我的心声作文600字
我是一只井底之蛙,在我的世界里,只有黑暗,朦朦胧胧的。每一天,我所做的,便是仰望那一方天空,还有不断地练习,总有一天,我会跳出井口,开始另一段美丽的人生。
我的梦
我的梦就是那一方圆形的天空,我总是蹲在井底的一隅,用45度角仰望它。有的时候,它的上面有白白的云朵,衬着湛蓝的天空,那么美好;有的时候,它也会很可怕,闪电从它身上划过,然后它会大哭。它时常带一些东西给我,有枯黄的落叶,毛茸茸的果实,它也总是因此而撩起我对外面世界的无穷想象。井底之外会是怎样一个世界呢?它是美好的,还是异常恐怖?不过,无论如何,我会凭我最大的努力,练习、练习、练习,我会跳出去,实现我的梦想。
我的歌
不得不说的是,我有一群朋友,他们都和我一样,每天都在不懈地练习,希望有一天可以跳出井口。我们相处得挺融洽,虽然有些时候我们会因为小小的摩擦而起一些争执,但是最后我们总是和解了,和无私奉献的大青蛙一起努力。大青蛙是我们的老师,他们教我们跳的技巧和方法,每天我们会“呱、呱、呱”的练声,开始新的一天。是的,我们用歌唱来表达我们的心意。比如有一次吧,天空中落下来一片枯黄的叶子,我们兴奋极了,聚在一起唱啊跳啊,谈对这片叶子的看法,对井外的向往,我们好开心好开心。
我是一只井底的蛙,我和我的同伴一起,憧憬着井外美好的世界并不懈努力着。但我们也是快乐的,我们有相同的梦想,我们的生活充实而愉快。
我憧憬着,明年夏天,在那场规模宏大的集体跳跃中,我能实现我的梦想。
谨以此文,纪念我的初三生活。