小偷的作文
有一栋别墅院子挺大,狗就呆在院子里,主人常不回家,院门紧锁,透过院子的铁栅栏,依旧能感觉到狗对陌生人到来表现出的敌视。小偷常到别墅外隔着铁栅栏逗狗,狗一开始对他并不友好,但小偷坚持着。没过几天,小偷明显感觉到狗对他放松了警惕。小偷于是来得更勤了,并且带来了一些可口的食物,狗一开始并不吃,显然,它并没有完全信任小偷。
接下来的日子,小偷依旧带来很多美味的食物,他坐在铁栅栏外,自己吃一点,也给狗一些。狗开始尝试着吃一点了,味道还不错。之后的一段时间,小偷不断给狗带食物,他们俨然成了一对好朋友。
后来,小偷给狗送吃的,从院外送到了院内,偶然,狗发现小偷从别墅里带走一些小物品,它也不好意思叫了。吃了人家那么多,它想,也得照顾人家点。有时,当狗发现小偷还在别墅里,而主人回来了时,它就汪汪地叫,小偷听到叫声后就潜走了。
在小偷的精心照顾下,狗享受着可口的美味,不多久就养得肥肥胖胖。一次长假后,远游的主人回到别墅,发现家里竟被刨地三尺,洗劫一空。主人一气之下,把那条被养得肥得流油的狗送进了屠宰场。