我们这一家小学生作文
在我们这个家里,陪我成长的就像厨房里的五味瓶被打翻了似的,喜、怒、哀、乐尾随而来。
喜
“耶,足球赛开始了”,老爸兴奋地叫道,可是老妈在电视机前占着电视不放,拿着遥控器就是不给我们,急得我跟爸爸团团转。于是,我们爷俩出谋划策,我在老妈妈面前威胁老妈,老妈举起手不给,老爸从后面一把抓住遥控器,“耶,成功了”。
怒
“儿子,快来写作业”烦人的老妈又开始唠叨了,我总觉得写作业没有意思,就边写边玩,“真舒服,嘿”,又东窗事发了。“不让你边写边玩。你怎么还是这样,再罚你写三个小时”我当场就“吐血”了。
哀
大热天的,不让我睡觉还让我写作业,怎么这么烦人,但是出于老爸的面子,我还得写上一会儿,拖着疲惫的手写着作业,哎,终于写完了,我连笔帽都没合。呼……,一分钟后,我已睡得很沉,就像猪一般,怎么也弄不醒了。
乐
作业终于写完了,我高兴地跳着舞,双手还不停的挥来挥去。没等老妈开口,我就开始打开电脑,在电脑上下载了《红警》了,老妈检查我作业的时候,我已经玩了好几局了,不知怎么回事,今天写作业的速度特别快。肯定是为了玩电脑啊,那还能为啥呢?
看吧,我们这个家不但有了五味瓶,还有爸妈对我的爱呢!