小偷的作文
今天,我在解放大街上遇到了一个可怕的小偷。
中午,妈妈开车载着我和爸爸从千禧园回菏泽学院,路上经过解放大街的菜市场。一路上,我和爸爸有说有笑。快走到解放街北头了,妈妈停下车,把车门关上去买苹果了,爸爸低下头在看手机。这时,一个人骑着摩托车过来,把摩托车停在了我家的车前面,他戴着口罩和帽子,只露出两只眼睛。从摩托车上下来后,他东张西望,我以为他要买东西,没想到他走到我们的车门旁边,突然将车门拉开,伸手要拿车座上妈妈的钱包,我一下子惊呆了,说了声:“你干啥?”他可能是没有注意到车里有人,听到我的喊声,他的手抖了一下,还在往里伸。这时候,爸爸也反应过来了,爸爸也喊了一声:“你想干啥?”小偷吓走了,他本想装作没事的人,我突然喊起来:“有小偷,他是小偷,快抓小偷……”吓得他什么都不顾了,跳上摩托车飞快地骑着逃跑了。
小偷真是太可怕了,这是我第一次遇见小偷,大白天的也敢偷东西,警察真的该管一管了。