今天老师叫我们每个人穿针。有人张口就说不要,甚至躲到了桌子底下去。有人高举手大叫着我先来,我先来!而我呢,想上又怕。穿针是好玩,可穿不进去,脸丢得就大了。
老师从身后摸出了一团粉红色的棉线,又拿了一根跟我小拇指差不多长的针。只见晨轩接过针和线,对准针口,快速地穿了过去。子瀚也翘起兰花指顺利地穿好了。到我了。我把线捋了一下,看准针口,用力插了下去。线就像一个顽皮的小孩,就是不愿意回自己的家。不过我并不灰心,围在我身边的同学们热切的目光都在鼓舞着我呢!第二次,我把棉线舔了几下,用手轻柔地捏细细的,然后瞅准针眼插进去——“成功了!”我欢呼着。
任何事情只要敢于大胆去尝试,再经过刻意的练习,我想每个人都能成功做到!