月季花的作文100字-植物作文
在一片绿油油的草地上,有一片美丽的月季花,每一朵月季花都有八九层花瓣,包着金灿灿的花蕊,就像在保护自己的儿女。花瓣是粉红色的,有淡的粉,也有深的粉。
你看!完全开放的月季花就像一位美丽的少女;只有二三片花瓣开的就像一个害羞的小女孩;还没开放的就像包在襁褓里的小娃娃。
月季花的叶子是椭圆形的,叶面布满了整齐的脉络。叶子的边上还有一排连着一排的小齿。如果你不小心碰到了小齿,你肯定就会感到疼痛。
月季花的茎上也布满了小齿,他们就像士兵一样挺起身子,像在保护美丽的“少女”。
月季花,多么漂亮,多么美丽呀!