我能行小学三年级作文
“我能行!”这句话是一次事件中成为了我的口头禅。
一天,爸爸为了让我更有本领,特地为我的四轮自行车做了手脚,第二天,我醒来才发现,我那四轮车竟只剩下两个轮子了,这我可怎么骑呀,我的天!后来才发现上面还有一张纸条:
我的儿子
在我下班回家之前,你必须学会骑二轮自行车,等我回来检查你训练后的成果,不许愉懒!你能行的!
你的爸爸
原来是爸爸搞得鬼,唉,我只能从命了!我相信我能行!坐在二轮自行车上就如同站在一根棍子上,就算你不动,它也会倒。可那时的我哪里懂,一坐上去就把两脚一收,结果摔了个六脚朝天。不服气的我心想:我能行!四轮都搞定了,还会搞不定你?这次我这次我换了个方法。我先推着车子跑,然后在跳上去,这次比上一次好比上次好些,已经可以骑出一小段路程了(其实也就5米远,我现在是它的n倍,不过对于当时的我来说,已经很好了)。
经过了我许久的练习,我总结出了一个口诀:手要稳,控制好方向;脚要狠,用力踩踏板;眼要准,准确地观察前方和道路。反正就是稳狠准。跟着这个方法练,我终于成功了!
从此,“我能行!”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”。