上海之旅描写上海的说明文700字初二作文
今年暑假,期待已久的上海之旅终于开启了,一大早,我和爸爸妈妈就踏上了开往上海的火车,尽管是炎炎夏日,但我丝毫没有感觉到炎热。
一路上,欢歌笑语,高铁复兴号就是快,大约半个小时,我们就抵达了上海火车站。
刚下火车,我就迫不及待地要去看东方明珠。爸爸叫了一辆的士,不一会儿,车子就开到了浦东新区,老远就能看见东方明珠像个巨人矗立在黄埔江边,我感觉她的塔尖快要碰到天上的云朵了。我数了一下一共有三颗大珠子,还有一些小珠子,底下的最大,越往上越小。我们乘坐观光电梯来到第二个珠子,我忍不住“哇”了一声,只见马路上的汽车变成了一个个小玩具,弯曲的马路像一条条丝带,清澈的黄浦江像一颗翡翠,行人就好像小蚂蚁……,瞬间,地上的万物都变得渺小了,真是太神奇了。
傍晚,我们来到了黄浦江边,夜幕降临了,黄浦江面平静又美丽。江面上倒映着五彩的光芒,东方明珠像一颗璀璨的明珠,镶嵌在黄浦江畔,她不断地变换着五颜六色的灯光。在她的边上还有“开瓶器”和金茂大厦也不甘示弱,各自闪烁着美丽的光芒,仿佛在比美似的,都想在这黄埔江边展示自己迷人的风采。
黄浦江面上的游船更是一道亮丽的风景线。每一艘游船都有不同的造型,有的像一个龙舟,有的像一艘帆船,有的像一座豪华的宫殿……她们在江面上来回穿梭,游船的灯光把江水映衬的波光粼粼,江面上顿时变得热闹起来。
第二天,我们又去了海洋馆,在那里,我们见到了海豚、海象还有许许多多奇特的海洋生物,甚至还看见了南极的朋友——企鹅,瞧,它们那呆萌的样子,真是让人忍俊不禁。
后来,我们还参观了上海科技馆。科技馆里有很多高科技的展示,在这里我看到了高科技给人类社会带来的巨大改变,让我充分感受了高科技的魅力。
不知不觉中,三天的时间过去了,我们依依不舍地离开了上海,坐上了返程的火车。
这次旅行让我感受到了上海大都市的魅力,真是一次难忘的旅行!