慌乱作文718字
“咔咔……”一个戴着黑色面具的男人抽开所有的抽屉,疯狂地搜寻着什么。突然,一声声清脆的警笛划破夜空,传进他的耳朵里,他猛得一震,随即向窗外一瞟,只见警车已经在楼下恭候多时了。一瞬间浑身冷汗直下,手足无措……。提到“慌乱”这个词,大家也许会想到这个场面,不过在我看来,这未免太过不同寻常。
“报,报到”全班同学都看向我——站在门口,弯着腰,双手撑在腿上,气喘吁吁的我。老师神色微愠地瞪了我一眼,“进来,顺便把书后18课给抄十遍,明早交给我。”他轻描淡写地说道。我失魂落魄地晃回座位,瘫坐在上面。“怎么坐的?”老师忽然猛吼一声,惊了我一大跳,立马坐得极其端正。
“现在,把笔记本拿在桌上,打开让我看看。”语文老师这样说,刹那间呆住!昨晚玩得太欢,忘记整理这件事了!我扭开僵硬的肚子,转向同桌,一排亮丽淡雅的小字整齐地躺在本上,挑不出一点儿毛病。我呆若木鸡地转过头来,看向前方,只见老师逮住了和我一样的倒霉鬼,正冲他怒吼着呢!看着地上被撕碎的纸片,心中万般恐惧。此时的我只想时间过得慢些,慢到老师检查不到我的;或是快些,让老师还没来得及检查我的便下课了。千万别刚刚好看到我空空如也的本子啊!
可能老天在同我开玩笑,老师偏偏来到我这里,一脸严肃地看着我,问“本子呢?”我咽了口口水,慢慢伸向书包。“干什么呢!动作快点!”老师忽然狮子大开口。我像一只受了惊的小兔子一样,心都快跳出来了。我迫不得已将书包里所有东西一股脑都倒了出来,又一件件翻找放回去。整个过程中都不敢正眼看向老师。最终还是什么都没拿出来,干等挨一顿“思想教育”和“言传身教”。果不其然,老师阴沉沉地将我又骂了一顿,自然少不了一篇千字检讨。至今回想,还有一分当时的慌张。
此后,再无漏作业。