今天我们在课堂上每人穿了一次针。
我第一个上场。小时候天天帮奶奶穿针,穿针对我来说就是小菜一碟。我知道,拿线是很有讲究的,线头不能留太长,也不能留太短,太长了会使线很软,穿不进去,太短虽然好穿,但是穿进去了容易掉出来。我左手捏着粉色的又细又长的线,右手举着银色的细针,瞬间就穿进去了。同学们都用羡慕的眼光看着我。
最后一个是博文穿,他一听要穿针,马上瘫在了桌上。这时候老师下了命令:“每个同学都要穿!”“好吧。”博文苦着脸答应了。博文和我一样,也是左手抓线,右手拿针。眼见线快要进去了,突然,线头顶到了针孔边缘,顿时就像没绑紧的辫子,散了。博文又搓了搓线头,再一次往针孔送,线还是在针口“折了腰”。他抬起头,可怜巴巴地望向我们。大家纷纷鼓励他:没关系,再试一次!博文吸口气,又搓搓线,捏了捏线头,盯着针孔,慢慢地插下去。就在快要穿进去的时候,线头突然卡在了针孔上——又失败了!就这样他一连失败了三次。
我实在看不下去了,接过线和针,三下五除二帮博文穿好了线。