迟到的危害作文
记得有一天早上,我的小闹钟坏了。我当时还在美梦中。忽然,我听到好像有一个人在叫我,醒来一看,原来是我小哥。我气冲冲的吼他干什么?星期六的大早上,叫我这么早!没想到,他着急的对我说:今天星期四,现在七点四十啦!我一听,心想:糟了,早自习都开始了!
我飞速地跑到了卫生间,接了一杯水,迅速地刷牙。我刚刷了没几下,咔!我牙刷掉地下了。我大喊道:真是的!越着急,越有事!说完,我立马捡起牙刷,涮了一下,继续刷牙。
从卫生间出来,我就立马狼吞虎咽的把早饭吃了。然后跟奶奶说:我走了,奶奶!
我刚把门关上,吸了一大口气,之后就焦急地一路狂奔。来到学校,我一看手表,心想:完蛋了!第一节课都过去二十分钟了!我跑到四楼,又跑到我们班门口。
我敲敲门,听见我们班主任说:请进!我红着脸走进教室。但老师却什么也没说。下课后,老帅叫我去一下办公室。我心想:老师这次一定要骂我了!我一路上不停的组织语言。到了办公室,我低着头、闭着眼睛说:对不起老师,我下次一定不会迟到了。但老师却温和的说:没事,下次只要不迟到,不就好了嘛?你回去吧!我心中暗暗自喜。
晚上放学时,我对同桌说:你是不知道啊!当我一听到老师的一番话的时候,心里都乐开花了!
第二天,我去的非常早。老师说:知错能改,就是好孩子。