我的心声作文600字
这是写给我朋友张裕安的一篇文章,我希望张裕安也在“查字典”里,如果不在,那这篇文章就算是我怀念他吧。
朋友,你还记得我和你第一次吵架的时候吗?那时,我到你家玩,我看见你正在拆一个塑料玩具(坏了的),就急着喊:“喂,裕安,你不能拆那个玩具!”你疑惑地问:“为什么呀?这可是坏了的啊。”“我的老师说过了,每一个物体都有自己的生命(现在想起来,我感到我自己很傻,这样的话我也相信,老师只不过是想让我们养成一种习惯——爱护公物而已)!
如果你再拆的话,我……”我犹豫了一下,“我就和你绝交!”“别这样,信宇。”你说完又转过身拆了起来,我当时气得满脸通红,“你……”我一气之下走了出去(我现在再给你道个歉),你急得在我后面喊:“信宇,你别走呀。我会改的……”
我回到家里一边生闷气一边看着电视,突然,我那灵敏的耳朵听到除了电视的声音之外的另一种声音,我跑出阳台往你那阳台一看(因为我还舍不得嘛),顿时,我惊呆了:你对着我家的阳台大声地喊:“信宇,请你原谅我,信宇,请你原谅我……”直到你妈妈把你“拖”进你家吃饭你才肯罢休,过了一会儿,你又喊起来。我被你的真诚感动了,决定在明天出来原谅你。
到了第二天早晨,我出来阳台看情况,没想到你也出来了,又对着我喊。我在心里笑了笑,我翻出阳台(在牛仔城,阳台的下面有平地),低头假装在拣石子,我一直拣,拣到你家的阳台下面时,抬起头笑着说:“喂,裕安,你在说什么呀?”你听到我这么说,就知道我的话里隐藏的意思,高兴得手舞足蹈,而我终于舒了一口气:我终于原谅你了。
那时,我和你真快乐呀!可惜,到了最后,我和你还是分开了……