迟到的危害作文
今天是星期六,所以妈妈的手机里没有设定下午起床的时间。中午,我写完家庭作业后,就和妈妈一起到床上睡觉去了。
不知过了多久,妈妈突然惊叫起来:“几点钟了!”我一下腾地坐了起来,看了看时间,揉了揉眼睛,果真不假,正是两点钟!我一下子惊慌了起来,快速穿好衣服,跳下床,背好书包,冲出家门,嘴里叫着:“妈妈,快点!快点!”我一口气跑到了楼下,不顾一切,奋力向学校冲去。过了一会儿,妈妈也追了上来,我一爬上自行车,妈妈就用火箭般的速度把我“发射”到了学校。天哪!到了学校门口,我发现大门、小门都关上了。好不容易让大伯开了门,向四周看了看,幸好没有值日生!
到了班上,我叫了一声“报告!”科学老师就让我回了位上,我的心还在嘭嘭直跳。
这次迟到真是有惊无险啊!我下次一定不能再迟到了!