彩色的梦作文
很小的时候,我就喜欢在纸上画来画去。不久小小的纸张就满足不了我的需要,桌面上、墙壁上也留下了我的作品。这些画乱七八糟,没有具体的内容,更没有绘画的技巧,只有简单的彩色线条,但是我一直很喜欢。
上学前班了,在美术老师的指引下,我认识了简笔画。老师简直太厉害了!他只用几笔就勾勒出一只栩栩如生的小鸡。我梦想自己也能像老师那样画出各种各样的小动物。也许就在此时,我的心中就悄悄种下了一颗当画家梦的种子。
现在我读四年级了,我已经成了班上小有名气的小画家。但是我很清楚,我实际上并不是真正的画家,这只是同学们对我的夸奖罢了。要想当一个名副其实的画家,前面的路很长很长,我只有脚踏实地的克服各种各样的困难,坚持自己的画家梦,才能实现当画家的梦想。
为了实现自己的画家梦,我现在正在积极的学习素描。我刚开始接触素描,握笔很不习惯,抓形有点难度,每次下课时我的手就像乌龟爪子一样黑。一幅简单的立体几何图形素描画,我要反反复复的修改,花很长的时间才能完成。虽然最后的作业没有得到老师的肯定,但是我始终不放弃自己的梦想。想到以前那快快乐乐画画的情景,我怎么能被这小小的困难挡住前进的步伐呢?半途而废,不是我的风格!我要像达。芬奇画无数个鸡蛋一样,练就扎实的基本功;要像齐白石老人一样,坚持不懈的追求自己的艺术梦想。
我想当一名画家,我要用神奇的画笔记录下祖国的大好河山,我要用多彩的颜料描绘出生活中的感动,精彩的瞬间。愿我这个小小的梦想,能给最伟大的祖国梦增添一份色彩!