一件趣事作文
春天到了,小动物们又该活跃起来了,我不禁想起前年暑假的一件趣事儿。
一天晚上,我和哥哥,爸爸妈妈来到风景如画的马来西亚,哪里景色宜人,园林清雅。忽然,我远远地看到河对岸有很多一闪一闪地东西在飞。不久,他们就飞到路边,连我身边也有一点亮光,难道是一个神秘的幽灵吗?我心里仿佛揣着一只小鹿,十分害怕。啊!那个幽灵般的东西又向我飞来,我被吓得脸直发红,连忙躲在哥哥身后,悄悄对他说:快看啊!那是什么东西?哥哥并没有回答我,而是不管三七二十一的伸手抓住那些在半空中半明半昧的幽灵和杂草,放入一个玻璃杯里,我们拿出手电筒在玻璃杯里看了看,原来是一只会发光的萤火虫,它穿着一身亮晶晶的小衣裳,仿佛就是黑暗中的小明灯,在半空中跳舞,让黑溜溜的森林变的更美丽,它仿佛高兴地看着我们,我好奇地问哥哥:哥哥,这是什么呀,他们为什么会发光?他指着萤火虫,认真地对我说:萤火虫的尾部有一些能发光的细胞,发光的细胞下面是另一些能发射的细胞,所以在黑暗里能发出光芒。听了哥哥的一番话,我觉得小小萤火虫可真有趣啊!那天晚上我做了一个梦,梦见我变成了一只快乐的萤火虫,在夜空中自由的跳舞。
我们要关爱生命,可爱的萤火虫也是有生命的呀!于是,我和哥哥高高兴兴地把抓来的萤火虫放生了!