迟到的危害作文
“快起床,快点!你要迟到了!”妈妈焦急地催促着我。
“让我再睡会好吗,就一分钟!大不了等会我吃饭的时候快点吗。”我懒懒地说了一句。
“我可给你说了!是你上学又不是我去上学,迟到了老师找的是你又不是我!你快点!”妈妈见我没有反应,说完转身去忙了。
我也说话算话,一会儿也就起床了,急急忙忙地吃过早饭,也没有看表,背上书包冲出家门。
我走在上学的路上,看到路上有几名一年级的学生。他们也是我们学校的,看到他们我也就不急了,一颗悬着的心也总算平静了下来。
我慢慢地走到了学校门口。突然意识到,一年级的学生要比我们晚到十分钟呀!
“妈呀!完了,真的要迟到了!”心里暗自叫苦。
我飞快地跑到班级门口,看见大家都在早读,只有我一个人在外面站着。心里别提多难受了!
哎!如果,我不多睡那一分钟,我也就不会迟到了。