冬天来了,春天还会远吗?
——题记
元月六日。
刺骨的寒风不惧怕笼罩在上空的冬日,肆无忌惮地刮破人们干燥的肌肤。缪缪无几的落叶从光秃秃地深色树干上跌落,吱嘎吱嘎地在行人的脚下粉身碎骨。随便触碰着金属制品,只看见一道光,手就冷不丁儿的被静电击中了。粉尘伴随着寒风,逍遥地盖在马路上;这还不安分,趁着车辆呼啸而过的时候,它们又旋转起来,侵略着空气的地盘。灰蒙蒙的世界,灰蒙蒙的心情。
冬天,代表着一切的结束,代表着我们即将结束过去的一年,迎接崭新的一年。但是,我体验到的,是冬天无情的声音——呼……呼……
衣服一件加一件,把自己严严实实地裹了起来。热水袋、手套、热汤。在热腾腾的雾气中,我看到了一双明亮的眼睛,听见了一阵温暖的声音——
“还冷吗?”
“不了,我好多了。谢谢。”
“要是冷的话就跟我说。等会帮你换热水袋,都不热了呢!早点睡觉,明天还要上课。作业都做好了吧?等等要听英语!”
要是在平常,我早就不耐烦的应这话躲回被窝里。而今天……
“好啦。谢谢,我会听的。”
听见关门的声音后,我将双手悟著热水袋——真暖和!回忆起她发出的刚才那阵比银铃还悦耳,比火炉还温暖的声音,我便不会感到冬天那么可怕了。
家门外枯黄的草地,很容易就瞄到几丝不畏寒冷,翠绿翠绿冒着新芽的小草。寒风中,它们似乎摇摇欲坠,站也站不稳,但是那一点绿色给了我一点欣慰。我似乎已经看见了,春天在远处向我们招手。
真想告别冬天啊!
重新关上被寒风拍打的窗户,热水袋已经成为了冷水带。好吧。我带上它,慢地走上楼——
“这个冬天真的好冷啊!真想早点熬到春天。对了,妈咪,帮我换一下热水袋。”