上海之旅描写上海的说明文700字初二作文
2010年,全世界的目光都聚集在上海这个东方之冠,我们也随着世界的脚步来到了这个繁荣富强的城市。
上海是一个科技化的城市,说到科技,我第一个想到的就是“上海科技馆”,上海科技馆分成多种展区:动物世界。生物万象。智慧之光……大家先来到动物世界展区,里面有巨大的大象。凶猛的狮子。美丽的秃鹫。看,那里还有一只小猴子在“倒挂金钩”呢!这些动物做的栩栩如生。惟妙惟肖,同学们个个惊叹不已。我最喜欢的展区非“智慧之光”莫属了。智慧之光展区以大量的互动展品为主要展示手段,演示物理学数学、化学、生物学等学科的典型现象,有:脑球比赛。魔屋。四维电影……我最喜欢的是一个空心的玻璃球体,里面有很多电,你把手掌放在上面,所有电就会聚集在一起,真是太神奇了。
到了晚上我们去参观了高达421米,一共88层的金贸大厦,是中国第3高楼。”大家坐每秒9米的超快速电梯上88层。在88层抬眼望去,几千座高楼尽收眼底,真是大开眼界!我靠近窗户俯视下面:人就像蚂蚁一样在地上走,车子像甲虫一样在地上爬。这楼的高度真让人毛骨悚然,汗毛都竖起来了!参观完金茂大厦,大家回宿舍休息,结束了一天的旅程。
第3天,我们主要参观世博会,世博会的主题是:城市让生活更美好。一进世博园区内,一个巨大的蓝色东西映入眼帘,这是本届世博会的吉祥物“海宝”。再排了半个小时的队之后我们终于进了中国馆,一进中国馆我就看见了一副与众不同的清明上河图,说他与众不同是因为,他里面的人就象被施了魔法一样,在画面上走动。看完了中国馆我们还去了万科馆,,万科馆里面有五个电影,我最喜欢的是雪山精灵,里面讲的是滇金丝猴面临灭绝,主人公溪志农去拯救滇金丝猴的故事,这个故事呼吁人们保护动物,也显现出滇金丝猴的可爱。
之后的几天我们还去了好多的景点去玩,到了第五天我们还去了宁波,从那里回家。
上海真是一个美丽的城市啊!