迟到的危害作文
记得有一天,我刚刚走进校园,就听到上课铃声已经响了。于是急匆匆地跑到教室门口,却又不由自主地往后倒退了几步,看见老师正聚精会神地讲着课,我实在不敢去敲教室的门。因为我心里十分担心,害怕老师会严厉地批评我。
站了一会儿之后,我战战兢兢地朝教室门口走了几步,轻轻地敲了敲门,小声地说了一句:“报告!”然后低着头不敢看老师的脸。我心想:老师该不会不让我进教室吧?只听见老师的脚步声向我走来,用低沉的声音问我:“你平常从不迟到,今天为什么迟到了呀?”听完老师的话,我眼睛通红,眼泪在眼眶里打转,支支吾吾半天都没有说出一句话来。老师看见我这副样子便对我说:“你先回座位吧,下课后来我的办公室一趟。”听完这句话,我心里更紧张了,我猜想老师待会一定会狠狠地批评我一顿。
没过多久,下课时间就到了。我怀着惴惴不安的心情慢吞吞地来到了老师的办公室。我原本以为老师会批评我,却没想到老师面带微笑的看着我,然后轻声对我说道:“刚刚老师打电话问了你家长,说你早就出门了,那为什么会迟到呢?”我告诉老师:“因为路上发生了交通事故,导致了堵车才迟到的。”老师和蔼地说道:“哦!这也不能怪你,不过,老师希望你下次上课尽量早点出门,避免出现今天的情况。”听完老师温柔的话语,瞬间像微风一样拂过我的心田,让我顿时卸下了心里的负担,不再那么紧张。
每次想到老师对我的宽容,我就会在心底里告诉自己:以后上课一定不能再迟到了。