小偷的作文
小偷的克星在城东住着一位一贫如洗的老太太,她只有一只母鸡,有一天小偷夜里悄悄潜入老人家里,把那只快要生蛋的母鸡偷走了。小偷回到家没多久,母鸡就给他下了一个巨蛋,这可把小偷给乐坏啦!他心里于是就打起了小算盘——照这样鸡生蛋、蛋生鸡地循环下去,他一定可以当上养鸡场的老板的,于是小偷就天天监护着这只巨蛋。
有一天,这只奇怪的巨蛋开始蠢蠢欲动起来,似乎里面的小鸡要出世了,于是小偷就赶紧把巨蛋从母鸡的身边拿走,放到眼前的桌子上开始认真地观察起来,只听着“咔嚓”一声巨响,从里面蹦出来了一个小小的鸡毛掸子,小偷还以为看错了呢,于是挤挤眼睛再仔细看看,只见这只鸡毛掸子迅速变大,然后又照着小偷的脑袋狠狠地打下去,小偷疼得嗷嗷直叫,于是抱头鼠窜!鸡毛掸子穷追不舍地打着打着……终于让小偷跪地求饶了,后来乖乖地交出来所有的赃物……后来鸡毛掸子又变成了像阿拉丁神毯一样的运载飞行器,把那些小偷盗窃来的赃物全都装载上,飞到城市的各个地方,归还给了那些失主们。从此这个地方的小偷全都绝迹了,再也没有人来盗窃东西了,因为那些居心不良的人全都害怕这只神奇的鸡毛掸子啊!