迟到的危害作文
相信大家都经历过迟到吧?当你站在门口羞红了脸听老师批评时,是否在狠狠地想,不该贪睡那三分钟,又或者在手忙脚乱的想着怎样找一个借口掩盖自己的罪行?但你看病难和我比,我迟到的迟,迟到的多,以至于被冠上了一个“雅号”――迟到女王。
“再睡三分钟……”我竖起了三根手指,头埋在被子里向叫我起床的老妈抗议到,“再睡就不用去上学了,7:20了,快起床!”老妈冲我吼道。“什么?”我听了像背后安了个弹簧一样从床上跳了起来。“快,我的衣服在哪里?”“呀,鞋子怎么就一只?”“袜子也没了……”手忙脚乱的穿好衣服后已经过去十分钟了。我拿了一块面包含在嘴里,就朝门外奔。“爸,再快点开,怎么又堵了?”我催促爸爸道。“不能再快了,再快就成飞机了!”老爸说,“拼了!”我推开车门,像跳竹竿一般绕过一辆辆车子组成的迷宫,都说汽车比人快,怎么现在人比汽车快了。“前方学校300米,100米,50米……”,“冲啊”我说,“嘀!”手腕上的表响了一声,完了8:00了。正当我失魂落魄的跨上第一级台阶时,耳边传来一声熟悉的叫喊“打劫,快把英语作业交出来。”原来是英语课代表王宇轩和黄立毅两个人。看来只好“就地解决”了,我把书包放在地上“不对,这是语文,这是数学……”“我求你了,快点行啊?黄立毅略带哭腔的额说。“好了,给你。”我说。交完英语作业顾不得那么多了,我提着书包,活像一个小丑,走进班级。这是老师已经到教室了。“嘻嘻,坐在课代表旁边就是好,交作业特方便。”我边说边把作业交给了数学课代表朱鉴。来得早不如来的巧,语文课代表张婧雯也回来了“就剩下你们组的作业了,快点!”“好,马上”我说。“你们的作业。”我对我们的组员们喊道“组(猪)长大人,您来的忒早了,我们不劳烦您老,已经和别的组交了,就剩下你一个了,快交把!”韦子帅说。听了这话,我不高兴的瞪了他一眼。说时迟那是快,正当我的语文作业即将上交时,“葛老”来了,“作业还少吗?”葛老师问道。“还剩张天骄一个人。”“张天骄,你又迟了,还想不想干了?”葛老师说。就这样我这个语文组长光荣的“退休”了。当我正准备喘口气时,却发现其他人都在看着我,低头一看才晓得,原来太急了,纽扣搭错了“亲家”。
哎,迟到?迟到!但愿我下一次不要再迟到!