童年,仿佛就像夜晚的天空一般,有无数颗亮晶晶的星星在不断的闪烁着。其中最亮的那一颗,是一段永恒的回忆,使我永远也忘不了。
那是一年级的数学课上,老师让我用尺子量线段,我翻遍了书包,找遍了文具盒,也不见我那尺子的踪影。我心急如焚,也顾不上听什么课,满脑子里净想尺子了。下课了,我不经意间发现了同桌的文具盒里竟有一把和我的一摸一样的尺子。我愤怒极了,心想:好啊,小贼,原来是你偷了我的尺子啊,看我怎样收拾你!待同桌回来后,我对她怒气冲冲的说“吴娇你这尺子是从哪里来的?”“我买的啊!”我心想:偷了我的东西还不承认,简直是胆大包天!我一边想一边把吴娇的尺子夺了过来。吴娇连忙说:“你凭什么拿我的!”吴娇是个胆小的女孩,见我这么大胆的“放肆”,便委屈的哭了,我却得意极了,因为我认为已经拿回了属于我的东西。
下午放学回家,我看见桌子上有一个很熟悉的东西。我想起来了,由于我粗心,没有把尺子装进书包里,结果……唉,真不应该啊!这时我心里感到无比的羞愧与后悔。
天,在下着暴雨,雷声震耳欲聋,仿佛老天也在责怪我错怪了同桌……
第二天,我见了同桌,眼睛不敢直视他,想和他说话却怎么也开不了口。于是,我们就在互不搭理中度过了一个星期。
那一颗最亮的星,那一段永恒的记忆,像一个警钟在我耳边不断的鸣起,像一段永远的痕迹,深深地印在了我的脑海中。