小偷的作文
有一天,小豪背着书包去上学。
到了学校,整理书包。他把全部书都整理得整整齐齐。这时,小豪发现自己爱不释手的悠悠球不见了,他自言自语地说:“咦,我的悠悠球哪儿去了?”小豪埋头在抽屉里找找,找不到。他又在书包里找找,还是找不到,他又说:“奇怪了,我的悠悠球到底哪儿去了?我还是先早读吧。”
下课了,丁丁在自己的桌子边找到了一个悠悠球,他目不转睛地盯着它,仿佛忘记了整个世界,丁丁说:“这,这,这不是小豪的悠悠球吗?先玩两天再还给他吧。”
两天后,丁丁拿着小豪的悠悠球还给小豪,小豪看了,生气地说:“我的球怎么在你那儿?小偷!”丁丁说:“是我捡的,只是还没来得及还你。”小豪的朋友说:“不还就是小偷。”丁丁的同桌说:“你再捡到别人的东西不还的话,我就不跟你做同桌了。”丁丁的朋友接着说:“你捡到别人的东西不马上还,我也不和你做朋友了。”同学们接二连三地说,老师过来,语重心长地说:“捡到东西,要及时还给人家,想玩可以跟小豪说明。俗话说有借有还,再借不难。”丁丁说:“老师,我明白了。”