我能行小学三年级作文
所谓"我能行"便是决定坚定信念去做一件事。可是我一看见这个题目心里就产生了很多疑问。
我想保护自然环境,让全球不再变暖,让所有珍稀植物不再濒临灭绝。可是我说"我能行"还有用么?现在任凭我有再大的信心也无力回天了。
我想珍惜野生动物,让鸽子从笼中飞回家,让水生动物们不再卖艺。可是我说"我能行"还有用么?现在任凭我有再大的号召力也不可能唤醒禽兽不如的人类。
我想让一切重归正道,让打爹骂娘的混蛋绝种,让因赌博而卖房卖妻卖儿的男人都死绝。可是我说"我能行"还有用么?任凭我有再高的医术也无法医治人们的病。
我想主持公道,让世间没有冤案,让坏人都被绳之以法,让杀人凶手都去偿命,让法律可以重新做到公平公正。可是我再说几千几万次"我能行"还有用么?一切一切都已经成为定数,任凭我有再大的本领也无法"扭转乾坤".