迟到的危害作文
一场村委会群里,三令五申的贫困户必须参加的培训,就这样,以我们情愿不情愿的方式开展了!虽然说无论就是从培训的内容上,还是从时间的安排上,对于自己来说,都并不是满意的,但是也真的是应了老师的那句话,既来之则安之吧!
毕竟真的是,也算是一次难得的学习机会了!能够再一次体会当学生时候的感觉,拿着铅笔,本本坐在教室里,并且在本本上认真的写着字,听着讲台上的老师认真地讲课,也还是一次不错的体验!
所以自己也就自动,回归了,学生时代的那种自觉,认真听课,希望成为一个好学生!
可是让我意想不到的事情时,在开学的第一堂中午课上,自己就赤裸裸的迟到了!当然,和自己同时知道的还有另外四个人!
本来以自己计算的时间是,从店里到学校十分钟的时间,怎么也够了。可是自己低估了自己路痴的能力,一条走了好多次的路,最后还是走错了路!
好在最后半路意识过来,返了回去。可最后还是迟到了,那么二分钟!刚好错过了点名!
有的时候感觉时间过得挺快的,时间也挺重要的,二分钟的时间就让自己成了一个迟到的学生!当然,老师也就是说,对于迟到的学生得惩罚,表演节目或者唱歌,并且就是说可以选择独唱或者集体合唱的方式!
当然,所谓的集体都是我们那些迟到的学生!
本来其实对于唱歌自己好像也没有太多的害怕,因为在家的时候自己偶尔还一个人在全民K歌上唱歌,但是想了一下,毕竟自己第一次融入一个新的集体的第一天,所以自己也就选择了集体唱歌,并且唱的一首歌改编过的老歌!
因为是集体的唱歌,所以并显现不出来谁好谁坏!好在就是对于迟到,并没有像学生时代那样恐怖的经历,老师会罚站什么的,只是唱了一首歌而已!
但是一次迟到也告诉自己说,以后一定要有时间观念,尽量争取在规定的时间内到达教室!毕竟有句话说的是,没有规矩不成方圆,既然自己决定当一名学生,那么就应该尊重老师安排的时间,按时到校尽量不再迟到。