我的小闹钟作文300字
“滴答,滴答……”一年级入学的时候爸爸送给我的礼物小闹钟,已经伴我度过五个春秋。
我爱这只小闹钟,因为它造型精美。银灰色的外壳和支架,圆形的钟盘上罩着一块透明的玻璃,12个黑色数字均匀地分布在刻度盘上,有最短的时针,不长也不短的分针,又细又长的秒针,有规律地在表盘上转动着,还有一根用来定时的红色指针。
可别以为它的名字叫小闹钟,就觉得它一定是个“小闹将”,是个调皮鬼,它可遵守纪律啦!
它的时针、分针、秒针日日夜夜地坚守岗位,一刻不停地转动着,主人在家不在家,它照样工作,不管是滴水成冰的天气,还是挥汗如雨的日子,它照样忠于职守,总是能准确地表达时间,即使它周围的环境十分嘈杂,它也非常遵守纪律,绝不会往外探头去看一眼,还是滴滴答答地走着。它的名字中的“闹”字
,是它遵守纪律的突出表现。每当我前一天定好时间,它会一秒不差地响起来,把我叫醒,去迎接新的一天。
自上小学以来,我年年都被评为三好学生,这也有我的好朋友——小闹钟的功劳呀!