今年的冬天早早地就来了,但我却没有感觉到以往冬天的寒意,而是一种从心里涌入的温暖,一直都未消散。
就在元旦前夕的那个星期,一件小事触动了我,让我真切地体会到了爱。星期天,我同往常一样来到学校,到了学校才知道,因某些原因,学校将停热水一个星期。
同学们大吃一惊,而我也不例外,因为这就意味着我们这个星期不能够洗澡了,这怎么办呢?
班主任得知消息后,当晚就让我们将热水瓶带到教室,她帮我们接水。同学们很诧异,在我们看来严格的班主任怎么会这么做呢?
接下来的两天里,陆续有同学把水瓶拿下来,每每上课时,我们都会听见班主任拿开水瓶和开水沸腾的声音。
到了第三天,班主任把我们女生叫出了教室,让我们到她家去洗澡。因为很怕她,同学们都不敢答应,而她却从包里掏出钥匙说:“走吧,我已经为你们准备好了。”
我们乖乖地到了她家。她将暖气给我们打开,让我们分批进浴室,其他人便围坐在火炉边。
我是第一批进去的,一进浴室就发现班主任已经将洗发露和沐浴露都准备好了,这时心里又想起平时班主任批评我时我还不理解她,感觉很愧疚。这个澡也许是我平生觉得洗得最舒服的。
洗完澡后,班主任让我把衣服穿好,帮我把吹风机插好给我吹头发。她的手很粗糙,但让我觉得很温暖,她还不停地问我风力大不大,烫不烫,不知怎的,眼眶中落下一滴似泪一样的东西滴入嘴里,我赶紧擦掉了它,怕班主任看见,也怕同学看见,她用木头梳子小心翼翼地为我梳头发,还不停地说:“嗯!发质很好,头发很漂亮,嘿嘿!”她的笑让我感到很温暖。
这个冬天,班主任陪我度过了一半,我再也没有像以往那样觉得寒冷了,反而觉得这个冬天格外温暖,暖至我的心窝。