今天放学回家,我早早地做完了作业。我刚想看会儿课外书,妈妈就喊我帮他穿一下针眼。
我不屑一顾:“这个小玩意对我来说是张飞吃豆芽——小菜一碟”,我不管三七二十一,左手拿针,右手拿线,眼睛虎视眈眈盯着针眼,线猛往里面一扎,本以为能成功,可是针眼小的可怜,只有蚂蚁般大小,总不能把线绑蚂蚁身上穿针眼吧。我只好叫苦,平复下心情,线头在嘴巴里含了N次,可针眼一点也不领情,渐渐地,我失去了耐心,越来越烦躁,最后我恼火地把针往地上一扔,心想:什么破针,不穿也罢。
时间一分一秒过去,地上的针仿佛在嘲笑我的无能,我平下心来,捡起针线,下定决心要征服它。我剪掉发毛的线头,穿了一次又一次,虽然穿的脖子发酸,眼睛发涨,手发抖,终于功夫不负有心人,穿好了。那一刻,我的心湖里仿佛投入了千万小石头,一圈圈激动地荡漾开来。
我们遇到任何事都要勇敢的去面对,用正确的方法来解决它,顽强的毅力,可以穿过任何一个针眼。