深刻的教训作文350字
星期四,我们上美术课,老师叫我们画大城市。
我愁眉苦脸,想象不出大城市是什么样的!我想呀想呀,想了很久。糟糕!快下课了,时间不等人,我还没动一次彩笔呢,这可怎么办?瞬间,我急得就像太阳底下的小蚱蜢。
就在这个时候,我看到了一幅非常漂亮的画:画里的城市雄伟高大,气象万千,画得太好了。原来这是同桌陈雅韵的作品,对了!我灵机一动为什么不能照她的样子画一遍呢?
我根本没有考虑到这种行为就是抄袭,为了完成老师布置的任务,我什么都不管了。赶紧拿起彩笔,照着陈雅韵所画的样子,飞快地画了起来。
很快,我的画就完成了,我长长地出了一口气,将画交给了老师。
很快,老师就知道发生了什么,她把我叫过去,严肃地对我说:雨诺,你的画怎么和同桌的一模一样?
我低下了头,红着脸说:是是抄雅韵的。
老师听了,语重心长地说:画画一定要动脑筋,怎么能抄袭别人的作品呢?下次不可以这样了,回家罚画五张画!
我后悔莫及,早知道就自己动脑筋了,这下可好,赔了夫人又折兵!
这个深刻的教训,我永远都不会忘记。