小偷的作文
最近报纸和电视上经常刊登或播报您的故事,说您经常偷窃别人的钱财,可见您是衣来伸手、饭来张口啊!
小偷先生,我真羡慕您啊,您的钱真好赚啊!只要您想赚,不需要什么成本,只要找个机会,伸出您的万能之手,就可以捞上一笔啊!不过,我在这也想奉劝您,虽然您取之简单容易,但您取得哪些钱却都是肮脏的,是不义之财,如果被您的朋友知道您是一位小偷,那他们就永远不会再理会您了。
小偷先生,您是否想过,您赚的不义之财可都是别人辛辛苦苦赚来的血汗钱啊,有的是用来给病人治病的,有的是用来给孩子上学的,有的是用来维持家庭生活的啊。可是被您这么一偷,别人可能会陷入贫穷的困境,甚至是绝望的困境。而您却拿着偷别人辛辛苦苦的血汗钱在花天酒地,您心安吗?
小偷先生,在您偷别人钱的时候,您是否紧张过?您是否看过很多小偷落网的报道,魔高一丈,道高一尺, 法网恢恢,疏而不漏,无论您的业务和水平多么高,但只要您还继续以此为职业,您迟早都会失手,都会受到法律的惩罚的!
因此,小偷先生,我诚心的奉劝您:请您为了您和他人的幸福,为了您的未来,请您放弃您的职业,走上光明之路吧!