一加一等于几作文
“一加一等于几?”老师神秘地问道。“这不是小儿科吗,除了等于二还能等于几?”我们大声回答道。“不对不对,在语文里怎么会等于二呢!”原来,一加一可以等于很多奥秘。
一加一等于幸福一家。因为一个小头爸爸加一个围裙妈妈,生出大头儿子,他们就是幸福的一家。
一加一等于一天。因为一个白天十二小时,再加一个晚上十二小时,就等于二十四小时,也就是一天。
一加一等于一片星空。因为一群星星,加上一个月亮,就等于一片黑夜的星空,天空中的星星眨着眼睛,向月亮问好。
一加一等于一本书。因为一些字,加一摞纸,就等于一本教给人类知识的书啦!
一加一等于一套衣服。因为一件上衣,再加上一条裤子就等于一套运动服。
一加一等于一片森林。一片土地,加一片树木,就等于一片森林。
一加一等于一颗智慧的头脑。因为一个大脑,加一个聪明的我,就等于一个智多星。
一加一等于大海。因为一滴水,和一滴水,连续不断的滴,总有一天会变成大海。
一加一等于一幅画。因为一片草原,再加一群羊,就等于一幅活的画。
一加一等于一个团队。因为一群红军,加一面五星红旗。就等于抗日打鬼子的解放军团。
一加一等于一篇优美的文章。因为一个作者,再加上一支钢笔,就等于一篇优美的文章。
“一加一”在数学里看似一道简单得不能再简单的题目。可是在语文里,怎么有这么多奥秘呢!