我的小闹钟作文300字
我有一个小闹钟,它呈长方形,全身宝蓝色的,像蔚蓝的大海。底座宽宽平平的,稳稳的坐在那里。它是今年我生日时爸爸送给我的礼物。
小闹钟的钟面有12个数字,有四条腿,最外到内分别是秒针、分针、时针和定时针。秒针跑得最快,它时刻在不停的“嘀哒嘀哒”地走着,好像在对我说:“小主人,你可要抓紧时间哟,不要让时间白白的过去。”闹钟背面有三个旋纽,叫上端的调闹钟铃声的。中间的是调定时针的旋纽;最下面的是调时间的旋纽。旁边有一个电池盒,只要你装上两节5号电池,他就会日日夜夜不停的工作。
闹钟的功能十分多,钟面的左边有一个开关,只要你按住它,钟面下方的一盏小灯就会亮起来,不用担心夜晚时看不见时间。你别看定时针不会走,可它的功能可大了。只要我在什么时候需要它,只要扭动后面的旋纽,同时将闹钟上方的按纽提起来,它到时就会准确无误的提醒我。还发出悦耳动听的儿歌,好像在对我说:“小主人,你规定的时间到了。”
小闹钟每天陪伴着,它是我生活、学习的好助手,我喜欢我的小闹钟。