掰手腕比赛500字_小学作文
吃完晚饭,我们家举办了一次掰手腕比赛,我、妹妹、爸爸和妈妈参加。我们分为两组,我对妹妹,爸爸对妈妈。
首先是我和妹妹开始第一轮比赛,妹妹是个“小不点”,我是志在必得,那是秒赢啊,哈哈哈!妹妹输掉了还高兴的跳着说:“哥哥真棒,哥哥是冠军。”我乐滋滋地到一边休息准备最后的决赛。妈妈和爸爸的比赛也是意料中的一边倒,妈妈只坚持了一分钟便主动认输了。
最后的对决了,只见爸爸向我挥了挥拳头,准备大显身手。妹妹在一边蹦蹦跳跳地喊:“加油!加油!”而我却在想:“和爸爸比赛我处弱势,只能智取,不能硬拼。”“预备——开始!”随着妈妈一声令下,我右手使劲儿往左边压去。爸爸的力气真大,刚一开始,就给我来了一个下马威。他咬牙一使劲儿,我的手就不由自主的往左倾斜。我用了七分的力量维持着局面,心想再咬咬牙,坚持住就是胜利。过了一分钟左右,爸爸的力量稍微减弱一些,我感到轻松了许多,我知道爸爸也需要调整一下了。
我深吸了一口气,猛的偷袭过去,爸爸的手渐渐往左倒去。爸爸回过神来,连忙咬紧牙关,低下头,闭上眼,使出全身的力气往回掰。于是我使出吃奶的力气,又掰回了原位。就这样,我们的手来来回回反复了几次,此时气氛紧张到极点,我们都盯着停在中间的手。突然,我的手颤抖了一下,爸爸使出全身力气,猛的发力把我打败了。
这场家庭比赛,虽然我输给了爸爸,但我收获了很多知识。一方面我年纪还小,输给爸爸很正常。更重要的是,我懂得了永不放弃、永不妥协,抓住机会用智慧面对困难的道理。