时间去哪儿了作文
朱自清在文章《匆匆》中写到:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去”这摸不着抓不住的时间,它无声地来,又匆匆地远去,如同流淌不息的小溪,挽留不住;又恰似一闪而过的流星,转瞬即逝。
记忆中,八岁时的我整天都在想着玩什么,吃什么。春天,爬树摘花,用衣服扑蝴蝶;夏天,下河摸鱼,逮螃蟹,捉知了;秋天,摘果子,放风筝;冬天,堆雪人,滑冰,打雪战。那时的生活真是无忧无虑呀!
光阴似箭,岁月如梭,转眼间,我已从那个幼稚的八岁小孩儿变成了成熟的18岁姑娘,十年的时间就这样不知不觉地从我的指缝间溜走。
18岁的我正在上高三,高三是高中最重要的一年,也是验收成果的一年。在这无情的岁月中,时间如流水般匆匆而过,现如今距离高考剩下157天了。与其任由时间将自己推向高考的战场,不如奋力拼搏,赢得高考。乾坤未定,你我皆是黑马;乾坤已定,我便要扭转乾坤。
现在我已不再想着如何去玩,而是想着如何去获得优异的成绩,取得高考的胜利。要想取得最终的胜利,那便需要有“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的豪情,“天生我材必有用”的自信,“会当凌绝顶,一览众山小”的志向,还要珍惜当下的每一天,全力奔向高考的战场。而不是让时间白白流逝,然后在将来的某一天,诉说着生活的艰难,后悔着自己的无知,抱怨着时间都去哪儿了。
抱怨时间的流逝是无意义的,我们应珍惜时间,立足当下,认真的对待每一天。不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。请相信你的能量超过你的想象,你期待的未来就在你奋斗的每一天里向你微笑招手。要想鲜衣怒马,仗剑天涯,就要只争朝夕,不负韶华。
“天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。”时间的归宿在哪里呢?我想它在我们的奋斗中,在成功后的回忆中。