每个人都有过让自己耿耿于怀,遗憾的事,可是无法回到过去,无法在选择一次。如果有一次机会让你搭乘时光机回到过去,改变了你的选择,人生就可能因只不一样。
“钢琴”是一项学音乐最基本的乐器,当时的我才刚上小学一年级,爸爸、妈妈也非常同意我学这样才艺,就这样我开始每个星期一次的钢琴课。一开始我都很认真,很努力,因为一星期只有一堂课,所以更要努力练习,每天至少要坐在钢琴前面一小时。但久而久之,我愈来愈没有耐性,每当看到邻居的小孩在外头追逐,开怀大笑时,我更没有办法静下来练习。不久后我便和父母提出我想放弃的念头,爸爸、妈妈也都很尊重的选择,结束了才短短三个月得钢琴梦。
在那之后,爸爸也常问我要不要再学钢琴,因为年纪渐渐大就来不及了,但我都拒绝了。现在的我每当看见亲友、同学弹得一手好琴时,不禁投以羡慕的眼光,可是光是面对学校课业就措手不及的我,哪还有多余的时间练钢琴啊?所以放弃了这个念头。
我觉得我要改变的不是当时的选择,而是三心二意,心猿意马的态度。不只是学习,做人处事也必须抱持着努力不懈的精神。望着那些弹着一手好琴的人,在那光鲜亮丽的背后,必定也是辛辛苦苦,且努力,而堆积成的吧!虽然钢琴梦就此破灭,但我学到了可以应用一辈子的大道理。