有趣的比赛作文400字
小朋友,你们参加过夹豆比赛吗?我虽然没有,但我看过。
看,我们的裁判员是位阿姨,队员分别是刘小山和张紫瑶。哦!对,还有比赛规则:一个盘子有许多豆子,要在规定的30秒内把它用筷子夹到另外一个盘子里,最后谁夹得多,谁就是胜利者。
刘小山和张紫瑶往讲台上一站,就有同学举手说:“这一次肯定刘小山赢,因为刘小山胖,张紫瑶瘦。”
比赛开始了,裁判员阿姨突然说:“开始”。张紫瑶就使劲不停地夹着,一个一个又一个,随着她胳膊的摆动,头部和身体也摆动了起来,同学们也都在喊:“加油!”“漏油!”加油都是女生喊的,而男生却喊漏油,真把我气死了!30秒到了,数了数豆子共45粒,我们问她满不满意,可她说:“不满意。”该刘小山夹了,当他夹的时候,总会勾着头,然后放的时候头也仰了起来,就跟数节奏似的:“一二,一二。”他身体、头部、胳膊摆动得跟不倒翁似的,看着比张紫瑶厉害多了。30秒也到了,数了数豆子44粒,可惜呀!只差一粒就和张紫瑶一样多了。
但最后还是张紫瑶胜,男生也不笑了,一脸不服气的样子,那意思仿佛在说有什么了不起哦,下次咱在比比!
通过这个比赛,我明白了,人不可貌相。