说到冬季,很多人马上就会联想到雪以及寒风,大家认为每个地方的冬季都是一样的,可是我却不这样认为。
我的家乡处于中国的最北方,也就是大家常说的东北地区。我们这里一年四季天气都跟其他地方不太一样,尤其是到了冬天,我们这里的寒冷是你们想象不到的。
曾记得去年的时候刚刚进入冬季,突然一场突如其来的大雪就封了山,让每家每户都出不了门,那雪下得厚的地方有足足一米来深,家家户户外出买菜都成了问题,后来村委会组织家家户户的人出来扫雪,扫出一条道路来,不然的话,家家户户可能要断粮了。
但是我的家乡在冬季也有比较漂亮的地方,那就是全国人民都喜欢的“冰雕”,这也算是我们东北地区的一大特色,全国各地的人,很多人到了冬天的时候就会来到我们东北地区来观看冰雕,冰雕可不是一件简单的事情,这里面包含了丰富的技术活,许许多多的老师傅做一个冰雕,也需要三天到五天的时间,因为大家都知道冰很容易碎,稍有下刀不慎就容易造成整块冰的破裂,所以大家能看到的每一个展示出来的冰雕艺术品,都是许多老师傅很多天的成果。
我很喜欢我们家乡的冬季,因为我可以感受到那来自大自然雪的洗礼,而且一到了冬季,家家户户都会烧火炕,虽然在室外感觉特别的寒冷,可是当你走进每家每户的时候,就会感觉到原来冬季是如此的暖和。
所以说我们东北的冬天是非常寒冷的,可以这样说是外边冷屋里暖,整个感觉都会给人一种很幸福的感觉。
你们大家想来这里玩耍吗?