穿针引线作文
今天,我们玩了一个穿针引线的游戏,不过,第一轮没上场。
第二轮规则:三人pk,每人三根一线,谁先穿好谁赢。赛前,我们每个人都精神饱满,只有我前面的小郭同学,垂头丧气地在那儿使劲摇头,就因为她刚才放弃比赛了,还使我和戴舒宇都没能参加。在老师的一声令下之后,大家都争先恐后地把手举起来,生怕老师不让他玩。只听老师叫了几个人的名字,激烈的比赛便开始了。只见俞非愚选手以迅雷不及掩耳之势,把一根针穿了进去,脸上的表情从惊讶瞬间变成了开心了。这下,他越战越勇,一路“过五关,斩六将”,你们猜,最终的胜利者是谁?对了,那就是一路都十分顺利的俞非愚选手。
第一轮结束了,第二轮也就开始了,这时我终于上场了,开始,我信心满满,可是我的对手在一秒之间就已经穿好了一根针,吴选手也是沉着冷静,和我同时穿好一根,但在我们穿第一根的时候,戴舒宇早已穿完了,使我不得不捏了一把冷汗,可捏冷汗也于事无补,最终还是稳稳地第三名。算了,重在参与嘛!
这一次使我明白了,做事不能心浮气躁,要沉着冷静。