小偷的作文
舅当警察许多年,抓捕的小偷无数,他在当地警察中也是神探了。可是,舅舅家的小偷,他也抓不住,你知道神偷是谁吗?他就是舅舅的儿子——林林。
林林每天都要练2个小时的电子琴。因为老师说林林有音乐天赋,如果好好练,可以成为音乐家。舅舅,舅妈对音乐一窍不通,所以,每天晚上,一听到音乐声就放心。要是音乐声不响了,他们就会嚷嚷“怎么不练了?”他们一嚷嚷,琴声便会响起。前几天断断续续,后几天琴声不断,他们以为林林一直在练琴呢!可是,林林一去老师那弹的时候,效果不咋样呀!一天,舅舅见林林在屋里练琴,看准时机破门而入,林林在看漫画书,电子琴在自己“唱歌”呢!
林林不仅偷懒,还偷吃呢!
去年一个夏天的上午,林林背着书包要去上学,一下被神探拦住了,“林林,昨天你妈妈买了8根冰激凌,怎么今天只剩6根了?”“我哪知道?长腿跑了吧!”“能让我看看吗?”“当然”。神探把林林的书包翻遍了,也没有冰激凌,于是,给林林让了路。林林一走出大院,就从太阳帽中拿出2根湿漉漉的的冰激凌,狼吞虎咽起来!
林林不时犯一点小罪,所以,警察抓小偷的故事不时在上演。