迟到的危害作文
“草在结它的种子/风在摇它的叶子/我们站着不说话/就十分美好。”—顾城
我认为,父爱和陪伴是分不开的。因为陪伴很温暖,它意味着在这个世界上有人愿意把最美好的东西给你,那就是时间。当然陪伴也是一个很平常的词,日复一日,年复一年,到最后,陪伴就成为了一种习惯。
小时候,爸爸经常不在我身边,时间久了,我也逐渐习惯了父爱的可有可无。但在那一次,我认为自己第一次感受到了父爱。
“衣服、毛巾、书都准备好了。爸,我走了……”我要去参加五天封闭式的军训。我大步流星地前往集合点,不料走到半路却下开了雨,我也没有带伞。正当我准备被淋成落汤鸡的时候,我突然发现不下雨了。抬头看,是伞!是爸爸举着的伞!我此时的心情是又惊讶又开心,更多的,是感动。我接过了伞,跟爸爸告别。这时车来了,我上了车,透过车窗,看见爸爸还在目送着我。瞬间,我心里满是感动!原来这就是父爱,这是我认为自己第一次感受到的父爱,但,事实却并非如此。
很久以后,我才逐渐意识到,那并非是我第一次感受到父爱。就像放学回家桌上的热饭菜,就像发现书包里的新文具,就像衣柜里挂着的新衣服,就像翻开书本发现书上的错题解析……原来,我之前认为“迟到”的父爱并未迟到,它其实一直存在于我生活的各个角落,无处不在。只是,我因为习惯被宠爱而疏忽了它的存在。
“草在结它的种子/风在摇它的叶子/我们站着不说话/就十分美好。”在诗人顾城的眼里,陪伴就是这样简单而美好。
父爱,未曾迟到。