今天下午,我们要做个穿针的游戏。伴随着清脆悦耳的上课铃声,刘老师走进教室,宣布游戏规则:“两个人一组,一个人拿针,另一个人穿线”。教室里炸开了锅,同学们有的高兴得都快要蹦到天上去了,有的窃窃私语在和同桌商量着对策,有的高举着双手生怕老师看不见他,有的急得像热锅上的蚂蚁在座位上团团转。
老师第一个选中了举手大王郑壬彬和尹梓鸣。尹梓鸣双手紧紧捏着那根细针,眼睛死死地盯着,生怕针掉了似的。郑壬彬捋了一下线,拿着线往针孔里穿,线像一个毛毛虫一样,左扭右扭就是不肯进针眼儿,好像故意在逗他玩儿。吃一堑,长一智,这一回他把线头捻了一下,只留了一点儿头,线头像一个听话的小娃娃一样钻进了孔里。同学们热烈地鼓起掌来。
接下来老师又选了陈妍卉和王浩东。他们和上一组不一样,陈妍卉拿着线一动不动,像个木头人一样。王浩东的任务艰巨,他左手扶着线头,右手拿着针去穿,左一下偏了,右一下也偏了。别人线穿针,他俩针找线,逗得同学们哈哈大笑,有的笑得趴在桌子上,有的笑得弯下了腰,有的笑得前俯后仰。王浩东脸憋得通红,像个熟透了的大柿子,他眯着眼睛屏住呼吸,功夫不负有心人,终于穿进去了。教室里响起了热烈的掌声。
后面田鸿佑和他的同桌又挑战了这个游戏。教室里欢声笑语、热闹非凡,小小针+线带给我们无穷无尽的快乐。