初中开学第一天作文
今天9月1日,是开学的日子。早上八点钟我准时走进校园,想着两个月的假期如春风一样温暖而快速地拂过,真希望假期再多一天。
走进教室,好像一切都是旧的,教室是旧的,课程表是旧的,我和同学们都有一些失望。但令我们兴奋的是同学、老师也是“旧”的,更令我兴奋的是一年级离开我们班的王千诺再次回归我们130班大集体了。
我回到我的座位上,同学们都很高兴地欢迎我。这时候语文老师走进来了,教室里瞬间安静了下来,我发现老师的皱纹比原来更多了,也不知道暑假里她操劳什么了。
开始发书了,老师把一本本新课本发到我们手中,语文课本变成一个大课本了,并且《品德与社会》竟然连名字都变了,有一点不可思议。还有数学课本上的小精灵呢?为什么变成一颗小土豆了。
天啊,我的品德练习册呢?我的英语课本呢?我的语文练习册呢?……竟然都没有发下来?我们以后怎么上英语课呢?
想着一个个问题,不知不觉就下课了。第二节课,老师要检查作业了,我才不怕呢?我在八天前就写完了,虽然比较晚一些,但还是都完成了。
我又见到数学老师了,老师没有任何变化,可能是我们每天都在一个小区见面吧。而这个时候我突然发现秦嘉悦不见了,后来听李烜利说秦嘉悦去太原上学了,我在暑假里还经常见到她呢。
英语老师嘛,依旧穿着那身黑衣服,就像一个流行歌手一样,她留着跟韩欣芳一样的短发,显得很有活力。经过一个假期的休息,她好像胖了一些,但在所有老师中还是最漂亮的。
在中午放学路上,我又遇到了品德老师,这个最年轻,最有趣的老师,她又换了一件黄色的新衣服。一想起上学期我们在她的课上不守纪律地上课,我就有一点不好意思。
今天有一点值得庆幸,就是所有的老师都没有提成绩,这简直是太好了。
新学期,新目标,我要不断地进步,争取摆脱“千年老二”这个称号。