小偷的作文
今天本是个开心的日子,可是却变成了悲伤的日子。为什么呢?因为我最心爱的自行车被可恶的小偷偷走了。
晚上,我和刚从杭州回来的哥哥一起去吃肯德鸡。妈妈和阿姨开电动车,叫我们坐后面。可我就不听,就要骑自行车去。开到半路妈妈说:“我们去中盛百货那边吃吧!”我说:“那边没人看车车会被偷走的。“我们小心点好了”。
不一会,我们就到了那里。阿姨和妈妈的车停在大门口前,妈妈叫我也推过来停在它的旁边,说这里人出入比较多比较安全。本来我是想把车连钥匙套在铁架上。买好肯德基,我们坐那里吃,我和妈妈又意见不同。我和哥哥要坐楼上,阿姨和妈妈说要坐楼下,楼下外面的车看得见。后来誘不过我们一起去了楼上。我和哥哥津津有味地吃起来,妈妈老想着自行车,没过几分钟就叫我去看一下。我和哥哥一起跑到楼下一看,结果车真的没了,我又怕又急的跑到楼上告诉妈妈。妈妈说:“谁叫你到楼上吃的。”我无话可说,觉得自己很自私。但我觉得妈妈也有错,明知道这里不安全,干嘛要到这里吃?
可恶的小偷,竟毁了我这开心,美好的时光。