唉,我有一个特别唠叨的老爸,只要有他在的早上,就别想在7点45分之前到学校。
啊!又到7点45分了,得赶紧到学校,不然又轮不到默写了。“老爸,我要跟时间赛跑了,拜拜!”我刚穿好鞋子,就被拦住了,“谁让你每天睡懒觉?这叫输在起跑线上,知道不?”老爸呀,我现在可没时间听您讲大道理了。“我要吃到了,拜拜,冲啊!大大地大!”老爸又来了,“上学怎么能冲呢?应该慢慢走才对呀!”老爸你怎么像唐僧一样,也太罗嗦了吧,为了能赶上默写,我就按您的性子来吧。“行行行,我慢点走还不行吗?拜拜,我走啦!”“慢着,早上不拿牛奶怎么行呢?这样的话会长不高的,你知道不?”老爸又变脸了。“那您帮我拿一下吧,我鞋子都穿好了。“什么?我不是教过你自己的事情自己做。”哼,不就是你自己懒吗?不帮忙还拖后腿!害得我又要拖鞋,再穿鞋“老爸,拜拜!”我心想这下总可以走了吧。结果不料“你最近再感冒,牛奶烫一烫才能喝……”都7点45分了!我可没空听你说教了,我飞奔出家门。“牛奶忘拿了!”背后又传来老爸的喊声,结果又被老爸拉住了。
我着啰嗦老爸什么时候才能改掉着个毛病?你要不改掉这个毛病,让我哪能按时上学啊?