迟到的危害作文
我们上学的时候,有可能有迟到过,迟到是一件让人感到十分尴尬的事情,因此,我们都不希望迟到,可是有时候,我们却又防止不了迟到这件事情,因此我们都感到无比的烦恼。迟到,对我们每个人来说都不好,一旦我们迟到了,就可能被老师给记住,然后又会领导捉住,最后被训上一顿。也许我们不想迟到,那就不应该太晚睡,不应该偷懒。
我们常常因为晚上熬夜,导致休息不足,才会出现困觉的情况。迟到我也是有过的,那个让我记得最清楚的迟到。不是因为天气的原因,而是因为自身的原因。记得那个时候,我在晚上看课外书,书桌上的台灯亮了很久,我依然没有把台灯关掉。在床上一边坐着的我,手中抱着一本课外书,十分有劲地看着。那本课外书非常的有意思,以至于我舍不得放下它去休息。
就这样,我放学回家一直看到晚上十一点多,那个时候夜很静,已经没有什么人了。可是我依然舍不得去睡觉,就这样,当困意实在难忍的时候,我才依依不舍的放下课外书,将台灯关掉。也许是因为我太晚睡觉的缘故吧,导致我睡觉的时候睡得特别的沉。等第二天早上的时候,我依然是困意十足,完全是没有休息好的样子。
即使现在已经是六点多了,但是困意牢牢的捆住我,让我赖在床上不肯起来。直到七点的时候,我揉了揉未睡醒的眼睛,看了看闹钟,当发现时间已经过去了,我想,算了吧,反正都迟到了,那就再睡一会。于是,我含着困意继续睡觉,等后来又多睡了十几分钟,妈妈突然打开了我的房门,当她发现我还在床上睡觉的时候,她顿时发怒了。
只见妈妈找来一根鸡毛掸子,一下子就把我的被子给掀开,之后便狠狠地往我的身上抽去。突如其来的打让为一下子接受不了,便吓得哭了出来。我听妈妈这样斥责我,为什么这么晚了还不上学?我却是那样的回答她,昨天太晚睡,所以很困,之后都睡过头了,这次晚点起来也无所谓了!妈妈听到我的回答,顿时怒气冲天。就这样,我被妈妈狠狠的教训了一顿。
之后,妈妈便和我讲了非常多的道理,我才明白,这都是自己的过错,然而我自己做错了,还不承认,被妈妈教训了,也是情有可原。我想,下一次,我觉得不会犯这样的错误,更不会再迟到了。