难忘的一天优秀作文
早晨,在公鸡响亮的啼叫中,我伸了伸懒腰,不情愿地从温暖、柔软的被窝里起来了。我抬头看了看灿烂的阳光,大口的呼吸了好多新鲜的空气,终于清醒开来。
因为今天是除夕,所以我们都忙碌开来。大家各忙各的,手脚并用,忙得马不停蹄。奶奶和姑妈忙着做年夜饭,爷爷和爸爸忙着贴春联。妈妈忙着打扫卫生,姑爸则开着汽车,去迎接亲朋好友。我和哥哥呢,什么忙都帮。大人都夸我们是他们的小棉袄。
忙也忙完了,活也做完了,我们拿出香喷喷的菜,拜祭祖宗。我磕了三拜,心中默默许愿:“希望我和我的亲朋好友们岁岁平安,百年长寿。”我们开始烧纸钱了。纸钱在熊熊大火中燃烧,烧焦的纸钱飞溅开来,仿佛一只只枯叶蝶在风中翩翩起舞。
我们开始吃午饭了。盘盘的菜虽然素素淡淡,却是有一股浓浓的、家乡的味道,让我感到非常幸福;热气腾腾的饭呢,它更是美味无比。又香又软,还带着淡淡的甜味,让人吃了心旷神怡……
客人都到齐了,我们招待得很周到。大家有的打麻将,有的打牌,有的看电视,有的边吃瓜籽边聊天,一派热闹的景象。
时间过得真快,转眼间就到晚饭时间了。奶奶精心制作的菜肴放满了整个餐桌,从空中看,仿佛是一朵朵五彩斑斓的花儿竞相开放。菜的种类各种各样,它们的颜色也各不相同。你看:有红色的西红柿、有橙色的蟹糊、有黄色的蛋饺、有绿色的青菜、有青色的黄瓜、有紫色的紫薯、还有白色的米饭。
啊,这一天是多么美好,真希望时间能够在这一天永远停止。