迟到的危害作文
早晨第一道阳光照射在了我的身上。我迷糊地看了一下我放在桌上的小闹钟,心中想一定是六点半啊!
我一看,什么,七点半了。我立马吃完早饭,走出家门,却看到了134公交车已经闭上了门,正要开车走呢!我三步并做两步地跑着,可惜还是没有赶上,我伤心地抬头一看,天空万里阴云。我又看了看那些花,都垂头丧气地弯着腰,有的花瓣都落了下来。
我又停了一会儿,终于等到了一辆公交车,我像箭一样飞了进去。我在车里想:我努力坚持没有迟到的记录,就要打破了,很是不甘心。
公交车终于把我送到了我的补课学校。我第一个冲了出来,大步流星地跑着,我慢慢地推开了门,教室里静静的,好像就在等我了,同学们一个个用惊奇的目光看着我,我的脸很红,红得就像一个大红苹果,要是有个老鼠洞,真恨不得钻进去。我好像就是一个大怪兽,好几秒过去了,他们还是看着我,我真搞不懂,我有这么好看吗?这次老师没有批评我,因为我是第一次,下次我一定不会迟到的。
我从桌上写了一个“早”字,让我每天都想着不再迟到了。