慌乱作文718字
秋天午后的一缕阳光从窗户口洒落下来,突然刮来了一阵冷风,使我想起那一次……
星期日下午,外面的天气还是像往常一样晴朗,阳光洒落在我的身上暖和的很,于是我果断的从学习和休息中选择休息,我便慵懒的爬在桌上,眯上眼睛享受这明媚的阳光。
可当我快要入睡的时候,父亲却一边伸着懒腰一边缓慢的向我走来,嘴里还不忘低估“英语作业该写写了,我要去上班了,回来检查”我却心不在焉的朝他点了点头便继续眯上了眼睛。
“嗵”的一声大门关了起来,我索性用那无力的双手撑起我那懒散的身体,迈着步伐向客厅走去,熟练的拿起遥控器看我最喜欢的动漫。一看便入了迷,甚至外面变了天我都没注意,就这样时间在弹指间慢慢的流逝,我却浑然不知。我忽一抬头,发现天色已经变的灰暗,我便心头一惊,不好父亲快回来了,而我的作业还没有完成,我赶紧跑回房间在慌乱中匆匆忙忙的完成了作业。
这时外面传来父亲的车声,没有一会功夫传来钥匙的碰撞声,此时我发现许多题目是错的,但来不及再修改了,我只好立即合上书,装作若无其事的样子,“淡定”的看着书,然而内心却慌乱不堪,父亲走进了我的房间,面带笑意的说道:“写完没”,我便应和了一下,他拿起答案便开始对,眉头开始锁了起来,脸色变得越来越不好看,我的内心却早已被“慌乱”占据了。
结果我被父亲骂了一顿,如果当时能保质保量的先完成作业,就不会有后面的慌乱,也没有这个结果。果然慌乱是做不好事的。
历史上也有许多因为慌乱而出了乱子的事。陈国的陈叔宝无用、贪色,导致隋国攻打了过来,朝廷内外慌乱不堪,军队变得不堪一击,很快就被打败了,陈叔宝也因慌乱带着妃子跳了井,然后被世人唾弃。上海外滩也曾因为慌乱导致有多人被踩踏而身亡。
从古至今谁又不是因为慌乱,而遇上麻烦呢?
所以,慌乱离不开我们的生活……