炎炎的夏日即将来到,高高的太阳悬挂在空中。我看看外边,天气晴朗,就是稍稍带有一点点弥漫的薄雾,看上去一层层薄雾,但显得格外暖和。
叮铃铃,放学的铃声响了起,怀揣着几分喜悦的心情走出教室,一会儿回家学骑自行车去喽!心中暗暗地呐喊着。边走边思索,班级就我和几名同学没有去剩下的同学都由老师带领去草莓园里,因为上次去过,所以这次早早就没让妈妈报名。走着走着,来到学校大门前,妈妈还没到,刚刚美好的心情低沉下去,打算下午让妈妈教我学自行车的,能不能泡汤啊!左盼右盼,等了一会儿妈妈终于来了,大老远看她我就想着,也要给你一个惩罚。妈妈汗流满面地来到我面前,看出一脸不高兴,急忙对我说:“怎么了,是不是接我的大宝贝来晚了,妈妈下次注意,一定早点。”我走在前面,朝停车的方向走去,妈妈在后面向我解释,是时间的原因,学校的通知和放学时间相差二十分钟左右,看准时间才走的,再加上公路上堵车,所以来晚了。
我坐在车上闷闷不乐,妈妈看我不做声,给我讲了许多道理和搞笑的事,让我开心。想来想去,像妈妈所说的,凡事不能因小变大,不能不依不饶,男子汉要有一颗宽大的胸怀,要学会包容一切,要学会谅解别人和原谅别人。还是原谅妈妈吧!不过,也对妈妈提个小小的要求,要求妈妈回家教我学自行车,妈妈看都没看我就答应了。
回到家中,我把自行车推到楼下,妈妈一边叫我一边哄我开心,和妈妈玩得不亦乐乎,把刚才发生的不愉快全抛在了脑后,模糊不清了。
妈妈真是好妈妈,在我心中你是永远最棒的。