我的心声作文600字
欢乐的笑声是非常短暂的,小的时候我们的年幼无知反而给了我们真正快乐的时光。
在小学一年级我们渐渐地有了回家作业,让我们开始觉得时间一点点开始紧张了起来,虽然不知道校园生活将来会是怎么样的,但是当时的我们却还是对着将来的校园生活充满了憧憬。
在小学五年级我们知道了未来校园生活的路并不是这么好走的同时,也感觉到了未来校园生活的艰辛!这个时候的我们再也没有了对未来校园生活的美好憧憬,留下的只是不停地抱怨作业太多,没有时间与伙伴们一起玩耍一起欢笑。
然而进了初中我们更加没有什么时间去玩了,在一起玩的时间就只剩下学校里那下课还要被拖堂的十分钟,现在我在初二回过头去想一想,自从上学后我们每一次都是按照父母的命令去做的,哪怕是欢笑也会被控制。
回头想一想自从上了初中我有真正的发自内心的笑过吗?仔细的想一想好像没有,再想一想从来没有过。
我们就好像机器人父母给我们的命令我们就执行,不能有任何的怨言,有一些父母是真心为了我们好,有一些父母则是拿了我们的成绩单去满足他们的虚荣心。可是不管是哪一种父母他们都希望自己的孩子考上大学,可是父母们,你们有没有注意到这是不是我们自己的愿望如果是那么父母的努力将不会浪费,如果不是那么你们再怎么逼他们读书也是没用的,如果不是自己想要上大学的人父母却把它逼上了大学,父母自己开心了我们呢?
所以父母们请你们多关心一下我们自己的愿望,能不能不要总是把自己所想要的结果硬生生的套在我们的愿望上,能不能多体谅体谅我们?不要以为我们的学习就没有压力,有些时候我们的学习压力可能会超出你们的想象。