窗外作文691字
月光透过窗户照进我的房间,笔尖在纸面上“唰唰”地流动着,借着皎洁的月光,笔的影子倒映在洁白的纸面上,周围的一切都是那么安静祥和……
自从进入初二,沉重的学习压力压在我的肩上,令人喘不过气,甚至一度有了想要放弃的念头。每天堆积如山的作业,严重的睡眠不足,令本来体质就差的我更加雪上加霜,每天顶着浓浓的黑眼圈,打着哈欠,拖着疲倦的身体走进教室,勉强提着精神上课。
这不,今天晚上注定又要挑灯夜战了,烦躁的我抓着脑袋,捏着笔看着面前的数学题,一脸茫然,心中不禁燃起熊熊怒火,扔下笔,站起身走到窗前。
望着窗外的万家灯火,原本烦躁心情也渐渐平静下来,原来每个人都在为了生活忙碌。
蓦地,我的视野中出现了一个中年女人,她穿着裙子,手里提着高跟鞋,赤着脚走在路上,身上斜挎着一个大红色包包,微风轻抚过她,披在肩上的长发随着长裙随风起舞,她拖着疲倦的身子艰难地向前挪动着,不禁多了几分沧桑感,我心中不禁疑惑:这么晚了,大家都回家了,大街上空无一人,她怎么还不回家?
还没等我仔细琢磨,突然听到下面传来阵阵抽泣,我不禁探头向下望去,是刚刚那个中年女人,她坐在台阶上,头埋在双手之间,身体一颤一颤地,虽然很小声,但在宁静的夜里却显得格外清晰,昏暗的路灯灯光照着她的背影,显得格外弱小又无助。
渐渐地,哭声逐渐变大,开始号啕大哭,哭得撕心裂肺,我离开窗前躺到床上,闭着眼睛,听着这触人心弦的哭声,我的眼泪也忍不住落下。
迷迷糊糊地,我听不见哭声了,我连忙站起身走到窗前,看到刚刚那位中年妇女从台阶上站起来,用手抹干眼泪,踏着最自信的步伐,向前走着,逐渐消失在我的视野中……
夜晚的凉风轻抚着我的脸颊,我突然明白了,原来每个人都不容易,每个人都在为了生活而努力奋斗。但重要的是,当你因为生活的压力而喘不过气时,你可以哭,但绝不能放弃,因为只要你一放弃,你就连哭的机会都没有了。
关上窗,我烦乱的内心归于平静。生活很繁忙,每个人都在负重前行,但一定不要放弃,记住,你现在的苦,都是为了以后的甜。