迟到的危害作文
“叮铃铃”闹钟在我耳边响起,吵到了沉浸在甜美的睡梦中的我。可我实在太困了,于是,我闭着眼睛坐了起来,把闹钟一关,又钻进被子蒙头大睡起来。
当我再次醒来的时候,已经八点差二十分钟了!我心想:完了完了,这一次必须要迟到了,真希望可以长出一对翅膀,立刻飞到学校去,或者变出一个哆啦A梦,让它用奇异门帮我穿梭到学校,可是这又怎么可能实现呢?
顾不了那么多了!现在只要快点到学校去!想起老师好像咆哮似的声音在教室里余音绕梁,我不由地打了一个寒颤。我立刻背起书包拿起我的早餐三明治,以百米赛跑的速度冲出了家门。
一路上,我一边吃一边想:完了,这次我就算是班长(其实不是)也不可能逃过这次“劫难”了。都怪那烦人的瞌睡虫!还有妈妈上班前怎么也不叫我呢?不知道老师又会怎样惩罚我呢?啊!真是一次要命的迟到!
当我拼命地冲到了学校的时候,我突然感觉到眼前的一切都与往日不同,因为原来的学校应该是到处是亮的,而且是书声琅琅的,怎么现在变得这么安静呢?一个人影都看不见,难道大伙儿都迟到了?
我的大脑飞速地运转着,啊!今天是周天,白忙活了一趟!