有趣的比赛作文400字
上个星期,刚刚转入南通小学的盛文萱同学回泰州了。盛文萱约上我、宗子涵和鞠乐儿一起到天德湖公园玩。
我们四个决定比赛捞田螺。通过抽签,宗子涵、鞠乐儿一组,我和盛文轩一组。比赛时间设定为三十分钟。四个人中只有宗子涵带来捕网,所以“敌方”占了上风。
随着一声哨响,我们两队立马分开寻找。因为没仔细看,所以十分钟过去了,依然毫无进展。忽然敌方的鞠乐儿大叫道:“找到啦!”宗子涵赶紧飞奔过去,却只是一块白色的小石子儿。我大大地松了口气。
我的视力本来就不好,再加上河水里全是泥沙,根本看不见,好在盛文萱视力好,经过仔细观察与摸索很快发现了第一只田螺。可问题来了,盛文萱胆子小,不敢抓田螺,而我又看不见。盛文萱道:“你去把眼睛洗一下,不要用自来水,要用淡盐水。”我照着她的话一试,果然灵验,水里的那只田螺一清二楚地映入了我的眼帘,我还看到了旁边的其他六七个大田螺呢。
我把手伸进冰冷的河水里,可一点儿也感觉不到冷,看来我真是名副其实的女汉子呢。我张开五指在那些乱糟糟的水藻里使劲一抓。你猜猜,一共有五只大田螺。
半小时很快过去了,我们抓了满满一桶的田螺,而敌方却只有七八个在岸上捡到的空壳。
这真是一次有趣的比赛。