走向成功-中考作文
春天是万物复苏的日子,而那也是我“复苏”的日子。在我记忆的银河里,有好几十颗星星。其中有一颗小星星是关于艺术方面——画画。但画画要坚持不能半途而废,但也离不开鼓励,鼓励、坚持能让人走向成功!
那已经是很久很久的春天了。爸爸妈妈总是为上美术班的事情和我闹别扭,我都被他们闹烦了!我心想:上画画班也许挺好玩的,这样,既觉得很快乐,也不用再听爸爸妈妈唠叨了。于是,我下定了决心:去试试吧!周日,我和爸爸妈妈一起去上画画班。有些惧怕:我画不好的话,我会在别人面前出丑!我虽然有点儿担心,但我也很兴奋:不知道在画画班里会画些什么?要是能学我擅长的、喜欢的,那就太好了!我的心像一只活泼好动的小兔子一样,“嘭嘭”跳得好快。
一到那,看到一位秃顶的中年人——他正是我的老师:古老师。第一堂课是画人物的头像,在画头的时候,我不留神把人物的脸画成了椭圆形,成了一张“瓜子脸”,我又改了好几遍,还是没有改对。这时老师走过来说:“画得不错,但这里要……”,便教我一下一下地画,我按老师教我的办法很快地画出了一张胖乎乎的小圆脸,可是脖子和身体又该怎么画呢?我先试着画了一下,结果变成了“大脑袋小细脖”,又经过老师的指导,我才把它画成功,老师又说:“画得不错,继续。”勾线的时候我很认真,一笔一画地勾,到了最后,我才发现人物的眼珠没有涂颜色,我赶快涂上。但后面越来越难,要画龙,龙的龙鳞要均匀、身体的比例要合适,但我把龙头画得像太阳那么大而身子画得像鹌鹑蛋那么小当时我也情不自禁地也笑了起来!旁边的同学也都哄堂大笑。古老师就抓住我的手一笔一画地教我画龙,又说:“凡事要坚持,努力。”,最后要描了,没当一笔描了之后,我都非常高兴——这是我至今最好的作品!而……我后面的大哥哥就……
春天是万物之源,也是我成功的开始!而这也是我记忆银河中最耀眼的一颗星星——是我记忆银河中的唯一的一颗最引以为豪的星星——画画的经历。画画要坚持,不仅画画做凡事都要坚持,胜利女神才会向你这边走!