迟到的危害作文
“呵呵!”我悠闲地坐在沙发上,一边吃着薯片,一边看着精彩的喜剧。“已经一点半了,再给你看二十分钟,再送你去上英语课。”妈妈说。“哦!”我习惯地应了一声,然后又返回到戏剧的世界里了。
二十分钟很快就过去了,我只得拎起包,去上课了。走进教室,我惊讶地发现整个教室被大家坐得满满的。我就奇怪了:今天太阳打西边出来啦!个个都来得这么早,平时这个时候,应该只有几个人吧!
我赶忙坐了下来,后排那位同学立刻把头探过来,并用书遮住脸,悄悄地问我:“你干什么去了,来得这么迟。老师不是说过,这一课很重要吗?”“什么?”我们继续“私人会话”,“我看是你们来得太早了吧!”我若无其事地说。“早你个头阿!已经是第二节课,你没事吧!”她说。“啊——”我惊讶万分。
由于上半节课没有学,下半节课就象听天书似的。下课了,我迫不及待地去问妈妈是怎么一回事。“妈妈!我迟到了半节课,你的表是不是放了吸铁石阿!”妈妈看了看手表说:“哟,对不起!我眼花了,把三点看成两点了,没刻度的手表真是难看准。”
回到家,我也不能像以前一样丢下书包就可以躺在沙发上休息了,而是要对没有学的部分进行自学了。课文听了一遍又一遍,还是半生不熟的,毕竟没有老师的指导。在背课文时,我常出错,很不耐烦,暗暗在心底里埋怨:都怪这破表!