难忘的一天优秀作文
当看到我们新的操场建好时,我们都非常的兴奋,却使我想起了一个另人难以磨灭的日子。
那是去年的四月六日,我们带着“梦想操场”的体育必需用品、书籍和文具,来到了桐卢县溪流希望小学。在新铺的道路两旁,同学们排着整齐的队伍,热烈地欢迎我们的到来。那是一个连大门都没有的学校,呈现在我们眼前的是一片泥泞、到处都是坑坑洼洼的黄土地。当校长告诉我们这就是学校的操场时,我们大家都震惊了,操场上连一件体育器械都没有,怎么可能是操场呢?这和我们的操场简直是天壤之别。当摄影记者让我们带着粘满黄泥土的脚,一遍又一遍地走上教学楼的台阶时,我们的心情非常的难过,脚步也愈来愈沉重。
新建的教学楼非常的小,教室也非常的简陋,那些课卓椅都是别的学校替换下来,旧的课桌椅,黑板上都是小的麻麻点点。当我坐在这样的教室里时,鼻子酸酸的、泪水禁不住在眼眶里打转。我们有先进的教学设施,而他们的教室显得那么空荡荡的。然而,整个学校唯一的厕所,却还是在露天。食堂是在一间低矮的平房里,师生的饭菜都是自己带来蒸的,而我们吃的却是送到我们手里,热气腾腾的饭菜。看到这些,大家都情不自禁的流下了眼泪。
翻开作业本,一个个漂亮的字、一个个漂亮的一百分,都么耀眼啊!在这么差的学习坏境下,他们还是那么的出类拔翠。而我却总是贪图眼前的享受,不好好学习,我就像一棵永远长不高的小树;他们却像一棵棵永远不会被风吹倒的小草,顽强的拼搏着。当我们送上篮球架、足球框和乒乓台等体育用品时,同学们欢呼雀跃着,留下了激动的眼泪;当我们送上他们喜爱的书籍和文具时,他们个个如获至宝,紧紧地捧在怀中,我们也被这气氛感染了,紧紧地拥抱着他们。
刻骨铭心的一天很快就要过去了,我们依依不舍地和同学们留影告别,耳边还响着那首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间.....”爱心是我们每个人都应该拥有的,我很庆幸自己有各种机会来培养自己的爱心。