有趣的实验_写叙事的作文500字
今天的课外班上,老师拿回形针给我们做了一个实验。
实验开始了,老师严肃地说:“请安静!”教室里顿时鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音都能听到。
老师先在一个烧杯里倒满了水,水都快满出来了。接着,老师拿出一枚回形针,用拇指和食指捏住,提到烧杯上方。然后轻轻放开手指。回形针如小鱼游回大海一般,钻入了杯底。水呢?竟然丝毫没有溢出来。我们目不转睛地看着,第二枚,第三枚,第四枚……水仍然安然无恙地呆在杯子里。
教室里沸腾了,我们纷纷猜测,到底放多少回形针,水才会溢出来呢?是二十,还是三十呢?
老师继续往杯子里放回形针,水好像一个淘气的孩子,就是不听我们的话,躲在杯子里不肯出来。现在,老师已经放了一百多个回形针了,水里的回形针就要和水面一样高了,但水还是没有满出来。我们都有点不耐烦了,心想:到底要放多少回形针,水才会满出来呢?
一个同学憋不住了说:“这样放,要放到什么时候啊?”
“我觉得水好像根本不会满出来啊!这是魔术吗?”另一个同学也着急地发表自己的意见,“老师,您是不是给这两样东西施了魔法?”
老师笑眯眯地说:“我可不会魔法。回形针很普通,水也是一般的矿泉水。这个实验很有趣!希望你们能自己去探索其中的秘密!”
到底放多少回形针才能让水满出来呢?乌鸦喝水的故事到底是真是假?看来,真的是有很多秘密等着我们去探索啊!