时间去哪儿了作文
“岁月蹁跹人知否,花开雪融又一秋”岁月流逝,再美好的事都随着时间的流逝变成最美的回忆。
年少的时光,总那么让人难忘
对年少时的记忆,大多以暑假为主。百无聊赖的听着知了叫,看着虫儿飞。七月的漫长,八月的天多雨,对九月的期盼,因它日渐逼近又开始坐立不安。这便是少年,那时我们天经地义的拥有两个月的假期,可以疯可以闹,可以颓废,可以挥霍时光,可以任由心事慢慢滋长。
时间是那样的仓促,知了随发霉的夏天一起销声匿迹,路灯亮了,过往的风凉了,暑假结束了。大雁已南飞,人生不再存在“虚度”“荒芜”这样的字眼,那是真正的快乐时光。
时间都去哪儿啦?
我们怀念的,是当初的自己
夏天的阳光过于强烈,明晃晃的刺眼。回到昔日生活学习过的地方,那些路过的孩子,好奇地张望着我们,他们抱着课本,朝教学楼走去,脸上是还未睡醒的迷糊,像极了我们曾经的样子。路两旁怎样也摆放不整齐的自行车,在香樟树下,如过往的日子熙熙攘攘挤在一起。小卖部里传来电视剧的声音,操场上传来口哨和欢呼声,篮球赛是开始还是落幕?蝉在树梢上睡着了,那些青春生猛的日子,消逝如幻影一般风驰电掣。
我们怀念的,不过是当初的自己。
时间都去哪儿啦?
回忆在记忆里醇香,不可遗忘
所有人在醒着的时候都是置身于同一个世界,但睡着后却都置身于自己的世界。“不覆旧时光,轻轻安放。”是的,当那些如洪流般浩浩荡荡的旧时光一闪即逝,当那条曾走过的路再也不能重新走过,当那群可爱的人儿再也不会遇见,我们可以做的,唯有把它带来的不可复制的美好珍藏在心里的最深处。一本书,一把伞,一段路,一封信,甚至一个微笑,一张便条,对那些所有温暖的光景,都应心存感激,永不遗忘。
穿越而过的盛大时光。
时间都去哪儿啦?
花繁花枯花残花败,花的一生都在轮回。