迟到的危害作文
哇,好冷。我被寒意觉醒,被窝真的很暖和,不想上学还想睡一会儿呀,要不再睡五分钟吧?说着我就又躺了下去。忽然,我都还没快闭上眼,耳边传来催促声:“还不快起床!要迟到是吧?都几点了,来不及吃到饭了都快!”在妈妈得催促下,我慢吞吞地情不自愿地开始穿衣服,我可不想迟到呀。
我穿一下停一下,睡意仿佛还在我上身,冬天我不喜欢离开冷冷的被窝,总想再睡一会儿。穿棉毛裤时把脚伸出来,“好冷啊!”我急忙又缩了回去。等我传完衣服都七点十分了。我突然利索起来,忙刷牙完吃完早点,催促着妈妈去学校。
在路上,我不停得看表,哎呀,就十分钟了!完了完了这回肯定迟到了。我多么希望我“嘟”得一下马上到学校呀。
终于到了学校,已经想起了铃声。校门口还有几个低年级的学生刚刚来,我急急忙忙得跑进去,门口“站岗”的虽然没有记我的名字,虽然没给班级扣分,但我还是动作慢了。
从明天开始,我一定要动作利索快速穿衣服,早到校还能多看书复习。