迟到的危害作文
“完了,起晚了,怎么办呀?”小玲大叫一声,看了看身边桌子上的闹钟,闹钟上的时针正指向七点整,她以最快的速度穿好衣服,然后刷牙、洗脸,早饭也没顾得上吃,就匆匆忙忙地跑去打车了。可不知怎么的,今天车子好像也在和她作对,大约十多分钟过去了,却还不见一辆车。没办法了,小玲只好跑到学校去。跑到了学校,她已经累得满头大汗、气喘吁吁的了,糟糕!上课了!小玲怯生生地站在门口,轻轻地敲开了教室的门,喊了声:“报告!”老师看了她一眼,严肃地问:“小玲,为什么迟到?”小玲的声音像蚊子嗡一样,低声说:“我起晚了!”老师原谅了她,让她下次早点来,小玲回到座位上。她暗自发誓,明天坚决不迟到。
第二天,小玲起了个大早,马上跑到学校,来到教室一看,哈哈!自己是第五个来的,不错。她决定今天要好好表现一下,于是,就坐在位子上背起《三字经》来。老师来了,看到小玲这么认真的样子,很满意,还发给她了三朵大红花呢!
“原来不迟到也这么容易呀!”小玲心里这样想着,心里也乐开了“花”!