水仙花作文
在花的世界中,我最喜欢水仙花,喜欢它的外表,更喜欢它的“内心“,它虽然没有牡丹花那样娇贵,没有太阳花那样红艳,没有菊花那样引人注意,也没有腊梅花那样清香醉人,可是水仙花亭亭玉立,水仙花玉洁冰清,还有一个更大的理由:“水仙花有着顽强的生命力。”
水仙花素有“凌波仙子”的美称。
你瞧!它那动人婀娜的身姿让人一见倾心。
一月份,水仙花开了!
它那翡翠般的碧叶翠绿翠绿、绿得发光、绿得鲜亮,纵横交错的绿叶间、错落有致地开着几朵洁白无瑕的小花。
花中嵌着一属黄金般的花蕊,散出阵阵淡淡的幽香,显得格外高雅。
水仙花与泥土无缘,雨花石是它的“土壤”,也许它在思想上纯粹洁白,不希望自己有一点污泥,水仙花的根部像只大洋葱。它根下长着白色的根须,它们像一条条长长的蚯蚓绕着一块块坚硬的雨花石,又显得十分倔强, 一阵风拂过,小花摇晃着脑袋,摆动着它柔美的身躯,似乎穿着水晶衣裳在水石上翩翩起舞,使人见了心旷神怡。
冬天,很多花儿都经不住严寒的摧残而枯萎了。
可水仙花却毫不畏惧,当室外寒风凛冽、冰天雪地的时候,它傲然挺立着,就像是保卫边疆的解放军叔叔那么精神抖擞、如此坚忍不拔,使人越来越喜爱它了,故此我爱水仙。