迟到的危害作文
无情的岁月,夺走了父亲焕然一新的头发,岁月像变魔术一样,在父亲的脸上增添了几道皱纹,使父亲原来那高大的身影。变成现在拖着背,真心疼爸爸!
外面的天气不太好,下着小雨,雨水排打着窗户。滴答,滴答;雨水似乎在叫我起床,
我快速的洗刷完,跑下楼。看见爸爸准备的早餐没有色香味俱全,看起来很难吃的样子。看着这些绿色蔬菜,这可比妈妈做的差远了。
我急忙的吃完了饭,准备自己去坐公交,但爸爸拦下了我说:“我送你吧。”我答应了。走在路边,爸爸打了一把大伞,我打了一把小伞跟在后面,这是,我看见了我们班的同学她爸爸抱着她,走在了我们的前面,我想起了小时候:爸爸抱着我,一起去公园散步,我总会拿一些小风车,洋娃娃之类的玩具。--多么怀念小时候的时光啊!由于父亲有时出差在我没醒就走了,回来就是几个周,我也慢慢长大没有什么话,能跟父亲聊了。
一路上,我和爸爸都默不作声,压抑的气氛让我喘不上气。所以我知道,爸爸今天会来送我上学,但总是默不作声,缺少妈妈的那些叮嘱和唠叨,我有意的加快脚步,要甩开爸爸,走到了一家小店门口,远处清香扑鼻的肉包子,我摸了摸肚子,搞得我只吃了几口,看见爸爸走了过来,我又加快了脚步。走到红绿灯那,看着爸爸瘦小的身影向我跑来。我决定等等他,这时发现爸爸口袋里鼓鼓的。我很好奇,在雨中这个鼓鼓的东西像个小将军在爸爸的口袋里。
车开始发动了,我急匆匆的上了车,看见爸爸口袋里那个小将军消失了,跟爸爸挥了挥手,看着车窗上的雨水一点点变大,破散,突然,一个急刹车,我被什么东西硌了一下,我打开书包,看见了一个包子和一瓶水在里面。难道是妈妈?不对,妈妈去姑姑家了,我找遍了所有线索,就是父亲口袋里的那个小将军了。我的泪水滴落了下来,车向前慢慢的开去。父亲的背影,也慢慢的远去……
父亲一直默默的为我付出,用他自己的方式去守护我,关心我,即使再大的风浪我也不怕,因为成长的路上有父亲,我知道爸爸是爱我的,只是没有表达出来,我明白了父爱从来没有迟到,从来没有……
愿时光再慢些,让我用剩下的年华,抚摸你粗粝的嘴角,感谢您为我做的一切,爸爸!