一天,光头强思来想去,决定不再砍树,做起了生意。
小动物给他水果,他用水果换成钱,给小动物在网上买所有日常用品。夏天,小动物们都抢着要到光头强那里买雪糕吃,可雪糕刚买回家还没来得及送给小动物们,就全部都化掉了。没办法,光头强只能进许多的冰块,分给小动物,让他们消消气,可小动物连水果皮都没给,就拿着冻好的雪糕和冰块,气呼呼地走了。光头强很生气,光头强肯罢休吗?当然不会啦!
他想了一个馊主意,晚上他趁大家都睡觉的时候,跑去熊大和熊二的窝里偷水果。哎呀,他不小心踩到了一根树枝,不好,把它们都惊动了,它们一脚把他踢出去了。
熊大和熊二那里是没希望了,他又去偷吉吉和毛毛的水果,结果一不小心踩到了毛毛的尾巴,吉吉一脚把他踢出去了。
光头强肯罢休吗?当然不会啦!他又去偷蹦蹦的松果,却一不小心把蹦蹦的松子弄了一地,蹦蹦一脚把光头强踢下了树。
从此以后,小动物们再也不到光头强那里买东西了,光头强伤心极了,这时,图图飞了过来,对他说:“做人啊,应该脚踏实地,不能偷东西,否则没人会理你的。”光头强厅听了,惭愧地低下了头。
从此,光头强再也不偷东西了,他又过上了幸福生活!