中国是一块历史悠久而古老的土地,而上海更加充满文化气息与艺术色彩。
上海将古典和现代完美的结合在了一起,东方明珠电视塔、金茂大厦雄伟壮观,给人蓬勃向上、勇攀高峰、永不言弃的启示,使上海更具独特的魅力。外滩位于上海母亲河黄浦江与苏州河的交汇处,与浦东东方明珠观光旅游区隔江相望。从黄浦公园起构造防汛墙和绿色长廊,在层荫叠翠中坐落雕塑和建筑小品,更添诗情画意。观景台上凭栏眺望宽阔的黄浦江面景色时,江风拂面,江面波光粼粼,可一览大城市港口美丽的风光。遥望浦东耸入云霄的上海国际会议中心、金茂大厦、中银大厦等跨世纪最新颖的摩天大楼建筑群,还有南浦大桥、杨浦大桥两条巨龙的倒影,恢宏的气势更使外滩借得美景。外滩的夜景更为迷人,美轮美奂的灯光闹而不乱,色彩雅而不俗,装点得远近照映,气势辉煌,走在街上仿佛进入了一幅用彩珠缀的绚丽的画卷。然而在这幅画卷当中的,最迷人的还属东方明珠电视塔,她犹如一串从天而降的明珠,散落在上海浦东这块尚待雕琢的玉盘之上,晚上灯光亮起,还闪烁着耀人的光芒。东方明珠塔以其大小不一、错落有致的11个球体,从蔚蓝的天空串联到草地,与相邻的国际会议中心那对巨大的球体遥相呼应,描绘出一幅“大珠小珠落玉盘”的如梦画卷。上海的风味小吃也很多,有些在国内外享有非常高的声誉,小吃富有特色,品种多、花色全,享有“小吃王国”之称,不同的季节有不同的小吃,春季有炸春卷、糖年糕,夏季有冷面、冷混沌,秋季有蟹粉小笼、南翔小笼及糖桂花山芋,冬季有排骨年糕、羊肉面和宁波汤圆等。
这就是上海,这就是上海独特的魅力,我相信,在不久的将来,它将向全世界人民展示它的魅力。