小偷的作文
一个很热很热的夏天,太阳照在大地上,把大地晒得火辣辣的,晒得人身上汗流浃背。
我和爷爷从学校出来,在考棚街上走着。忽然,前面一位妇女的钱包被小偷抢走了,她喊:“抓小偷。”小偷在前面跑,这位妇女在后面一边追一边喊。这时,许多过路的群众都加入抓小偷的行列,我和爷爷也不例外,我拉着爷爷快步追去,还有人打“110”报警。
不一会儿警察来了,把考棚街围得像铁桶一样,小偷无处可逃了,跑到一个小巷子里,警察和群众在另一个小巷子等着小偷,小偷想回到刚才那个小巷子里,那边也有警察,他一出现,就被警察抓住了,小偷乖乖地伸出手戴上手铐。
最后,小偷被带到公安局,那位妇女也拿回了钱包,高兴得直夸警察,群众看见小偷被捉,都拍手称快。