敏感的眼泪在检查报告出来的瞬间湿了脸,坚强的防线在医生摇头的刹那间断了弦,曾经的希望在心碎的声音中退出心海,绽放的笑容在剧烈的疼痛中僵在了脸上。
第一次被人称‘冷血动物’,自尊心受到伤害,泪不争气的泛滥起来。第一次在网上聊天,我写了关于我的忧伤的文字并发给他,他说有撕心的感觉;我说对不起,他叫我告诉他一切并答应帮我发表文章。第一次在网络里感到温暖的存在,我说了好多次谢谢给他,他说有受宠若惊的感觉;我在视频里露出灿烂的笑容,他说其实我笑起来很可爱。
立冬那天他说要分享我的喜怒哀乐,一向伶牙利齿的我竟然一时语塞,他用双手温暖我的双手的时候,一向自命清高的我竟然热泪盈眶。看见我哭他顿时方寸大乱,他发誓要一辈子爱我,保护我,说再也不让我受到伤害......
第四次失信于他的时候,我试着让他原谅我,他说要吻我的脸,我很恼怒的拒绝。一次偶然的机会在网上看到他的留言:知道我为什么会提出那样的要求吗?因为我怕哪一天你突然就从我的世界消失了从此不再回来。我第一次感到存在的必要,我说我太自私,只知道自己需要爱却从不知道去维护爱。
圣诞节的晚上,病痛的突然造访让我促不及防。我忍痛离开教室,他竟跟了出来,我分明看到他焦虑的表情,我多希望他就这样一直陪在我身边,可是我却固执地叫他回教室。从医院回来的时候,在开门的瞬间看到他期待的眼神,心里涌动着无限的感动,脸上绽开幸福的颜色。
在青春的十字路口我选择爱为我导航,在寒冷的北半球的冬季我选择情给我温暖......