宣布到我的名字,我非常失望,内心充满了恐惧,再回想一下我考试时的情景,我会想起来,发现我有许多的题都是粗心造成的,我非常懊悔,当老师念到我的名字时,我底下了头,“80分”,我默默地留下了眼泪,当拿到试卷后,看到试卷上的红红的大大的叉号,如同一张网朝我走来,使我无法移动。
没想到,真没想到,数学成绩一向比较好的我这次竟然考了80分,这大大的80给了我一个鲜明的教训,以后我再也不会粗心了,就算再简单的题,不认真也会出错。
没想到,真没想到,我以后再也不粗心了,要认真。