传话游戏作文400字
今天,我们在孙老师的带领下,玩了“传话”这个游戏。
在做游戏之前,孙老师给我们讲了:“小小的游戏有大大的道理,所以我们要认真地玩游戏。”大家都蓄势待发,迫不及待地等着游戏开始。
游戏开始了,孙老师把每组的排头叫了出去,给他们讲了一句话。再看同学们,每个人都摩拳擦掌,跃跃欲试。
我们组开始就落了下风,第二个同学就问了半天,看着别的组,哎,他们都传到了第三个,第四个同学了,我的心都提到了嗓子眼儿了。
正当我一筹莫展的时,别的组突然慢了下来,这正是我反超的好机会,我长工的呼出了一口气。终于传到我了,我既开心,又紧张,我听清楚了那句话并迅速地传给了下个人。这时,我的心像一只小兔子一样跳的飞快:我要是传错了,怎么办?
游戏结束了,孙老师让每排的最后一个人说出他听到的那句话,每说一句在大家都哈哈大笑。最后,孙老师公布了答案,竟然没有一个传对的。
玩过游戏后,我懂了不要轻易相信别人说的话,别人说的话只信三分,要自己思考,不要轻信谣言,要学会辨别真假。这真是小小的游戏,有大大的道理呀!
我非常喜欢这个游戏,你们喜欢这个游戏吗?