迟到的危害作文
为了能好好上课的我正坐在自己房间的课桌上与“作业大军”们“战斗”呢!
呼,终于把数学补习班的作业做完了,我长呼了一口气,拿起手机,正想看看今天的漫画更新,忽然眼睛一瞥,一看见手机左上方的时间,我一下子像见了鬼似的,大声尖叫起来!
“啊!”
“干什么啊?”爷爷怒气冲冲地走进来。
“要迟到了,要迟到了!”我一边把刚补完的作业塞进书包,一边和爷爷解释道。
我像个疯子似的,也不管鞋子有没有系好,拿起钥匙,像个龙卷风似的,把门一关便跑了出去。
因为我家在最靠北的一幢,而教室在靠南边的一幢,所以还是有点距离的。当我跑到小河边时,已经是上气不接下气,我整个人都快趴地上了,喘了几口气后,我又迈开那双已经毫无知觉的腿,开始了一次“马拉松”比赛。
一进教室,我便立马趴在了我的座位上,回过神后,我看了一眼,班里除了我以外就只有3个女同学,还有一位不知道是谁的奶奶,
“老师呢?”
“来了,但又出去了。”
我看了眼墙上的钟,已经3点05分了,上课时间是3点,那我迟到了,可是老师还没有到,老师说过要等到她到了才开始上课……
“我来啦!”
老师来了,可是现在已经3点10分了,这个点老师才来,那我和老师,到底是谁迟到了呢?