小偷的作文
今天上午,我正在写作业,听见奶奶对爷爷说让他去菜市场买菜。
刚刚写完作业,我就跟着爷爷到菜市场去买菜,可是,付钱的时候,爷爷突然发现身上奶奶给的50元钱不知道哪里去了。我左右看,地上也没有,结果抬头 一看,一位衣衫褴褛的年轻小伙子正在急急忙忙地跑着,他也许没有注意他手上的钱正是我爷爷的。我悄悄地走到他的身旁,准备用手轻轻地从他手里把钱拿回来, 可是,我一不小心手指颤动了一下,惊醒了他,他连忙转过身来,捂住了我的鼻子,那种滋味我几乎受不了,实在是太难受。
过了一会儿,趁他不防备的时候我咬了他的手,大叫起来,“来人啊!快抓小偷,打110让警察来捉住他”。结果好心人报了警,警察迅速赶到。
小偷被带走了,旁边的人们夸我真是个机智勇敢的孩子,爷爷也很高兴,回到家后我向奶奶诉说了刚才在菜市场发生的事情,她也笑了起来。晚上,我对爷爷、奶奶说:“你们以后一定要注意,把钱放在一个安全的位置,如果小偷再来,他也没办法”。
今天,我在这里告诉大家,每个人都要有防范的意识,哪怕遇到坏人来威胁你,你也一定要用自己顽强的意志和巧妙的方法来打败他。