迟到的危害作文
“叮铃铃”,闹铃响了一遍又一遍,可是冬天的被窝是那么温暖、舒服,我不舍得离开它。妈妈忍无可忍了,把我的被窝掀了开来。我冻得无处藏身,只好恋恋不舍地离开了床。
看一下闹钟,哇!七点了!我三两下就把衣服扒上身,冲进卫生间洗刷。我再次看看闹钟——十分钟过去了。我从桌子上拿起一个包子,一口吞了下去,噎得我直打嗝。早饭就这样草草了事了。
在路上,爸爸一个劲儿地数落我:“你看看你,早上起得这么迟,早饭就吃了一点点。你妈妈说得对,就应该什么时候老师罚你站讲台上……我只顾一个劲儿催爸爸骑快点、再快点,对爸爸的话是左耳朵进、右耳朵出。
终于到了学校门口!我飞也似地跑进学校,一口气冲进班级,想趁老师不注意溜到位置上,可是老师已练就了“火眼金睛”,“你给我站住,就在讲台上,把书拿出来读。”老师“晴天霹雳”般的声音,钻进了我的耳朵。我只好“束手就擒”,乖乖的站在讲台上读书。
哎,下次可不能再迟到了。俗话说的好:“早起三光,晚起三慌。”