迟到的危害作文
“叮铃铃”,闹钟响了,我看了看闹钟,糟糕,已经八点了!
我得赶紧抓紧时间了!不然可要迟到了!我迅速地洗脸刷牙,换好鞋子,背上书包,嘴里还咬着一根油条。我飞快地跑下楼,可刚到楼下发现语文书忘记带了,我怎么这么马虎啊?我一边自责一边跑上去把语文书放进书包,我找语文书时,发现数学书和作业也忘带了,我再看看闹钟,发现已经八点七分了!我想:我必须得快点了,现在已经迟到了!再不快点,我就得吃不了兜着走。
怀着忐忑不安的心情,我终于到了学校,可刚进学校,就发现一个高大的身影向我走来。完了,完了,这下可完了!这不是班主任吗?老师一定不会放过我呀!班主任走过来,眼睛瞪得大大的,眉毛皱成一团,感觉脑袋都冒着火,他怒气冲天地对我说:“你怎么迟到了?还迟到二十分钟!第一节课已经上了一半了!”我心里忐忑不安:哎,这可怎么办啊?万一老师请家长的话,我回家一定会吃上一顿“棍子烧肉”的!我只好低下头承认:“我……我今天睡过头了!”老师严肃地说:“下次不能再迟到了!”哎,幸好老师放了我一马!
这可真是一场要命的迟到,下次不能再犯了!