最后一课作文
六月,是一个伤感的季节。六月来临,一届一届的学生面临分别。告别生活了几年的校友告别贪恋了几年的母校。可能会互相拥抱着劝慰,可能会抱作一团地哭泣。这,是分别。
那个炎炎夏日,我来到这所学校。再没有熟悉的问候和声音再没有热情的拥抱。取而代之的是陌生。我惶恐地看着周围的一切,这些陌生的即将一起生活三年的人。偌大的教室里一片沉寂。没有小时上课的吵闹安静的环境让我害怕。老师絮絮叨叨地说着许多的规矩。我开始怀念旧时的人和事,也不知她说了多久。最后我一个人带着厚重的行李来到了寝室。想想以后将在这里度过每一天每一个夜晚,没有朋友没有父母甚至没有一个熟悉的人,眼泪就开始流。我努力地压抑却被身旁的她瞧出了端倪,她说,别哭,以后我陪你就是了。然后室友们都围过来安慰我。我抱着她开始不管不顾的嚎啕大哭,像一个没有糖吃的小孩子。
缘分,就是这么奇妙。不经意间,就收获了许许多多的友谊。后来我想起这一天,竟然是那么温暖。喜怒哀乐,这些情绪反反复复。转眼,已经在这里生活了两年。我开始害怕也在迷茫着。一年过后,这些陪伴我度过所有的坎坷的朋友们都将离我而去。我开始不再只顾着玩闹,我热情地帮助每一个人。她们都很认真的告诉我,舍不得。初中三年,却好像过了三天。那么短暂那么遥远。亲爱的朋友们,高中我们将不再一起,再也没有办法开导你们再也没有办法陪伴你们。以后的以后,你们都要好好照顾自己,不要倔强不要傲气不要不听老师的话不要浑浑噩噩地过完每一天。或是有人会提起我,我希望你们都是扬起嘴巴一笑,然后大声地告诉他们,我,是你们最舍不得的人,是你们大家的开心果。
我知道,我微微叛逆。初中三年里,给了你们太多欢笑,你们总是有心事就找我倾诉总是委屈地像个小孩总是在我给你们讲答案的时候大胆地闹出一个个笑话然后被老师发现过后又急促地说着跟我没有关系。你们给予我的是欢乐,有你们的时候是我最快乐的时候,太多的温暖和感动总让我落泪。
我们这个班级,出了名的调皮却又总是得到老师的喜爱,出了名的叛逆却又总是领着许多荣誉,出了名的懂事却又总是哭闹地像个孩子。我们总是骄傲地大声吼着:五班永远不散!可是,离别的时间就那么近了。没有了你们,我该怎么办。我会怀念我们一起做的事一起笑得张扬一起脆弱得让人心疼。我们总是搞怪总是让老师下不来台然后又乖乖道歉我们总是调皮总是懒惰然后一次又一次地保证着下不为例我们总是玩乐然后在考试前夕团结得好像葫芦娃互相解答着一切。五班,永远不说再见。五班,永远是胜利者。五班,永远是打不倒的奥特曼!
青春最后一场宴席,我们以后还要在一起聚。