初中开学第一天作文
我六年的小学生活结束了,虽然有不舍,但该来的总会来的。去报名的路上,我十分忐忑,心里总不时的想:我能见到昔日的同学吗?新同学是怎么样的?那会有我的朋友吗?这些问题我在之后有了答案。
之前我总抱怨假期过的太快,但这一次我觉得太漫长了。或许是思考的事变多了,又或是面对新的开端的犹豫。来到班上,发现其中有我认识的同学,能见到他们,我非常高兴。在门边倚靠了一会,孙老师来了,之前我对老师从没有什么好印象,但这次不一样了。孙老师的行为举止温文儒雅,善于与学生交流,作风没有很严厉,我很喜欢。
第一天大家都表现的很拘束、紧张。认识的人可以侃侃而谈,不认识的人就互不相认,我也一样。过了几天,我认识了一些同学,而我对新学校的不适应也展现了出来,尽管我知道我是2105班的,但总找不到归属感,或许这需要时间的磨合吧。
军训是我最不喜欢的东西之一,炎热的太阳,与一动不动的军姿,让我心情烦闷,在这期间我最喜欢的事就是解散。但军训一定是有功效的,它让班级更加有纪律性,让班级更加团结,也让我有了一点归属感。
在进入了新阶段就不要再回想过去了,现在只要打起精神学习,改变自己曾经的毛病,就可以了。