星期天下午的作文课上,老师突然变出了一卷粉红色的线团和银光闪闪的针。她大声宣布:“同学们,我们来穿针吧!”大家眼睛一亮,纷纷欢呼道:“太棒了!”我心里暗叹:可恶,又要写作文了。
有的同学用兰花指拈着针灵巧地穿了过去,有的同学用力地握住针尾怎么穿也穿不过去,还有的同学手指捏在针中间,折腾了好久才成功。我是第四个拿到针的,瞥了瞥一旁的他们,暗想:看我不把你们比下去!
我左手拿着针,右手捏着线,小心翼翼地往针孔戳。唉呀,线竟然扭着身子,与针孔擦肩而过。我着急了,手上的力度又大了些。可线调皮地和我做对,就是不愿意钻进那个小小的针孔。这时大家开始交头接耳,嗡嗡地讨论起来了。他们是不是在笑话我呀?我更着急了,心儿怦怦跳。定了定神想:我不能就这么服输。我再次捋了捋线头,慢慢地眼睛一眨不眨地把线插了进去。顿时,我的心里像有一只欢乐的小鸟再为我欢呼。老师的嘴角也微微上扬。
这穿针虽然不容易,不过可比写作文容易多了。而且因为这次穿针,我又完成了一篇周记,真开心!