慌乱作文718字
那一刻,我仿佛在做梦,经历了那阵太平洋上空的电闪雷鸣之后,终于到达了美国。我的心脏似乎跳到了喉咙,兴奋之中夹杂着一丝慌乱。
游学美国的历程可不是一帆风顺的。在登上游美航班之前,所有报名的人都要参加一个选拔——英文演讲!
为了这次的演讲,我费尽心思地做了准备。选拔的那一天到了,选手们各个精神饱满,气宇轩昂,等着大显身手。瞧,5号选手上台了,他那沉稳的风度,淡定的眼神,赢得了台下的一片掌声;听,他那一口流利的英文,抑扬顿挫的音调,富有磁性的声音,更是引得评委们频频点头。
看到选手们气场如此强大,我对自己的实力越来越没有信心了,我千辛万苦建立起来的自信心一下子开始坍塌了,我知道自己将面临一个艰巨的挑战。此时此刻,我想到了父母的期望,同学的鼓励,自己的梦想……突然间,我好像窒息了一样,一颗心杂乱无章的跳着。
轮到我上场了。我拖着两条似乎软得无力的腿,怀着一颗加速跳动的心,走上了演讲台。我站在话筒前,目光与父母的目光接触,台下响起鼓励的掌声。父母期盼的目光与众人鼓励的掌声给了我信心,我镇定了下来,开始了演讲。我的演讲似乎感动了大家,台下响起了雷鸣般的掌声。
那一刻,我感受到了从万丈深渊中“重生”的喜悦。后来,我才发现,我的后背都被汗水浸湿了。
几天后,我接到了入选通知书,带着幸福感踏上了去往美国的漫漫“征途”。
到了美国,我们寄宿在美国人家里。我的自信心有一次经受了严重考验。在与寄宿家庭交流时,他们的语速太快,好多句子我都理解不了。看着别人毫无障碍地沟通着,我似乎又一次掉进了孤立无援的万丈深渊,做着无力的呼救与挣扎。
每次与寄宿家庭交流时,我心里都慌乱地像十五个吊桶打水——七上八下,腿不听使唤地颤抖,牙齿上下打架,脑子里也一片空白……与外国人的对话就总是随便应付几句,便草草了事。
幸好两天以后,我便开始慢慢适应了寄宿家庭的说话,与他们的交流也丰富起来。我,终于又找回了原先的自信。
这次的游学,使我眼界更加开阔了,自信心和适应力更强了。一夜之间,我仿佛从一个依偎在父母怀中的少年,成长为一个能在风雨中坚强走下去的小大人。
走出慌乱,我成为了更好的自己。