小偷的作文
在人的一生中,不管是别人误会你,还是你误会别人,误会多多少少都会有一些的,我在暑假里就碰到了这样的事情。
那天是7月2日,阿姨带着我和我可爱的弟弟洋洋一起去袁花镇上玩。起先,我阿姨背着洋洋在街上四处转悠,东转转,西玩玩,我十分快乐,弟弟也聚精会神地看着每一样东西。
走着走着,一个十七八岁的姑娘指着洋洋的脖子说:“小孩子玉上的线断了!”阿姨很惊讶,一声“啊”便从口中脱口而出。那个姑娘含着害怕的口音说:“人家好心提醒你,不识好人心。”说完,便匆匆离去。我想,她一定是以为阿姨把她当作了小偷,害怕了吧!阿姨这才发现弟弟玉上的线断了,而且很整齐,明显是被人剪断的。阿姨身怀歉意,想买些东西送给那个姑娘,来弥补自己的过失。可是在茫茫的人海中,要想找到她,如同大海捞针,怎么可能呢?我们连一声谢谢也没说,心里还有点儿过意不去呢!
现在有些小偷,专门剪1岁左右的小孩儿的玉,然后跟在他的后面,待他脖子上的玉掉下来以后,就得逞了。