没想到作文577字
没想到,真的没想到。
有一次,数学课考试。试卷发下来我大体浏览了一遍,感觉很简单,于是我奋笔疾书,很快就做完了,我大体看了看试卷,上面没有空题的地方,我“呵呵”笑了两声,心想:“完美,一百分没问题。”然后,我就向同桌的方向望去,“哈哈”我情不自禁笑了起来,只见我同桌眼睛死死地盯着试卷,在仔细的检查,豆大的汗珠从脸上流了下来,整件衣服都湿透了,手里拿的笔也开始微微抖动着,一动不动的坐在那里。看着同桌那紧张又认真的样子,我心想:“你再怎么样努力,成绩也不会超过我的。”正在我心猿意马想着的时候,下课铃响了,我第一个飞奔过去交上了试卷,欢欣雀跃地奔出教室。
很快,考试结果下来了,老师带着沉重的心情走进了教室,并且意味深长地看了我一眼,我以为老师是在告诉我:全班只有我一个人考了一百分呢!我顿时心花怒放,幸福的花儿在心中蹭蹭的开放,心里那个美啊,就像喝了蜜似的,我的心高兴地快跳出来了,恨不得马上跑回家去告诉妈妈,我仿佛看到妈妈满脸都是甜蜜的微笑,活像一朵盛开的玫瑰花,“妈妈这么高兴,说不定还会……”正在我想像到时妈妈会怎么样的时候,只听“啪”的一声,试卷已发到我的桌子上,一下子惊醒了我。我准备不翻开试卷,先看看我同桌考得咋样,没想到的事情发生了,我一看,呆住了,我瞪大了眼睛,张大了嘴巴,都说不出话来了,我使劲揉揉眼睛,没错,他的试卷上面的的确确写着一个大大的一百分呀!我赶紧翻开我的试卷,一个鲜艳的“95”静静的躺在卷子的眉头,于是我把眼睛撑得老大,像两个大灯笼,可就是“95分”,我心里仿佛有一颗原子弹,“轰”的一声,原来心里的花都变成了灰,一阵冷风吹过,连心里头那点灰也被吹走了,顿时,我心里就像被挖空了一样,更加发凉,没想到,真的没想到,同桌这次竟超越了我。
从这件事让我明白了:一份付出,一分收获,只要努力付出,就会有收获。