老屋作文
“别了,老屋。”我站在装满家具的车上,看着眼前破旧的房屋,曾经的点点滴滴,瞬间涌上心头,心中不禁有些不舍。是啊,十几年了,怎能说舍就舍呢?
“妈,等一下,我还有些东西没带。”还没等妈妈回话,我就飞快地奔回老屋。是的,我还有些东西忘带了,我要把在这所屋中的点点滴滴带走。我摸索着记忆走向屋内,从楼上到楼下,从厨房到客厅,从墙角到天花板,这里载满了我童年与青春的记忆。
以前从未想过要离开这间老屋,也从未想过离开这座房子时会如此伤感,我摸着斑斑点点的墙,记得儿时,我们总在上面拳打脚踢,经过日晒雨淋,那“伟迹”还是这般鲜明。还有木制的楼梯,踏上去总是“吱吱”作响,像在显示它的历史悠久。我不由自主来到了我的房间,房间小而窄,却不失温馨,没有涂漆的硬邦邦的木床,却不失古朴,陈旧而窄小的书桌上,还有一盏老式昏暗的台灯,这台灯陪伴了我无数个夜晚。
随着岁月的流逝,老屋渐渐地老了,而我却在它的怀抱中渐渐长大。我摸索着这所有的一切,想把所有的过往装进记忆之匣带走,带到我的新家,可是,你还是你呀,我泪如雨下。“别了,老屋,以后我还会来的。”我喃喃自语,恋恋不舍地走出老屋。妈妈看着我红红的双眼,笑着说:“快上车吧,就要住新房了,怎么还哭了呢?”“我是太高兴了。”我说道。是的,我就要住新房了,怎能不高兴呢?如今祖国发展起来了,我们家也随之“发展”起来了,不只是我们家,还有许多城市、许多村庄,全都发展起来了……
“到了,改革开放就是好啊!”爸爸高声喊道,把我从思绪中拉回,我抬头看着这宽敞而又漂亮的房子,不禁在心底再一次喊道:“别了,老屋!”