一年有四季,每个季节都有每个季节的特点,春天的绵绵细雨,是大自然对人们告白;夏天的炎炎夏日,挥洒着青春的热血;秋天的凉风,带来了一片金黄。但是唯独冬季是特别的,皑皑白雪覆盖了这个世界,都是雪白的世界是那般的纯洁无暇,让人们喜爱。
冬天就像是一个你不熟知的高冷姑娘,虽然它很美丽,但是我们却对它敬而远之。如果我们大胆去接近它你会惊奇的发现,原来它才是那个平易近人的“姑娘”。
小的时候我总是期待着第一场雪的到来,虽然大雪在我的家乡从来没有失约过,但是我却很是喜欢的出现的早些。不知道为什么,大雪总是在晚上出现,像是等人们都睡着了想给人们一个惊喜一般。早晨起来,刚刚睁开眼睛,却感受了不一样的,明显刺激感,我紧张的向着窗外看去,外面的一切都变得雪白,房檐上覆盖着后后的一层白雪,再往远处望去,看着那些大树演绎了岑参的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。看了许久我才会过头来,赶紧穿上厚厚的衣服,开门出门。
门外空地上面已经有了几个孩子在上面玩耍,我上前和他们打了招呼,但是他们忙于自己的事情没有时间搭理我,但是这并不影响我去欣赏他们的作品,他们在雪地上面堆起了一个个的雪人,有熊大熊二,也有一些看不明白的雪人,看着他们玩的不亦悦乎,我随即加入了他们,但是他们却提议打雪仗。大孩子负责分人,拉开距离之后我们就开始了场恶战,不知不觉身上就热了起来,甚至有向流汗的感觉,冬日的寒冷随即抛掷脑后。
我从来不会觉得冬日是寒冷的,因为我深深的融入了冬季,我爱冬季的一切。