迟到的危害作文
当我上一年级的时候,学校就在院子的对面,所以那时我一点不怕迟到,大不了在最后一秒钟冲进教室。
于是后来我就不怕迟到了,常常很晚才起来。早上,我常常心想:反正晚去了又不会迟到,再睡一会儿吧。
可是当我上二年级时,就没那么好运了。学校虽说离我家不太远,但总得花上个十来分钟才能走到,加上我在路上磨蹭的时间,至少也得二十分钟。所以,我不能再起晚了。可我却已经改不了赖床的毛病了。因此,我天天迟到,天天被罚做清洁。我也知道害羞呀﹗我可不想听到同学们叫我“迟到大王”。
后来我上了四年级,心想自己又长大一岁了,怎么能再迟到呢?于是尽管改不了赖床的毛病,也不会迟到了。因为我总是以最快的速度做好一切,以最快的速度去上学,即便在铃声中走进教室,也总比迟到好吧﹗但再这样下去也不是办法吧。
真正改掉了迟到这个坏习惯是在五年级,也就是现在。其实我还真应该感谢林海音奶奶。开学时我翻语文书,偶然看见那篇《迟到》,我读了又读,心里下定了决心不再赖床,不再迟到。于是我每天早早地睡,第二天也早早地起。我不再迟到了。