日不落作文
爱是大山,雄伟秀丽;爱是流水,绵延柔和;爱是蜡烛,燃己为人;爱是大地,包容广阔;爱是阳光,温暖永恒……
爷爷对我的爱就是这样。
那年冬天,雪花一批一批飞舞着下个不停。我正在房间看书,电话突然急促地响了起来。妈妈拿起电话说了几句,便问我:“爷爷奶奶自己做了点豆腐,让咱们过去拿,顺便去那吃点饺子。”我还没张口,爸爸便不耐烦的说:“咱爸咱妈也真是的,他们也不看看外面的天,大冷天飘着雪花,这叫咱咋去呀?真是的。不去!”
妈妈听罢便给爷爷奶奶回了电话,说今天天气不好,就不去了,先在他们那放着,等天好了再过去拿。
我本以为这件事就这样过去了,可不曾想这只是个开始。
大约过去了半个小时,门口传来一阵微弱而又急促的敲门声,我从门口一看,那个佝偻着背的身影,咦?那不是爷爷吗?我连忙打开门,搀着爷爷坐到沙发上。我正准备叫爸妈,爷爷吞吞吐吐的说:“孩子,不用了,其实我过来就是给我的小孙女送点豆腐和饺子,再看看我的小孙女,不必叫他们了。”我实在拗不过爷爷,只好说:“我给您倒杯水!”我走着走着,来到了卧室门口,敲了敲门,轻声说道:“你们快出来,爷爷来了!”我来到厨房,端了一杯热水走了出去。
爸爸妈妈出来指责爷爷说:“这么冷的天,那么厚的雪,您一个人来干啥?万一摔了,不是净给我们找麻烦吗?”
我制止了爸爸妈妈,然后坐到了爷爷的身边,对着他仰着甜甜的笑脸。因为我体会到爷爷对他小孙女一份沉甸甸的爱!
爷爷的爱像太阳,永远不落!